Я просто один раз уже чуть не убил резьбу в блоке, теперь вот шпильки на оба ролика поставил. Мне так удобней.
Убить резьбу, я так понял, можно затягивая болт на ощупь, без динамометра, со всей дури, без учета усилия строгивания с места.
И второй, важный момент, если начал интенсивную работу с роликами (съем-установка), каждый раз использовать фиксатор резьбы.
Убить резьбу, я так понял, можно затягивая болт на ощупь, без динамометра, со всей дури, без учета усилия строгивания с места.
И второй, важный момент, если начал интенсивную работу с роликами (съем-установка), каждый раз использовать фиксатор резьбы.
Без динамометра - скорая кончина резьбы.
Фиксатор резьбы постоянно - кончина, ещё быстрее.
Вопрос был про 12 ролик, а для него, с учетом дистанционных шайб для позиционирования ремня, 45мм будет недостаточно, поэтому необходим именно М10х1.24х65.
Вопрос был про 12 опорный ролик. С учетом дистанционных шайб потребуется болт именно М10х1,25х45. Не спорьте. Штатный болт опорника Gates М10х1,25х40. Можно крепить им, но лучше купить на 5 мм длиннее. М10х1,25х65 крепит натяжной ролик.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
так вот получается, что шпилька лучше, все таки?
Конечно лучше, если собираетесь регулярно снимать ролики для осмотра.
Вопрос был про 12 опорный ролик. С учетом дистанционных шайб потребуется болт именно М10х1,25х45. Не спорьте. Штатный болт опорника Gates М10х1,25х40. Можно крепить им, но лучше купить на 5 мм длиннее. М10х1,25х65 крепит натяжной ролик.
Я понимаю, что такое опорный и натяжной ролики. И болта в 45мм длиной у меня не хватило, чтоб накрутить гайку. А с пружинной шайбой тем более.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, А Вы как меряете болт? Может, мы о разных размерах говорим? 45 мм - это длина рабочей части болта до головки. Сама головка в этот размер не входит. :-)
N@PsteR, А Вы как меряете болт? Может, мы о разных размерах говорим? 45 мм - это длина рабочей части болта до головки. Сама головка в этот размер не входит. :-)
Мы просто о разных вещах говорим, только сейчас дошло. Я привел размеры шпильки, а не болта, а Вы про болт.)))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вопрос был про 12 ролик, а для него, с учетом дистанционных шайб для позиционирования ремня, 45мм будет недостаточно, поэтому необходим именно М10х1.24х65.
О_О, спасибо! Да,речь шла именно о 12 ролике с учетом дистанционной шайбы, насколько я понимаю ее толщина 4,5мм. (45+4,5 не равно 65, не понятно) и еще важная часть вопроса осталась без ответа, какая должна быть из этих 65мм длина тела болта и длина резьбы?!
galansky63, Читай дальше.N@PsteR ошибся. Он писал про шпильку. Болт нужен М10х1,25х45. Где 45 - это длина рабочей части болта до головки. Сама головка в этот размер не входит. Глубина резьбы в ГБЦ 22 мм.
galansky63, Читай дальше.N@PsteR ошибся. Он писал про шпильку. Болт нужен М10х1,25х45. Где 45 - это длина рабочей части болта до головки. Сама головка в этот размер не входит. Глубина резьбы в ГБЦ 22 мм.
Kot_174, сорри действительно не дочитал и ответил. Спасибо, теперь ясно!