Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
хм, попробую завтра перекинуть. а как узнать, тормозные диски или нет? про подшипники вроде тоже гдето читал. их же покачиванием колеса за верх и низ проверяют? опоры когда менял, мастер подергал - косяков не нашел
Цитата:
Сообщение от Ryuuk
Такс, пытаюсь устранить 2 проблемы:
1. При движении со скоростью 20-40 км/ч машину болтает из стороны в сторону, если выше скорость то уже не ощущается. Просил отца глянуть в движении, говорит колеса едут ровно, болтает с частотой вращения. Диски ровные, грыж не вижу.
2. При интенсивном торможении со 120-140 до 80-100 чувствую вибрацию спереди, отдает в педаль и руль.
Сегодня поменял опоры, поставил усилители чашек, сделал развал-схождение и балансировку всех колес. Тормозные диски кривые? Ступичные подшипники?
И еще щас при разгоне вправо уводит, это сход-рвзвал еще отрегулировать?
1. кривые колеса. как советовали выше попробовать менять перед-зад, либо поставить зимние вперед. балансировку бывает делают очень и очень коряво. сам видел как после балансировки дисбаланс был больше чем ДО. поэтому всегда смотрите, в тч на резину при прокрутке на станке, если есть деформация корда - увидите.
2. скорее всего немного повело тормозные диски. проблема такая есть еще с десяток. если вибрация незначительна при очень интенсивном торможении, я б забил просто. если сильно вибрирует - либо проточка дисков, либо замена - в зависимости от техвозможностей и финансов и состояния дисков.
3. вправо ведет, ибо разная длина приводов. это норма для ПП тазов
ну так я ж говорю, вот позавчера летел из кунгура по трассе, обгон заканчивал, торможу со 140 до 100 интенсивно, спереди такое "дыг-дыг-дыг-дыг" замедляющееся со скоростью, и в педаль отдает с рулем. диски смотреть?
когда начинал искать причину, сначала осматривал покрышки на предмет грыж и тп. нашел на правом заднем такую ерунду: крутишь колесо - протектор идет ровно, потом оп в одном месте типа вмятина. видимо корд деформировался? "обрадовался" что нашел причину болтания жопы и попал на пару покрышек, скинул колесо, поставил запаску. дальше езжу - и чую что не помогло... как назло еще отпускные, зарплаты кончились, и у родственников 3 дня рождения подряд было. =(
Цитата:
Сообщение от Ryuuk
ну так я ж говорю, вот позавчера летел из кунгура по трассе, обгон заканчивал, торможу со 140 до 100 интенсивно, спереди такое "дыг-дыг-дыг-дыг" замедляющееся со скоростью, и в педаль отдает с рулем. диски смотреть?
когда начинал искать причину, сначала осматривал покрышки на предмет грыж и тп. нашел на правом заднем такую ерунду: крутишь колесо - протектор идет ровно, потом оп в одном месте типа вмятина. видимо корд деформировался? "обрадовался" что нашел причину болтания жопы и попал на пару покрышек, скинул колесо, поставил запаску. дальше езжу - и чую что не помогло... как назло еще отпускные, зарплаты кончились, и у родственников 3 дня рождения подряд было. =(
гляньте диски, можно снять колесо и покрутить привод и индикатором например посмотреть биение.
Я вот еще никак не пойму - жопу у вас болтает или морду? сначала была морда. потом вы пишите, что болтает жопу и вы смотрите задние колеса. Не понимаю.
Да я сам понять не могу поэтому смотрел все 4 колеса. Косяк нашел на заднем, решил что изза него. Тк запаска не помогла начал смотреть снова по всем. Ну и тут опоры как раз менял, поэтому основное внимание вперед было.
Да и проблем то как бы 2: вибрации при торможении и болтанка.
Цитата:
Сообщение от Ryuuk
Да я сам понять не могу поэтому смотрел все 4 колеса. Косяк нашел на заднем, решил что изза него. Тк запаска не помогла начал смотреть снова по всем. Ну и тут опоры как раз менял, поэтому основное внимание вперед было.
Да и проблем то как бы 2: вибрации при торможении и болтанка.
может проще и дешевле заехать на диагностику? А как вообще началось-то все это?
учитывая что денег нету - не проще =)
на ТО диагностику подвески делали, сказали только опоры (это я и так в курсе был), хотя я говорил обратить внимание на подвеску. опоры поменял, сход-развал сделал.
как началось - фиг знает, может когда ямку поймал так что литье правил, или его поправили плохо, помоемув это время, хотя не уверен. щас пойду, попробую запаску на место правленого диска поставить.
так, вчера провел рокировку колес =) обнаружено: грыжи - 1 штука, поставил назад; непонятные залысины на протекторе, пятном - 1 штука, кинул в багажник, по внешнему виду понравилось меньше чем грыжа, посреди лысого пятна пара дырок, как от саморезов или чегото подобного. по ощущениям стало чуть получше. этот сезон докатаю на этой резине, на будущий - возьму новую. ищу ровную запаску на амтеловской резине на будущую калиновстречу для эксперимента. не поделится кто на полчасика?
и еще вопрос. кто опоры Асоми ставил, к ним же штатные пыльники-отбойники не подходят? от приоры нужно? в инструкции на картинке каталожный номер на 2170 начинается, на штатных - 1118. у них вроде посадочный диаметр разный?
Господа, возник вопрос. Ездили сегодня до дер Луговая, там грунтовка. Появилась проблема - едешь по грунтовке больше 40 км/ч сзади справа сильные стуки, как будто стойка умерла совсем. Пробега на машине 1000 км, визуально все целое, отбойник целый, верх и низ затянуты. Все детали (без разбора определял) на месте. Что может стучат в задней подвеске? Глухие сильные удары.
Сколько ездил на зубилах - никогда такого не было, даже с мертвыми стойками. А тут новая машина и на тебе.