Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 18:42   #881
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 норма
Вес репутации: 17 access не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от ostapibrogim Посмотреть сообщение
От двигателя такая вибрация
Да,вибрация в Калине и правда ужасна!Вчера тестировал Калину Спорт-зудит всё:руль,рычаг КПП,даже пятой точкой ощутил вибрацию на кресле(Путин об этом умолчал)).Сел обратно в Матиз,как,так сказать в "иномарку".Справедливости ради отмечу,что у меня в Матизе присутствует вибрация на руле,при включении карлсона,но она не такая противная и как-то мягче.Давно хочу Калину,но после этого теста уже и не знаю.Интересно,в калине2 будет то же самое?
access вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 06:54   #882
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от access Посмотреть сообщение
даже пятой точкой ощутил вибрацию на кресле(Путин об этом умолчал))
Это специальная комплектация, для профилактики простатита, с вибромассажем. Попробуй с движком 1,4, там вибрация только с включенным кондиционером. Правда иногда вылазит другой косяк, но не у всех и не всегда.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 09:24   #883
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1117
Вес репутации: 15 ostapibrogim не успел проявить себя
Отправить сообщение для ostapibrogim с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саня78 Посмотреть сообщение
После окушки то.С которой мучились 10лет
У меня в 2004 году была "ока". Я после нее на ВАЗ 2109 пересел, как в рай попал... но время то идет... и телевизор без д/у или 486 Pentium никто сейчас не купит. То же и с машиной... В прошлом веке - и девятка и Калина были супер автомобилями, но сейчас...
Цитата:
Сообщение от access Посмотреть сообщение
Да,вибрация в Калине и правда ужасна!Вчера тестировал Калину Спорт-зудит всё:руль,рычаг КПП,даже пятой точкой ощутил вибрацию на кресле(Путин об этом умолчал)).Сел обратно в Матиз,как,так сказать в "иномарку".Справедливости ради отмечу,что у меня в Матизе присутствует вибрация на руле,при включении карлсона,но она не такая противная и как-то мягче.Давно хочу Калину,но после этого теста уже и не знаю. Интересно,в калине2 будет то же самое?
В Калине-2 измениться только внешность + то, что в Гранте лучше, чем в Калине получилось (рулевая рейка, подушки двигателя ну и т.д.). Тестил гранту - те же яйца, только в профиль.
Если хотите менять машину этим летом, посмотрите Шкоду Фабию. Сейчас по финансовой программе "Шкода-финанс" очень интересное предложение, интересней, чем за наличку + кондей идет в подарок!

А свое мнение по поводу пересесть с матиза на калину я уже описывал. Почитайте сравнение на форуме матизоводов. Первый отзыв - только купил, второй - через год владения.
ostapibrogim вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 22:46   #884
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 378 Саня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ostapibrogim Посмотреть сообщение
В прошлом веке - и девятка и Калина были супер автомобилями, но сейчас...
это так.но на то что хочется надо не менее700 штук.нет таких возможностей к сожалению
Саня78 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 22:05   #885
Новичок

Вес репутации: 15 реновод находится на правильном путиреновод находится на правильном пути

вот и меня атаковал юбилей, вчера

с 24 сентября 2010 года.
косячки - диодный мост, расширительный бачек, 6 габариток, 4 лампы ближнего света, ключ.
реновод вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 22:12   #886
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

реновод, да еще и в 10:00 ))))))

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 22:27   #887
Новичок

Вес репутации: 15 реновод находится на правильном путиреновод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
реновод, да еще и в 10:00 ))))))
ну понятно спецом ждал стоял
реновод вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 22:35   #888
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

реновод, у меня похожее было... тольк неумышленно, на 999.9 км. Подъехал к дому, и вот так вышло.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 08:46   #889
Втянувшийся

Вес репутации: 16 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™
Icon1 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Уже писал в другой теме, но здесь наиболее подходящее место )

Мои 2 с лишним года эксплуатации:
11194 (хэтчбек 1,4 16 кл.), выпуск февраль 2010 года - владею с 6 апреля 2010 года, комплектация 33-16 (Люкс). На сегодняшний день пробег 71448.

Делал по гарантии:
1. Устранение масла в свечных колодцах (на сервисе при прохождении ТО-1 масла в двигатель перелили на 600 гр выше максимального уровня - сам измерял), хотя говорят это болезнь на 1,4 16 кл.;
2. Задние ступичные подшипники на ТО-2, хотя можно было и не менять )

Делал сам, для удобства и "во избежание":
1. Первым делом выкинул жестяную "защиту двигателя" и поставил нормальную защиту на двигатель;
2. Музыку + сделал заднюю акустическую полку с хорошими динамиками - музыка нам жить и строить помогает ))
3. Поставил БК "Штат" - удобная вещь;
4. Защита опоры стойки ТехноМастер;
5. Опоры АСОМИ, - просто захотелось ))
6. Пластины отрицательного развала задних колёс;
7. Подлокотник;
8. 2 задних подголовника;
9. Привод электрозамка на заднюю дверь;

Ремонт, что сломалось или сам виноват (( :
1. 2 противотуманных фары - камни ...
2. год назад при выезде из гаража во время сильного ветра сорвало с крепления створку ворот и немного помяло правую переднюю дверь;
3. Задние стойки - засопливила правая задняя на 60 т.км. - заменил обе на восьмёрочные (родных у дилера в Хабаровске не было, а восьмёрочные - тот же утюг, только вид сбоку ), небольшая разница в настройке жёсткости самой стойки ) при очередном ТО, также заменил шаровые (правая уже уставшая была);
4. Передние стойки на 70,5 вытекли, левая уже громко бренчит. Жду АСОМИ серия КомфортPRO, через неделю будут, заодно заменю рулевые наконечники + отбойники и резинки на полиуретан в передней подвеске.
5. Периодически горят лапочки в освещении заднего номерного знака, наверное поставлю Osram, в приборке так и сделал.

Подробно про эксплуатацию + выявленные мелкие проблемы:
Эксплуатирую регулярно и всесезонно, постоянно на колёсах. Стоит в гараже, только если в отпуск улетаю )))
1. Основное: ШУМИТ КОРОБКА! - её родимую слышно сразу, особенно как прогреется. Всё собираюсь заменить как нибудь в ней все подшипники, так как я слышал машину с замененными - шепчет двигатель, а коробки как будто нет ...
2. В самом начале эксплуатации, летом, заметил, что машина перегревается - оказалось разъединён разъём дополнительного вентилятора охлаждения - подсоединил - проблема исчезла - неприятно (;
3. Периодический летний глюк - если машина на солнце летом долго постоит, то начинает глючить блок комфорта (который под задним сиденьем) - по правой стороне электростеклоподъёмники не опускают, но поднимают если были опущены стёкла + и правый привод зеркала и не срабатывает центральный замок;
4. Залипал дальний свет (раз наверное 10 за 2 года) - когда надоело, то решил просто - зачистил контакты на реле отвечающее за дальняк. Такая же проблема и аналогичное решение с противотуманками - реле в блоке управления ПТФ.
5. При -35 не завелась ((
6. Доставал сверчок под приборкой - убил. Оказалось 2 пластиковые клипсы на реле над педалью тормоза - звук "поднимался" и казалось что "поёт" сверчок за приборкой ))
7. Недавно заметил, что на приборке при движении иногда загорается контрольная лампа "подушки безопасности" погорит погорит и погаснет проявляется при повороте руля - сам виноват, так как руль немного смотрит влево, а на развал-схождение я поеду после установки новых стоек, то мне засвербело в одном месте переставить руль ровно, его переставил и слегка перекрутил, не знал о шлейфе в "центральном блоке", правда как оказалось я ещё немного накосячил ранее ... В итоге переломившийся шлейф - разрезал, зачистил, пропаял. Итог - всё работает ))

Звук выхлопа интересный - многие по началу думали, что прямоток ). Машинка надёжная, в дороге ни разу не подводила (несколько раз ходил за 2,5 т. км.), и надеюсь не подведёт ), юркая (правда немного валкая в поворотах), хорошо "выстреливает" когда надо, мягко идёт по трассе.
Вроде бы всё. Если посмотреть на количество неисправностей и как я её эксплуатирую, то получается очень неплохой и дешёвый в эксплуатации автомобиль.

Масло в двигатель лью постоянно лукойл люкс 5W-40 API SM/CF, замена каждые 10 т.км.
В коробку на ТО (60 т.км.) залил Motul Motylgear 75W-90
Свечи - NGK BCPR6ES-11, меняю каждые 15. т.км.

PS Живу сейчас на ДВ, почти у всех японки с ПР, могу сказать одно - с б/у яп. машинами проблем испытывают не меньше, так как ко мне изредка обращаются "глянуть" (сам радиоинженер, и руки из нужного места )

Последний раз редактировалось AUser; 15.07.2012 в 11:04..
AUser вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 13:58   #890
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саня78 Посмотреть сообщение
это так.но на то что хочется надо не менее700 штук.нет таких возможностей к сожалению
Сейчас таких возможностей пруд- пруди.Да,было бы желание.
schip вне форума   Вверх
Закрытая тема