ilya711, да отдай в мир аккумов, зарядят дольют. 250 эр. на прокат батарейку дадут на время раебилитации. зиму проживёт. я так в том году сделал. всё фурыкало. стоит до сих пор, но новый уже взял, пока еще дома стоит
А как можно померить сколько липездричества машина потребляет? сига там,майфун и прочее?
Если без заведенного двигателя- то токовыми клещами на постоянный ток на черном проводе от аккумулятора (на плюсе в параллель еще что-то весит). Даже можно стартовый ток посмотреть.
При заведенном двигателе сложнее- там надо смотреть ток на силовом проводе от генератора (сколько он в данный момент выдает)+ на аккумуляторе (очень важна полярность- то есть может ток выдавать в случае очень большого потребления, либо, скорее всего, потреблять, так как заряжается).
А с чем связан вопрос? Если что, с 8 до 17 можно у меня возле ЖД вокзала измерить. Есть токовые клещи Sonel, поверенные для эл. лаборатории. Погрешность 2% максимум =)
А если логически:
сига- копейки, по инструкции не больше 2А, думаю (24Вт) и то, в каком-нибудь активном режиме.
майфун- зависит от динамиков- обычно 4 выхода по 50 Вт, то бишь- 200Вт или 2 х ближний свет фар. Если динамики мощнее и плюс саб- считайте по номиналам. Ток= мощность / 12 вольт. Т.е. 200/12= 16,7 Ампер.
штатное оборудование- смотрим по их предохранителям. (Например, ЭУР - до 50А, один из самых мощных потребителей. Правда, там потребление не постоянное- только когда крутим руль).
и основное- стартер: если он 1.5 кВт, то может потреблять до 125А, хотя пусковые токи и того больше- при нагрузке может доходить до 3х кратных.
Михаил Петрович, да вопрос все в том же, в суккумуляторе (ноябрь 2008г)!!! Машина простояла с обеда субботы, до сегодняшнего утра!!! стартер даже не проворачивался!!! Реально ли он за это время зачах???
да вопрос все в том же, в суккумуляторе (ноябрь 2008г)!!! Машина простояла с обеда субботы, до сегодняшнего утра!!! стартер даже не проворачивался!!! Реально ли он за это время зачах???
Только учтите номинал. Как я уже писал выше, там разбег от 0 до 300А. Если только утечки измерять, до 10А хватит. Если глобальнее- клещи. Либо шунт на худой конец, но там столько возни и опасности КЗ.
Цитата:
Сообщение от ilya711
(ноябрь 2008г)
Машина декабрь 2008. Я заводской сменил еще прошлым летом по гарантии. Умер внезапно и безвозвратно. Спасибо Автомиру, поменяли без вопросов по гарантии (правда, принесли самый дешевый в замен, но всё же).
Проверка: если под вилкой нагрузочной или при заводке на заряженном (после прибора или хорошей поездки на высоких оборотах) напряжение падает меньше 10.8 вольта- это тревожный сигнал. Езда зимой с таким источником питания- как игра в русскую рулетку =)