Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 14:17   #881
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро
Re: Масла "ZIC"

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
marlik, может, ему плохо было, когда ты его в -27 пускал, ты не думал? Пустить двигатель можно вообще без масла - запустится, проверено.
ну без масла такие "эксперименты" я не ставил...
по крайне мере, лампочка давления масла, гасла сразу же...
опять же, каждый выбирает для себя сам, что ему лить, привёл лишь свой пример.
marlik вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 16:59   #882
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

10w40 тоже разные. например у лукойла намерили чтото типа -39 температуру застывания, у вальволин дюрабленд -36 официально. а есть 10-40 которые в -30 колом встают.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 17:59   #883
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
например у лукойла намерили чтото типа -39 температуру застывания
Да какая разница, какая t застывания у масла? Если вязкость вылезет за разумные пределы при -30, то будь хоть -40 - машину ты уже не заведёшь. Регламент вязкости для 10-40 при -25. Всё. Ниже уже 5-40 или насилие над авто. А 10-40 при -30 уже работать не обязано, так что Мобил 2000 застывал на тестах около -30 - не придерёшься. В общем, думаем своей головой.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 19:44   #884
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это всё понятно, никто и не говорит что ниже -25 оно должно работать.
Но и запуск при -25 тоже может быть разным, и даже при -15.
и как правило масла с более низкой температурой застывания проворачиваются легче в пределах CSS для них. Но бывают исключения
Старый 05.03.2013, 21:32   #885
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

я тут посидел-подумал, прикинул... а ведь человек по поводу 0w40 получается вроде прав...
я имею ввиду не только зимний индекс...
marlik вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 21:57   #886
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
я тут посидел-подумал, прикинул... а ведь человек по поводу 0w40 получается вроде прав...
я имею ввиду не только зимний индекс...
Я думаю так и пусть кто нибудь возразит аргументы! их нет .Если лёгкий пуск зимой то летний если прокачка масла ещё быстрей?износ меньше?масло не требует нагрева? завёл и поехал?Тут люди хотят сэкономить непереплатить,а есть залил и забыл до следующей замены.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 22:02   #887
Гений форума

rol, завёл и поехал это бред. тут дело не только чтоб быстро прокачать масло по системе, но и подготовить двигатель, прогреть именно. Я тоже думал нулёвкА у меня, сел и поехал, мне АБЦ всё это разжевал подробно.
Это тожесамое что лечь спать одетым, утром вскочить и сразу бежать на работу лучшеж дать организму проснуться, потянуться, сделать лёгкую зарядку и т.д.
Плюсы 0w40 имхо только зимой, но жирный минус в виде конской дозы загустителя не даёт право сказать что летом 0w40 лучше.
Мобил молодцы-хитрецы, они не сделали 5w40 с крутым пакетом и 229.5. Они всё лучшее вложили в 0w40, которое дороже.
А вот если сравнить например Valvoline synpower или motul x-cess 5w40 с мобилом летом , то ещё большой вопрос какое будет лучше по износу и дольше не потеряет свои функции....
Старый 05.03.2013, 22:34   #888
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, завёл и поехал это бред. тут дело не только чтоб быстро прокачать масло по системе, но и подготовить двигатель, прогреть именно. Я тоже думал нулёвкА у меня, сел и поехал, мне АБЦ всё это разжевал подробно.
Это тожесамое что лечь спать одетым, утром вскочить и сразу бежать на работу лучшеж дать организму проснуться, потянуться, сделать лёгкую зарядку и т.д.
Плюсы 0w40 имхо только зимой, но жирный минус в виде конской дозы загустителя не даёт право сказать что летом 0w40 лучше.
Мобил молодцы-хитрецы, они не сделали 5w40 с крутым пакетом и 229.5. Они всё лучшее вложили в 0w40, которое дороже.
А вот если сравнить например Valvoline synpower или motul x-cess 5w40 с мобилом летом , то ещё большой вопрос какое будет лучше по износу и дольше не потеряет свои функции....
ваше дело грейте.Я летом сел завёл и поехал,зимой завёл и на ХХ выбераюсь из дворов до проезжей дороги то что опять не так ?или греть до 90? уж извините.Единственное когда я грею это когда на масле я проехал 9-10т. км к этому пробегу мотор дёргается пока полноценно не прогрею.И это моё замечание вот тут и подготовка мотора непомешает.Какой ваш годовой пробег? Мой 26-27т.км.Калина мой второй автомобиль купил я его новым т.е. точка отсчёта грубо говоря с 0 до 134тык есть замечание по каким либо изминениям и я делюсь.Хотя

rol вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 22:45   #889
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
мотор дёргается пока полноценно не прогрею
Не знал, что Калины с карбюратором делали

Масло тут нипричём. Ищи техническую проблему.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 22:52   #890
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение

Масло тут нипричём. Ищи техническую проблему.
сколько людей столько и мнений

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
улыбнуло. И ещё мне смешно становится когда пишут про масло что на одном шумно работает двс,а вот на этом шепчет вот это жесть!
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема