зимой в сильный мороз, после того как залили свечи у друга на пятнашке, аккуратно вылили на впускной коллектор (как на рисунке) двушку горячей воды, завелась после этого с первого раза. получается подогрелся воздух немного и бензин стал испаряться...
сегодня пришёл в гараж, стал заводить,а она мне фиг с маслом показала, аккомулятор сел, ладно думаю, поставил с рабочий машины акком, завел и поехал. проехал буквально 40 км по трассе, загорелся энжека, остоновился посмотреть, заглушил, стал опять заводить, а у меня опять сел акком, в итоге я завел её, энжека не пропал, к этому прибавилось еще эур стал отключаться... В итоги я предполагаю генератор не даёт зарядку, но в чем может быть дело в нем???Подскажите пожалуйста...
но зачем тогда подогревать дроссельный узел на впрысковом двигателе? ведь ДУ управляет только подачей воздуха, а бензин впрыскивается и испаряется вовсе не в нем.
Может быть это както связано тепловым расширением? В старом дроссельном узле какраз есть винт, который задает точное нулевое положение заслонки, чтобы ее не клинило, а в новом может просто реализована программная коррекция этого. Это так только предположение.
сегодня пришёл в гараж, стал заводить,а она мне фиг с маслом показала, аккомулятор сел, ладно думаю, поставил с рабочий машины акком, завел и поехал. проехал буквально 40 км по трассе, загорелся энжека, остоновился посмотреть, заглушил, стал опять заводить, а у меня опять сел акком, в итоге я завел её, энжека не пропал, к этому прибавилось еще эур стал отключаться... В итоги я предполагаю генератор не даёт зарядку, но в чем может быть дело в нем???Подскажите пожалуйста...
сегодня ездил к электрику по счет разряда аккомулятора. В итоге не была затянута гайка на проводе заряда аккома, этот провод аж пригорел от замыканий. так что проверьте свои гайки...)))))))))))Сейчас все ОК!!!!!!!!!!)))))))))))
- После трогания на ХХ можно ехать до бесконечности на повышенных оборотах, при этом на педаль газа с микриками нажимать не обязательно.
(и т.н. помощь при трогании уже не д.б. задействована.
- "Двигаясь примерно 5-10 км/ч можно заметить повышенные обороты даже выжав сцепу. "
Можно поподробней:
Как долго с выжатым сцеплением держатся повышенные обороты?
Всё правильно. Повышенные обороты держатся на скорости соответствующей движению на ХХ на первой передаче.
Если чуть разогнаться и переключиться на нейтраль, то ХХ номальный. Если остановиться то тоже. При движении на указанной скорости ХХ повышенный. Как при движении на передаче, так и с выжатой сцепой или на нейтрали.
Точно также вел себя двигатель 2111 на Моей 15-ке
зимой в сильный мороз, после того как залили свечи у друга на пятнашке, аккуратно вылили на впускной коллектор (как на рисунке) двушку горячей воды, завелась после этого с первого раза. получается подогрелся воздух немного и бензин стал испаряться...
Подогрев воздуха на впуске в условиях запуска двигателя при низких температурах.
«Интенсификация внешнего смесеобразования в автомобильных двигателях с впрыском бензина». Диссертация 2002 г., Драгомиров Сергей Григорьевич, г. Владимир, Кафедра ТДиЭУ.
…ДВС требует для своей работы подготовленной горючей смеси, представляющей собой рабочее тело, в идеальном случае состоящее из молекул углеводородов и воздуха в газовой фазе в требуемом соотношении. Основные задачи, решаемые при смесеобразовании: точное дозирование топлива, соответствующее расходу воздуха и необходимому соотношению их в смеси (коэффициент избытка воздуха) для требуемого режима работы двигателя;
перевод топлива (в идеале) жидкого бензина- в газообразное состояние;
смешивание в газовой фазе бензина и воздуха на молекулярном уровне.
В настоящее время в современных двигателях, в основном, используют … распыления бензина различными механическими или электромеханическими форсунками.
Однако эти способы не позволяют проводить хорошую гомогенизацию, а о полном испарении не может быть и речи на всех режимах работы двигателя.
...Особенно трудны условия пуска при отрицательных температурах, когда, помимо резко ослабленного испарения топлива, велик момент сопротивления вращению двигателя. По этой причине режимы пуска и прогрева (ПП), холостых ходов и малых нагрузок (ХХ) сложны, неэффективны.
+++
Патент "АвтоВАЗ" 2090775.
Изобретение относится к двигателестроению, в частности, к системам впуска
...как с искровым зажиганием (карбюраторные версии и версии с впрыском топлива), так и с воспламенением от сжатия (дизельные версии),
...обеспечивающие количественное и качественное наполнение цилиндров горючей смесью (воздухом и топливом).
...средствами достижения эффекта в названных конструкциях являются самые различные нагревательные элементы, установленные в тракте системы запуска…
...Подогрев воздуха на впуске в условиях запуска двигателя при низких температурах окружающей среды (эксплуатация в зимних условиях), … позволяет не только обеспечивать быстрый запуск двигателя, но и резко уменьшить токсичность и улучшить экономичность двигателя автомобиля.
P/S
(Удалив подогрев дросселя, устранили «косяк» расположения датчика температуры перед зоной подогрева.)
...Подогрев воздуха на впуске в условиях запуска двигателя при низких температурах окружающей среды (эксплуатация в зимних условиях), … позволяет не только обеспечивать быстрый запуск двигателя, но и резко уменьшить токсичность и улучшить экономичность двигателя автомобиля.
Интересно, а как зимой на стоянке, при запуске двигателя подогревается воздух в дроссельном узле?
P.S. В -30 с ЭПГ заводилась без проблем, было так три раза, потом стало потеплее!
Да даже и при работе двигателя. Как вы вообще себе этот подогрев воздуха представляете?
Расход воздуха на холостом ходу порядка 8 кг/час, при 20градусах цельсия это порядка 2х литров в секунду. Для наглядности представьте, насколько поднимется температура в пустом 2х литровом термосе ,если туда на одну секунду опустить большой нож с температурой 90 градусов.
Это ещё без учёта понижения температуры по причине падения давления в задроссельном пространстве