ABC_lights, не поверишь))) лишился кирпичного. кирпичный только до уровня крыши машины, а выше- профлист и поликарбонат)))
пришлось уровень пола гаража поднимать почти на метр, чтоб выезжать и въезжать было безопаснее и удобнее. 17 лет из ворот и в горку выезжал.
Dimmy, А почему сразу после замены масла настало это? А анализ?
Ты сам подумай какое масло может с такими параметрами быть. Там опечатка в вязкости при 100. Ну и теперь смотри: как на нормальном масле мог крякнуть движок?
на нормальном- не должен крякнуть. Но- если стучать начал после замены масла- то тут и вопросов нет. тем более- давление упало.
я - х.з- накуа он с давлением ниже нормы вообще тронулся... показометр есть. значит он нужен...
у меня в том году загорелась лампа давления. остановился сразу. осмотрелся...
пришел к выводу- неисправно реле давления.
проверил давление манометром- давит больше 4 кгс/см^, на холодную. на прогретом более 3.
доехал до магазина, купил и сразу поменял реле давления.
А почему сразу после замены масла настало это? А анализ?
допустим анализ нормальный, по температуре +40 вязкость - 112, что соответствует сае 50, а вот то что при 100 С - 8.85 это нонсонс (или наобарот должно быть жиже на холодную), так не должно быть. допустим масло старое и хранилось на солнце (к примеру витрина), из за этого могло прийти в негодность, т.е. стать жидким, как мой маннол 15-50 простоявший 14 лет затерянным и ставший жидкой субстанцией на холодную (заливать такое никуда нельзя поэтому поведение на горячую не увидеть), НО, даже если в любой исправный двиг залить хоть сае 20 хоть 0-20, без разницы, куда оно не предназначено, вкладыш не провернёт, двиг будет громко работать, может быть перекладка поршней, а провернуть может только если вкладыш прикипел (приварился) к к/валу, либо зимой - когда масло замёрзло" и идёт трение на сухую (приваривается), вот если он отжёг с недостаточным давлением, или вкладыши стояли не замок с замку, то запросто. короче скорее всего и степень вины его или сборщика присутствует, ну и масло залил прокисшее".
Добавлено через 10 минут Silence63, это не сае 20, ССS при -25С видел? хотя тоже странно почему лаба 5W меряет при -25 а не при -30.
Короче смотрим дату производства. Если больше 5 лет, то нафик.
Но, никто не сказал что тут у вальвика новая тара. а она пошла с 2011 года.
Так что масло не прокисшее