Здравствуйте, форумчане!
Вот езжу на калинке уже 2 года и очень мучает следующая проблема.
Я с утра сажусь, ключ поворачиваю, насос прокачает, Я завожу машину - крутит бодро, потом при схватывании как захлёбывается/запинается и такой дребезг в салоне и схватывает (с трудом) если на улице холодно - то в момент схватывания глохнет. со 2го раза - заводится норм. На горячую заводится с полоборота.
впервые такая фигня была в ноябре прошлого года, ну я со 2го раза завёл и поехал на мкад по работе (в 6 утра) еду значит на скорости 100, и друг чувствую, машину силы покидают, будто вражина лапой его держит, тапку в пол - она ревёт, но не едет, вылез чек, пропуски зажигания и пропуски в 1м и 4м цилиндре. Доехал до места назначения ( 100км) заменил свечи стоковые - стало лучше но всё равно на холостых хотела глохнуть, потом заменил модуль зажигания (поставил СОАТЭ за 650р с хроматрона) и провода СЛОН. Всё после этого плохое схватывание утром осталось неизлечимой болячкой
на диагностику ездил - подключали тестер там к мозгам, сморели, сказали - всё нормально не парься
после той фигни было сделано/заменено:
свечи бош платинум
провода слон
мз (соатэ)
топливный фильтр фрам
регулировка клапанов
замена масла с фильтром 2 раза
замена воздушного фильтра
замена рхх
Я когда машину купил 2 года назад, потом через месяц начались мороы в -27, так она у меня ваще влёгкую прокручивала и схватывала
Заранее буду всем благодарен за ответы.
Машина 2009 года, блок м73, не прошивалась, в дтп не участвовала, полный сток
Добавлено через 20 минут
забыл добавить - у машины пробег 28 тыщ, двиг 11183 8клоп
С помощью маленькой крестовой отвертки, ключа на 13 и отборного мата удалось снять РХХ вместе с ДУ все почистил промыл и прикрутил обратно, проблема вроде пропала с холостыми, схватывает сразу, газовать не приходится, но далеко еще не выезжал покатался по дворам. Свеча так и не закрутилась до конца не хватило примерно 1.5 оборота но стоит намертво и ни туда ни сюда не идет, все вродь работает шумов и вибрации нет посторонних, однако страшновато за нее выскочит в пути где нибудь. Что делать с ней?
Aleks_kles, с такой свечой лучше тихонько добраться до специалистов... В природе есть 2 варианта - или изымут её по частям с использованием экстрактора, или придется снимать ГБЦ.
ГБЦ снимать и менять или новую резьбу нарезать уже озадачился почитал, я свечку вкручивал и такие усилия пришлось пролагать к этому делу, она видимо там сама себе резьбу нарезала, до января бы дотянуть ну никак не по пути в сервис сейчас, в принципе езжу я мало на работу и обратно, больше 80 не разгоняюсь) опыту нет. может дотянет?
Добавлено через 16 минут
Тему про свечи давно закрыли а новую открывать не вижу смысла потому спрошу в этой. что можно придумать в моей ситуации со свечкой? в домашних условиях это возможно? герметики, холодная сварка? на хорошо прогретом двигателе смог закрутить ее еще на оборот почти. чуток не дотянута осталась на толщину кольца уплотняющего примерно. выкручивать не хочу так она хоть работает, а выкрутить и хана резьбе свече и ГБЦ если я правильно понял.
Тему про свечи давно закрыли а новую открывать не вижу смысла потому спрошу в этой. что можно придумать в моей ситуации со свечкой? в домашних условиях это возможно? герметики, холодная сварка? на хорошо прогретом двигателе смог закрутить ее еще на оборот почти. чуток не дотянута осталась на толщину кольца уплотняющего примерно. выкручивать не хочу так она хоть работает, а выкрутить и хана резьбе свече и ГБЦ если я правильно понял.
Ну-ну... А доедет или нет, это судьба. Если не хочешь попасть на бОльшие деньги, ремонтируй сейчас...
PS. кроилово ведет к попадалову.