marlik, может, ему плохо было, когда ты его в -27 пускал, ты не думал? Пустить двигатель можно вообще без масла - запустится, проверено.
ну без масла такие "эксперименты" я не ставил...
по крайне мере, лампочка давления масла, гасла сразу же...
опять же, каждый выбирает для себя сам, что ему лить, привёл лишь свой пример.
10w40 тоже разные. например у лукойла намерили чтото типа -39 температуру застывания, у вальволин дюрабленд -36 официально. а есть 10-40 которые в -30 колом встают.
например у лукойла намерили чтото типа -39 температуру застывания
Да какая разница, какая t застывания у масла? Если вязкость вылезет за разумные пределы при -30, то будь хоть -40 - машину ты уже не заведёшь. Регламент вязкости для 10-40 при -25. Всё. Ниже уже 5-40 или насилие над авто. А 10-40 при -30 уже работать не обязано, так что Мобил 2000 застывал на тестах около -30 - не придерёшься. В общем, думаем своей головой.
Это всё понятно, никто и не говорит что ниже -25 оно должно работать.
Но и запуск при -25 тоже может быть разным, и даже при -15.
и как правило масла с более низкой температурой застывания проворачиваются легче в пределах CSS для них. Но бывают исключения
я тут посидел-подумал, прикинул... а ведь человек по поводу 0w40 получается вроде прав...
я имею ввиду не только зимний индекс...
Я думаю так и пусть кто нибудь возразит аргументы! их нет .Если лёгкий пуск зимой то летний если прокачка масла ещё быстрей?износ меньше?масло не требует нагрева? завёл и поехал?Тут люди хотят сэкономить непереплатить,а есть залил и забыл до следующей замены.
rol, завёл и поехал это бред. тут дело не только чтоб быстро прокачать масло по системе, но и подготовить двигатель, прогреть именно. Я тоже думал нулёвкА у меня, сел и поехал, мне АБЦ всё это разжевал подробно.
Это тожесамое что лечь спать одетым, утром вскочить и сразу бежать на работу лучшеж дать организму проснуться, потянуться, сделать лёгкую зарядку и т.д.
Плюсы 0w40 имхо только зимой, но жирный минус в виде конской дозы загустителя не даёт право сказать что летом 0w40 лучше.
Мобил молодцы-хитрецы, они не сделали 5w40 с крутым пакетом и 229.5. Они всё лучшее вложили в 0w40, которое дороже.
А вот если сравнить например Valvoline synpower или motul x-cess 5w40 с мобилом летом , то ещё большой вопрос какое будет лучше по износу и дольше не потеряет свои функции....
rol, завёл и поехал это бред. тут дело не только чтоб быстро прокачать масло по системе, но и подготовить двигатель, прогреть именно. Я тоже думал нулёвкА у меня, сел и поехал, мне АБЦ всё это разжевал подробно.
Это тожесамое что лечь спать одетым, утром вскочить и сразу бежать на работу лучшеж дать организму проснуться, потянуться, сделать лёгкую зарядку и т.д.
Плюсы 0w40 имхо только зимой, но жирный минус в виде конской дозы загустителя не даёт право сказать что летом 0w40 лучше.
Мобил молодцы-хитрецы, они не сделали 5w40 с крутым пакетом и 229.5. Они всё лучшее вложили в 0w40, которое дороже.
А вот если сравнить например Valvoline synpower или motul x-cess 5w40 с мобилом летом , то ещё большой вопрос какое будет лучше по износу и дольше не потеряет свои функции....
ваше дело грейте.Я летом сел завёл и поехал,зимой завёл и на ХХ выбераюсь из дворов до проезжей дороги то что опять не так ?или греть до 90? уж извините.Единственное когда я грею это когда на масле я проехал 9-10т. км к этому пробегу мотор дёргается пока полноценно не прогрею.И это моё замечание вот тут и подготовка мотора непомешает.Какой ваш годовой пробег? Мой 26-27т.км.Калина мой второй автомобиль купил я его новым т.е. точка отсчёта грубо говоря с 0 до 134тык есть замечание по каким либо изминениям и я делюсь.Хотя