Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Доп вентилятор он настолько слабый, что толку от него ноль. не рассчитывайте на него.
Подробнее о приоровском вентиляторе можно?
Как он крепится посередине? там же на радиаторе крепёж сбоку.
Он тоже двухскоростной?
подарили такой?
ещё бывает такой
Добавлено через 7 минут Shrus, ты свою нивовскую половинку куда запитал?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Доп вентилятор он настолько слабый, что толку от него ноль. не рассчитывайте на него.
а я и не рассчитываю и считаю что при движении автомобиля работа вентилятора СОД ненужна пока вы не остановилсь или дёргаетесь в пробке вот тогда да нужно и вот тут мой штат Х1 включит первую скорость вентелятора СОД например на 94 градусах,а так представь какая нагрузка и если исключить одно энергопотребление из всего это будет только плюс представь компрессор это раз,генератор тоже тормозит колено ану-ка два вентелятора,фары.
rol, на первой скорости со штатным радиатором закипишь очень быстро.
всё это пройденный этап.
ВентиляторСОД не нужен только когда едешь не менее 30-40 км\ч.
rol, потому, что ты видимо совсем не мыкаешся по большому городу )
Честно говоря непонимаю зачем он на трассе нужен (кондей). На трассе итак обдувает.
ты вот в мегаполисе потолкайся летом. со стоковым радиатором. сразу на одной волне заговорим
Последний раз редактировалось Silence63; 01.09.2013 в 21:24..
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, потому, что ты видимо совсем не мыкаешся по большому городу )
Честно говоря непонимаю зачем он на трассе нужен (кондей). На трассе итак обдувает.
ты вот в мегаполисе потолкайся летом. со стоковым радиатором. сразу на одной волне заговорим
а чё толкаюсь уже с фростом в городе пока выше 97 неподнималось правда с двумя вентелями один кстати который для СОД подключил штатом Х1
rol, ты запараллелил чтоль их? как у тебя реализовано?
97 тоже многовато. на калинах с заводским кондёром там сразу оба вентиля работают, и выше 90 не поднимается.
У меня тоже стало 97 ,после того как раздвинул радиаторы.
проблемка в том что машина тупеет при такой постоянной температуре.
подкапотное маленькое у нас.
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, ты запараллелил чтоль их? как у тебя реализовано?
97 тоже многовато. на калинах с заводским кондёром там сразу оба вентиля работают, и выше 90 не поднимается.
У меня тоже стало 97 ,после того как раздвинул радиаторы.
проблемка в том что машина тупеет при такой постоянной температуре.
подкапотное маленькое у нас.
Нет доп вентелятор работает с кондюком,а вентель СОД при повышении температуры активируется на 94 градусах штатом Х1 универсалом так меньше нагрузки и малая экономия. Радиаторы раздвинуты.Температура 97 это когда в городской пробке стоишь или на м-4 у нас там ремонт дороги и перед Краснодаром.
rol, т.е. ты запитал доп вентилятор на включение кондея. Ясно. но всётаки лучший вариант оба сразу. Почему нагрузки то боишся? на люксах именно так.
Или подобрать мощный дополнительный вместо штатного фростовского.
Чтоб продувал лучше.
Добавлено через 11 минут
Вот чтонибудь двойное бы поставить.
есть такие решения?