Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 16:06   #881
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Вчера видели по ТВ что было в Новороссе, в Геленджике тоже самое. Всего -14, но ветер около 180 км в час. Я знаю, что такое -42, так вот ЛУЧШЕ -42. Ездил как обычно.Нормально завелась,прогрелась,поехала... Масло ZIC полусинь, свечи А17дврм.
Alex1974 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 23:11   #882
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TheNeOn Посмотреть сообщение
И так прокалил свечи,поставил,аккум теплый!Стал захватывать,но обороты не набирает,в чем дело?

Добавлено через 23 минуты
Ага шишь там!Отвернул и снова свечи залило,в чем дело,машинке всего меньше месяца!
Я бы сначала на этих свечах продул цилиндры, потом, не заводя, поменял бы свечи на новые А(У)17ДВРМ.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 23:30   #883
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя

Ага,спс!Решилось полной заменой

Добавлено через 41 секунду
свечей!
TheNeOn вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 10:27   #884
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TheNeOn Посмотреть сообщение
Решилось полной заменой

Добавлено через 41 секунду
свечей!
Я уж подумал более радикальная замена произошла.

Типа автомобиля или региона.....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 11:15   #885
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя

Цитата:
Я уж подумал более радикальная замена произошла.

Типа автомобиля или региона.....
Не не я и сам не хочу такую менять)
TheNeOn вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 21:52   #886
Костромская ячейка

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 15 АС 949 находится на правильном путиАС 949 находится на правильном пути

-37 полёт нармальный, масло esso 10-40, свечи родные.
АС 949 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 21:59   #887
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

АС 949, я бы в двиг залил нулёвку

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 07:04   #888
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Polо Sedаn, 11184 был
Вес репутации: 14 mictian не успел проявить себя

А я вчера не завелся, если сказать чесно - то проспал ночной прогрев. С утра было -35, вышел, снял аккум, утащил его в тепло. Часиков через 6, уже при -29, вышел в полном вооружении: теплый аккум, теплый второй комплект свечей, стакан теплого масла. Не завелась. Снял залитые свечи, отключил насос,продул цилиндры, вкрутил новые, не включая бензонасос сделал продувку, прикурил аккум от другого авто, включил насос, стал заводиться. В общем, сделал несколько попыток, вспышки были, были даже моменты, когда казалось что вот-вот. Но не завелась :( Нарыл уже третий комплект свечей, прокалил первые два и по новой. Но увы

Причем, рядом пятнаха заводилась, с аналогичной симптоматикой

Добавлено через 34 минуты
Да кстати, домохозяйкам (хозяинам) на заметку, всегда смотрите в свечную шахту при манипуляциях со свечами. Вчера когда уже от безнадеги старые свечи поставил, перед их выкручивании обнаружил обломленную железку с наконечника свечи.
mictian вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 08:38   #889
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя

-16 с утра по градуснику машины. Раза с 5-го завелась, считать попытки надоело уже, если честно. Интересно если будет градусов 25-30 сколько попыток выдержит аккум заводской.
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 09:02   #890
Новичок

Автомобиль: калина-седан
Вес репутации: 15 виктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоро

У меня аккум,как и машина выпуск 12. 06 Каждое утро при-20 заводилась с первого раза. Пока модуль зажигания трещинами не пошел,что спровоцировало пробой транзисторов ключей в ЭБУ. Как сказал мне электрик, это обычное дело в морозы,ибо не зарастает к нему народная тропа. Так что автотазы это машины для Африки, увы.
виктор93 вне форума   Вверх
Закрытая тема