Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
Скажите плиз, машина перестала запускаться с брелка (автозапуск). Сига томогафк+ обходчик.
Я перепошивал Эбу и залил в него ноли (0) (иммо off). А архиве есть родной бекап иммо. Если залью его все нормализуется?
Подскажите сига томогавк, контроль запуска по тахометру. Делал длительность работы стартера максимальную 3 сек. Сегодня заводил и смотрел, как заводиться. Стартер крутит очень мало, завелась с третьего раза. Могут настройки сбрасываться? Когда делал длительность работы стартера, крутила до тех пор пока не заведется,с первого раза.
Сколько пользуюсь автозапуском, столько и маюсь вопросом настроек. В данный момент установлен запуск по температуре -10 и прогрев 20 минут или по достижении 80 градусов (что наступит быстрее).
Но вот сегодня прочитал в одной методичке, что в наших движках рабочая температура масла +40 градусов, при этой температуре двигатель можно нагружать на 100%. Температура ОЖ при этом еще выше. На сколько выше - хз. Т.е. по сути греть мотор надо до +40 по маслу и все. Это уже можно назвать прогревом двигателя. Понятно, что до прогрева салона дело не дойдет, но смысл греть салон , например, зимой ночью??? Ну и понятно, что остынет двигатель быстрее со всеми вытекающими... Будет ли в итоге какая-то экономия бензина не понятно без эксперимента. У какие настройки, граждане калиноводы и не только?
настроено на 15 минут, автозапуск по температуре -20. Раньше было настроено на 20 минут особой разницы не заметил, а вот если 10 мин ставишь то автомобиль заводится намного чаще.
-16С и 20мин.
Долго экспериментировал и думал насчет вреда запуска холодного мотора.
Считаю -20С уже перебор. -15С ... -17С самое то.
И запускается гарантированно.
Насчет времени , тут такое дело , нужно прогреть моторный отсек (утепление обязательно) чтоб АКБ оттаял и начал принимать заряд.
При коротких прогонах он холодный и нифига не заряжается.
А если еще и короткие поездки то вообще караул.
10мин точно мало , до -25С достаточно 15мин , холоднее 20мин.
Еще у меня стоит таймер на печку , через 2минуты примерно , не помню точно включается вентилятор печки (если оставить его включенным конечно).
Жопогрейка и подогрев руля сразу при вкл зажигания.
Какой смысл заводить при -20?
а при -17? Нет, понятно, если -35 за окном и с ветром. Да и то... есть ли смысл доводить остывание до таких цифр? Да и.. -35.. в Сызрани таких температур точно не бывает. В Челябе тоже вряд ли.
Заводить авто с целью подзарядить аккум... ну это звучит по-меньшей мере странновато. )
Вообще. Каков смысл автозапуска?
Последний раз редактировалось pluschit; 29.01.2016 в 11:19..