Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера видели по ТВ что было в Новороссе, в Геленджике тоже самое. Всего -14, но ветер около 180 км в час. Я знаю, что такое -42, так вот ЛУЧШЕ -42. Ездил как обычно.Нормально завелась,прогрелась,поехала... Масло ZIC полусинь, свечи А17дврм.
А я вчера не завелся, если сказать чесно - то проспал ночной прогрев. С утра было -35, вышел, снял аккум, утащил его в тепло. Часиков через 6, уже при -29, вышел в полном вооружении: теплый аккум, теплый второй комплект свечей, стакан теплого масла. Не завелась. Снял залитые свечи, отключил насос,продул цилиндры, вкрутил новые, не включая бензонасос сделал продувку, прикурил аккум от другого авто, включил насос, стал заводиться. В общем, сделал несколько попыток, вспышки были, были даже моменты, когда казалось что вот-вот. Но не завелась :( Нарыл уже третий комплект свечей, прокалил первые два и по новой. Но увы
Причем, рядом пятнаха заводилась, с аналогичной симптоматикой
Добавлено через 34 минуты
Да кстати, домохозяйкам (хозяинам) на заметку, всегда смотрите в свечную шахту при манипуляциях со свечами. Вчера когда уже от безнадеги старые свечи поставил, перед их выкручивании обнаружил обломленную железку с наконечника свечи.
-16 с утра по градуснику машины. Раза с 5-го завелась, считать попытки надоело уже, если честно. Интересно если будет градусов 25-30 сколько попыток выдержит аккум заводской.
У меня аккум,как и машина выпуск 12. 06 Каждое утро при-20 заводилась с первого раза. Пока модуль зажигания трещинами не пошел,что спровоцировало пробой транзисторов ключей в ЭБУ. Как сказал мне электрик, это обычное дело в морозы,ибо не зарастает к нему народная тропа. Так что автотазы это машины для Африки, увы.