Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
я сам в 20 км от Казани живу (высокая гора), а по работе езжу по Казани не мало и того у меня около 40 км трассы и 60 км город в день набегает. так до ТО расход средний за 3 дня 9,3 л по бортовому после 7,9 тоже за три дня.
По трассе на скорости 100 кушает 5,5-6,0 л. (мгновенный). А если как жена 70-80 то вообще меньше 5л.
Стиль езды - минимум с потоком, а чаще быстрее потока. Казань - город с пробками, не Москва конечно, но с пробками.
... (высокая гора), а по работе езжу по Казани не мало и того у меня около 40 км трассы и 60 км город в день набегает. так до ТО расход средний за 3 дня 9,3 л по бортовому после 7,9 тоже за три дня.
По трассе на скорости 100 кушает 5,5-6,0 л. (мгновенный). А если как жена 70-80 то вообще меньше 5л.
Стиль езды - минимум с потоком, а чаще быстрее потока. Казань - город с пробками, не Москва конечно, но с пробками.
заправлялся на татнефти на выезде с дербышек в Киндери, расход по трассе 8-8,3 в сабинский район ездил. От взгляда на мгновенный расход полз что ве обгоняли. Сегодня на единственном правильном лукойле в городе заправился, в за Буинск съездил, 7.2 средний. И при разгоне как все 33 мгновенный стал сейчас, а было за 44 на татнефтевом и все обгоняли.
Отстроенный карбюратор на 08 в итоге не сильно больше выходит, при том что на хорошем бензе ездиш быстрей потока не опасаясь расхода.
Так BorisN тоже делился впечатлениями, у него расход после ТО остался достаточно высоким, соответственно на ТО что-то не доделали, не так сделали, вот мы и разбираемся.
А если по теме то клапана у BorisN не так отрегулированы, вывод- мастер в КАНе не очень.
Так BorisN тоже делился впечатлениями, у него расход после ТО остался достаточно высоким, соответственно на ТО что-то не доделали, не так сделали, вот мы и разбираемся.
А если по теме то клапана у BorisN не так отрегулированы, вывод- мастер в КАНе не очень.
да, если по отдельности в другие темы писать, то картина рвётся.
Сегодня вычислил по челнинской трассе на лук космонавтов бензе, что расход показывает больше реального. Методом под горло, оставшемся с карба. По этой же причине 99% отписывающихся в темах про расход не знают реальности, а она разная всегда, когда больше, когда меньше показного. Связь с ТО-1 в том, что на СТО не знают и знать не хотят подробностей с расходом, зато рекомендация ездить на 95-м, типа я всё знаю как вы на 92-м ездите, глядя на перерасход в подключаемом компе, и ни капли стремления выяснить истинные причины перерасхода. Эт про кан. Так то всё остальное что делают нормально, кроме вопроса по клапанам, платного замера выхлопа
BorisN, подтянись в казанскую ветку - там куча практиков по кану, азино, центр-мобилс...
а расход и средняя скорость - всегда надо рассматривать парой
и не забывать про недоливы - буквально на днях кому-то 60 литров в бак калины налили
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга