Уже писал в другой теме, но здесь наиболее подходящее место )
Мои 2 с лишним года эксплуатации:
11194 (хэтчбек 1,4 16 кл.), выпуск февраль 2010 года - владею с 6 апреля 2010 года, комплектация 33-16 (Люкс). На сегодняшний день пробег 71448.
Делал по гарантии:
1. Устранение масла в свечных колодцах (на сервисе при прохождении ТО-1 масла в двигатель перелили на 600 гр выше максимального уровня - сам измерял), хотя говорят это болезнь на 1,4 16 кл.;
2. Задние ступичные подшипники на ТО-2, хотя можно было и не менять )
Делал сам, для удобства и "во избежание":
1. Первым делом выкинул жестяную "защиту двигателя" и поставил нормальную защиту на двигатель;
2. Музыку + сделал заднюю акустическую полку с хорошими динамиками - музыка нам жить и строить помогает ))
3. Поставил БК "Штат" - удобная вещь;
4. Защита опоры стойки ТехноМастер;
5. Опоры АСОМИ, - просто захотелось ))
6. Пластины отрицательного развала задних колёс;
7. Подлокотник;
8. 2 задних подголовника;
9. Привод электрозамка на заднюю дверь;
Ремонт, что сломалось или сам виноват (( :
1. 2 противотуманных фары - камни ...
2. год назад при выезде из гаража во время сильного ветра сорвало с крепления створку ворот и немного помяло правую переднюю дверь;
3. Задние стойки - засопливила правая задняя на 60 т.км. - заменил обе на восьмёрочные (родных у дилера в Хабаровске не было, а восьмёрочные - тот же утюг, только вид сбоку ), небольшая разница в настройке жёсткости самой стойки ) при очередном ТО, также заменил шаровые (правая уже уставшая была);
4. Передние стойки на 70,5 вытекли, левая уже громко бренчит. Жду АСОМИ серия КомфортPRO, через неделю будут, заодно заменю рулевые наконечники + отбойники и резинки на полиуретан в передней подвеске.
5. Периодически горят лапочки в освещении заднего номерного знака, наверное поставлю Osram, в приборке так и сделал.
Подробно про эксплуатацию + выявленные мелкие проблемы:
Эксплуатирую регулярно и всесезонно, постоянно на колёсах. Стоит в гараже, только если в отпуск улетаю )))
1. Основное: ШУМИТ КОРОБКА! - её родимую слышно сразу, особенно как прогреется. Всё собираюсь заменить как нибудь в ней все подшипники, так как я слышал машину с замененными - шепчет двигатель, а коробки как будто нет ...
2. В самом начале эксплуатации, летом, заметил, что машина перегревается - оказалось разъединён разъём дополнительного вентилятора охлаждения - подсоединил - проблема исчезла - неприятно (;
3. Периодический летний глюк - если машина на солнце летом долго постоит, то начинает глючить блок комфорта (который под задним сиденьем) - по правой стороне электростеклоподъёмники не опускают, но поднимают если были опущены стёкла + и правый привод зеркала и не срабатывает центральный замок;
4. Залипал дальний свет (раз наверное 10 за 2 года) - когда надоело, то решил просто - зачистил контакты на реле отвечающее за дальняк. Такая же проблема и аналогичное решение с противотуманками - реле в блоке управления ПТФ.
5. При -35 не завелась ((
6. Доставал сверчок под приборкой - убил. Оказалось 2 пластиковые клипсы на реле над педалью тормоза - звук "поднимался" и казалось что "поёт" сверчок за приборкой ))
7. Недавно заметил, что на приборке при движении иногда загорается контрольная лампа "подушки безопасности" погорит погорит и погаснет проявляется при повороте руля - сам виноват, так как руль немного смотрит влево, а на развал-схождение я поеду после установки новых стоек, то мне засвербело в одном месте переставить руль ровно, его переставил и слегка перекрутил, не знал о шлейфе в "центральном блоке", правда как оказалось я ещё немного накосячил ранее ...
В итоге переломившийся шлейф - разрезал, зачистил, пропаял. Итог - всё работает ))
Звук выхлопа интересный - многие по началу думали, что прямоток ). Машинка надёжная, в дороге ни разу не подводила (несколько раз ходил за 2,5 т. км.), и надеюсь не подведёт ), юркая (правда немного валкая в поворотах), хорошо "выстреливает" когда надо, мягко идёт по трассе.
Вроде бы всё. Если посмотреть на количество неисправностей и как я её эксплуатирую, то получается очень неплохой и дешёвый в эксплуатации автомобиль.
Масло в двигатель лью постоянно лукойл люкс 5W-40 API SM/CF, замена каждые 10 т.км.
В коробку на ТО (60 т.км.) залил Motul Motylgear 75W-90
Свечи - NGK BCPR6ES-11, меняю каждые 15. т.км.
PS Живу сейчас на ДВ, почти у всех японки с ПР, могу сказать одно - с б/у яп. машинами проблем испытывают не меньше, так как ко мне изредка обращаются "глянуть" (сам радиоинженер, и руки из нужного места )