Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
У меня такая проблема: когда птички возвращались с югов, они, как вы понимаете, гадили. Гадили на стекло, оно там замерзало, я счищал, и ошметки попадали на пластмассовую решетку и дальше по ходу движения (не спецом, просто иногда скатывались). Поэтому в салоне от печки специфический запах между "кошки нассали" и "кто-то насрал", прошу прощения за мой французский.
Фильтр я поменял, но запах там стоял ох и ох, и сейчас остался. Подскажите, чем лучше это все отмыть? И ЧТО отмыть? Неужто так от решетки прет? Я вроде следов бомбежки внутри не увидел.
Главное, без варианта "положить какую-нибудь другую вонялку", потому что это не вариант вообще.
За такие деньги я пылесосить начну.
Год назад я обычные по 150р брал и менял через каждые 5000км. Сейчас у нас обычные 190-250р и редкостью становится, в основном угольные под 300р.
А 380р???
Кондей есть? У друга была схожая ситуация (на шевроле лачети). Он покупал спец балончик для дезинфекции. Короче если в двух словах, влага остается и там начинают размножаться бактерии, которые специфично пахнут.
Bim_Sony, нет, кондея нет. Но мож правда попробовать?..
Где пробовать? Если вы включаете рециркуляцию, то у вас заслонка (видно со стороны снятого фильтра) перекрывает доступ воздуха. Если при рециркуляции запах пропадает, значит остается фильтр и все что вокруг рядом. когда меняли фильтр, там ничего не пахло??? Бывает еще, вода со стока попадает на разогретый глушитель и потоком воздуха засасывает в салон. Если у вас в стоке, что-то скопилось, то лучше там почистить и промыть хорошо.