Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 11:15   #881
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Калина vs Getz

Ругал Гетца, тут выше, а в итоге купил таки его
Просто посидел в более продвинутой комплектации, там всё намного лучше оказалось.
Насчёт зеркал.. хз, у меня машина черная, и зеркала чёрные, то ли они просто не покрашены, то ли в цвет кузова.. корректор вроде бы есть, как-то не акцентировал внимание, надо будет посмотреть (нет на Киа Рио, это да).

Какой-то особой тупости при включённом кондиционере не заметил, вообще помоему ничего не меняется.. хотя я не гонщег, да и машинку сейчас обкатываю - не давлю на гашетку. Во всяком случае как описывают здесь поведение Калины при включённом кондёре - дрожание двига, сильная потеря мощности, неожиданные включения/выключения из-за чего скачут обороты.. на Геше такого нету, двигатель на холостых вообще не слышно, а во время разгона звук довольно приятный (как с этим на Калине не знаю, не буду сравнивать).
В общем доволен машиной, какое-то от неё ощущение - крепкая, надёжная машинка, пусть без особых претензий на какой-то там супердизайн или супертехнологии, но такой добротный автомобильчик.. Хотя понимаю что сейчас я еще не могу достаточно строго его оценивать, через несколько дней после покупки )

PS какой-то храбрый анонимный доброжелатель мне в репу минус послал за то что я опечатался и поначалу написал "кАлину", мне в принципе пофигу, уж не знаю что этот партизан углядел в том обидного, видимо его собственные комплексы сработали, какая-то болезненная обидчивость у многих. Нафига тогда заводить подобные темы, если все мнения расходящиеся с "генеральной линией партии" подвергаются обструкции? Так-же забавляет отвага этих неизвестных, боятся даже прямо на форум написать предпочитают гадить изподтишка. )))))))

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 03.06.2010 в 21:38..
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 11:18   #882
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Не знаю,не знаю лично мне и без АБС цепкости хватает.Если в Геше ещё круче
выезжал со стоянки автосалона и даванул на тормоз, по жигулёвской привычке - чуть лбом в стекло не впечатался
Но зато гораздо приятнее по городу кататься, зная что тормоза у машины такие цепкие.

PS у меня на ручке машина, динамика оочень даже внушает, автомат это всё-таки скорее для спокойной езды, если хочется поотжигать то нужна механика. С ней кстати до 60-ти машинка очень быстро разгоняется, на второй без проблем идёт, двигатель не надрывается при этом. Сейчас две тысячи накатаю и попробую хорошенько "дать копоти" где-либо на свободной и безопасной дороге
Старый 03.06.2010, 13:08   #883
Самарская ячейка

Автомобиль: Ладо Калино
Вес репутации: 19 Timon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
Ругал Гетца, тут выше, а в итоге купил таки его
принимай мои поздравления!

рекомендую зарегистрироваться в гетц-клубе и прошерстить темы о возможных проблемах и решениях, а начать с темы "неполная комплектация, начиная с 2007 года."

от меня первый совет: я так понимаю, что у тебя машина с кондиционером? значит, сразу выкидывай то что теперь называется "салонным фильтром" и ставь вместо него нормальный. то недоразумение, что стоит с завода фильтром язык назвать не поворачивается.
Старый 03.06.2010, 13:20   #884
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
3. Тормоза. АБС и там и там. Но Калиновская АБС это просто пародия на Гетцевскую, никаких шансов Гетц не оставляет. Тормоза цепкие, приходилось долго привыкать.
Разве в 2006м году ставили на Калины АБС?

А так - не пойму, что может быть не так с калиновской АБС, работает отлично. Цепкость тормозов и работа АБС - вещи совершенно независимые.
firefly вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 13:29   #885
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
принимай мои поздравления!

рекомендую зарегистрироваться в гетц-клубе и прошерстить темы о возможных проблемах и решениях, а начать с темы "неполная комплектация, начиная с 2007 года."

от меня первый совет: я так понимаю, что у тебя машина с кондиционером? значит, сразу выкидывай то что теперь называется "салонным фильтром" и ставь вместо него нормальный. то недоразумение, что стоит с завода фильтром язык назвать не поворачивается.
Спасибо

А смысл выкидывать фильтр? Забьётся так поменяю, или я чего-то не знаю?

Да, в клубе уже зарегался, ещё до покупки, изучаю понемногу.
Старый 03.06.2010, 13:31   #886
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гм.. А почему на гетц-форуме, технические разделы закрытые? Есть что скрывать? Мне вот ни к чему регится - хотел просто посмотреть, что там и как у них с неисправностями.
Старый 03.06.2010, 13:49   #887
Свой человек

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Гм.. А почему на гетц-форуме, технические разделы закрытые? Есть что скрывать? Мне вот ни к чему регится - хотел просто посмотреть, что там и как у них с неисправностями.
ХЗ почему, сам не знаю ничего такого уж крамольного там нету
Старый 04.06.2010, 11:56   #888
Самарская ячейка

Автомобиль: Ладо Калино
Вес репутации: 19 Timon не успел проявить себя

да чорт его знает. недавно там было обновление форума и зачем-то закрыли разделы.
Старый 05.06.2010, 00:59   #889
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

peter, Вот тебе счастье http://hyundai-club.com.ua/forumdisplay.php?f=16
Старый 05.06.2010, 01:30   #890
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Разве в 2006м году ставили на Калины АБС?
Я свою брал в сентябре 2007 -максимум на тот момент-АБС не было! =0)
Timon, как так получается?
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема