Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Shyran, ну прям Формула1 :-)) Иметь 4 комплекта колес (летняя для шоссе, для грязей, липучки, шипы) все таки нецелесообразно, да и менять комплекты, даже если они в сборе, элементарно лень.
И еще - хакка R гребет как зверь, а 7-ка что, буксует?
Цитата:
Сообщение от balgi
Shyran, ну прям Формула1 :-)) Иметь 4 комплекта колес (летняя для шоссе, для грязей, липучки, шипы) все таки нецелесообразно, да и менять комплекты, даже если они в сборе, элементарно лень.
И еще - хакка R гребет как зверь, а 7-ка что, буксует?
А почему нет)), была возможность купил. Считаю что безопасность того стоит, лучше осенью пораньше переобуться и не заморачиваться на счет не устоявшейся погоды, когда летняя уже дубовая, а шипы жалко по асфальту убивать, да и асфальт от шипов лучше не становится.
А семерка тоже гребет дай боже, этого не отнять. Хотя по моему Хакка R по этому показателю её превосходит, скажем в сырой снежно мерзлой каше по ступицы, и набитыми другими мерзлых колеях порой так выпрыгиваю, что сосед по гаражу не шниве лыбу давит)
Последний раз редактировалось Shyran; 25.03.2012 в 14:35..
Цитата:
Сообщение от Лари
Шипы уступают липучкам на льду от -12. Чем сильнее мороз - тем менее эффективней шипы.
Подтверждаю. Вот тесты http://www.zr.ru/a/16906. Да и вообще все тесты проводят на чистом льду! А где в городе чистый лёд? если где и найдется то он будет с песком грязью бугорками и царапинами от шипов за которые липучки оч. хорошо цепляются. Как то так.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
) да я так то другому челу это писал и обвинять никого не пытаюсь ) для этого есть прокурор. Здесь форум который создан для выражения своих мыслей )) зачем сразу обвинять? )) Но смотреть в зеркала всё ж посоветую, не обессудь, это не я придумал, это ради безопасности ДД и пешеходов в том числе.
Вот ведь опять учишь. Ты наверно преподавателем работаешь, или начальником. )
Да смотрю я в зеркала! У нас такая движуха, что без зеркал далеко не уедешь
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Подтверждаю. Вот тесты http://www.zr.ru/a/16906. Да и вообще все тесты проводят на чистом льду! А где в городе чистый лёд? если где и найдется то он будет с песком грязью бугорками и царапинами от шипов за которые липучки оч. хорошо цепляются. Как то так.
Ну вот видишь, никуда без шипов ))
Тест зарулёвский конечно интересен, но шин в тесте мало, поэтому выборка небольшая и табличных данных почти нет, да и вообще весь текст похож на рекламу липучек нокиан... поэтому я и не приводил его здесь, а вот тест авторевю намного более информативный и объективный, да и выборка приличней, таблиц куча, есть над чем наморщить мозг.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Вот ведь опять учишь. Ты наверно преподавателем работаешь, или начальником. )
)) А ты гадалкой
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Да смотрю я в зеркала! У нас такая движуха, что без зеркал далеко не уедешь
Вот это правильно, молодец!
Добавлено через 9 минут Shyran, странно... у них шин гораздо больше: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2017 да и мой опыт вечного толкания липучек говорит об обратном, да и противоречие здесь какое то Лари, Yuron14, говорят что липучки эффективны в мороз, а Shyran, говорит что "если совсем сурово, ставлю шиповку" и "только оттепель дала знать сразу перепрыгнул на липучку"...
Эхх, а по сути хорошо бы иметь шины на все случаи жизни (и вседорожные в том числе)... и команду механиков их меняющих ))) Но самый универсальный/дешёвый/безопасный комплект это лето и шипы.
Прикупил на эту зиму бриджи ic5000,выбрал ибо на второй машине(рав4) такая же резина(только другого размера) стоит уже 3 год-все шипы на месте,протектор почти не стерт,хотя одеваю пораньше,а снимаю зимаки попозже,не пожалел о покупке ни разу.На асфальте шипов практически не слышно,гребет отлично(ставлю авто в гараж,дорога вечно нечищена,приходится пробиватся по сугробам),единственный минус вой от неё на большой скорости.Размер 185/60 R14,на обеих машинах абс+на тойотке электронный помошник и антибукс-может поэтому так долго и живет.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Shyran, странно... у них шин гораздо больше: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2017 да и мой опыт вечного толкания липучек говорит об обратном, да и противоречие здесь какое то
Лари, Yuron14, говорят что липучки эффективны в мороз, а Shyran, говорит что "если совсем сурово, ставлю шиповку" и "только оттепель дала знать сразу перепрыгнул на липучку"...
у друга на мериве нокиан липучка - спросил его как на льду, ответ - никак. липучку имеет смысл ставить в регионах где зима иногда присутствует или если авто эксплуатируется преимущественно в городе где обрабатывают дороги.
шип - более универсальный вариант так скажем на все случаи жизни
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Shyran, странно... у них шин гораздо больше: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2017 да и мой опыт вечного толкания липучек говорит об обратном, да и противоречие здесь какое то Лари, Yuron14, говорят что липучки эффективны в мороз, а Shyran, говорит что "если совсем сурово, ставлю шиповку" и "только оттепель дала знать сразу перепрыгнул на липучку"...
Эхх, а по сути хорошо бы иметь шины на все случаи жизни (и вседорожные в том числе)... и команду механиков их меняющих ))) Но самый универсальный/дешёвый/безопасный комплект это лето и шипы.
Я конечто не могу похвастаться огромным опытом "толкания липучек"))), да и липучка-липучке рознь. Но о Хакке R из опыта вождения могу сказать только хорошее. В мои условия эксплуатации данная модель вписывается замечательно. Да и те же самые затертые до дыр тесты говорят о том же: http://www.zr.ru/a/357643/
Про "гребучесть" данной модели цитата из представленного выше Зарулеского теста: "На снегу разгон просто пушечный – чем больше пробуксовка, тем интенсивнее ускорение". Что и подвтердилось очередной раз сегодня заезжая в гаражный массив, снегопад третий день шпарит, никаких проблем.
Что касается - "ставлю шиповку когда совсем сурово", то это относится к поездкам за город. Скажем в обычных устовиях асфальт на трассах открыт, и путешествия за город на липучке только доставляют удовольствие, но вот когда обильные снегодады и морозы после оттепели, превращающие трассу в ледяные стиральные доски, а проселки, менее заезженные, когда еще лед и снегом засыпет, я предпочитаю путешествовать на шипах.
Собственно вот и все мои условия.
Стиль вождения спокойный, без фанатизма на дорогах, в приоритете комфорт и безопасность. Потом все остальное))
Цитата:
у друга на мериве нокиан липучка - спросил его как на льду, ответ - никак. липучку имеет смысл ставить в регионах где зима иногда присутствует или если авто эксплуатируется преимущественно в городе где обрабатывают дороги.
опять же липучка, какая, может нокиан WR2 какая-нибудь, для европейских зим? у них фригционок модели три или больше
Последний раз редактировалось Shyran; 28.03.2012 в 21:09..
- купил Метелицу- дешево и сердито! - сравнивать с норд мастер(предыдущии опыт эксплуатации.) не буду также дешево и сердито!( только там задний привод был- ОДа 2126)- просто сам не гонщик, для снега ОЧЕНь хватает, а на льду ни что не спасет кроме минимальной скорости и умения водителя!
Сравнивать не с чем, так как все время ездил только на Gislaved Nord Frost, 2(резина была б/у+один сезон я отъездил) и 5 (новая резина, по одному сезону на R13 и R14). Впечатления только положительные (снег, лед, "каша", асфальт). Единственное, на R13 после зимы все шипы были на месте (ВАЗ 21099), на R14 несколько пропало (Калина, АБС). Асфальт сошел, ямы в пол колеса, диски гнутся - резина целая.