Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.07.2007, 12:13   #881
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Надо подъехать и посмотреть инженеру по гарантии. Скорее всего случай гарантийный. Инженер будет вторник,среда,суббота , воскресенье. Выбирайте день и подъезжайте, не затягивайте с этим вопросом.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2007, 13:30   #882
Новичок

Вес репутации: 19 Shishkin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shishkin с помощью ICQ
sg67, Спасибо за ответ! Буду в среду к 9 00!
Shishkin вне форума   Вверх
Старый 18.07.2007, 19:35   #883
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ekzplorer не успел проявить себя
Отправить сообщение для ekzplorer с помощью ICQ
Все хвалят Северянин. Думаю, что не без оснований.
Вопрос - почему подобного сервиса я не встречал у нас в СПБ?
Может вы планируете экспансию в регионы, как Элекс-Полюс?
У них (Элекс), кстати, несмотря на отвратительный сервис всегда очереди на ремонт, так что думаю что это вторжение на СПБ рынок Авторизованного ВАЗосвкого сервиса будет очень успешным.
Старый 18.07.2007, 23:11   #884
Интересующийся

Вес репутации: 19 ded_macsim не успел проявить себя
Со многими выступавшими полностью согласен. Сочувствую земляку - Алексу Соболеву. Калина у меня уже 3-я машина. Первая - старенький Москвич в отношении То не в счет. Вторая 2108 с нуля. Еще на ней я убедился, что ТО это в первую очередь развод на бабки и лапша на уши. Но... Восьмерку я брал аж в 86 году, А Калину в 2007-м. Думал так: Времени прошло много, и государство уже другое, ну и отношение ВАЗа тоже, наверное, к клиентам изменилось. Хрен там, ВАЗ непоколебим!!! Всё как было, так и осталось. Первое ТО я прошел благополучно и остался доволен. Повезло с мастером. Он мне и масло заменил и проверил клапаны (причем не "на горячую", а охладив движек). Была заменена шайба на первом выхлопном клапане. Короче, время и деньги были потрачены не зря. Но второоое ТО... Я его на всю жизнь запомню. За три часа проведенных на ГО СТО мне сломали трос "ручника" и пытались впарить ремонт за мой счет. И поменяли фильтр очистки воздуха в салон. И всё...
А когда я попытался им напомнить о том длинном списке ТО2. Мне был задан обескураживающий вопрос: "А чё, у тебя ещё что то не работает?" В общем третье ТО однозначно не прохожу. К тому времени у меня и пробег и время как раз будут на исходе. Единственно чему действительно рад - машине. Удачная попалась.
Старый 19.07.2007, 11:23   #885
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Спасибо за приглашение. Учтем при дальнейшем развитии.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2007, 15:26   #886
Гость

Вес репутации: 0 Этожя не успел проявить себя
Купил свою в "Автомире" на Авиамоторной (пр-д з-да "Серп и молот",5). Выдали гарталон, сказали что могу обслуживаться как в ихних техцентрах(3 года или 60 000км), так и в других из списка в сервисной книжке по заводской гарантии (2 года или 35000км). Правда, тогда уже (апрель 2007) у АвтоВАЗа была увеличенная гарантия (3 года или 50000км), но мне об этом никто в салоне не сказал. До ТО-1 обратился на АвтоВАЗ-Люблино, чтоб посмотрели, протяжку сделали, на всякий случай, перед поездкой в деревню. Протянули, посмотрели-всё в порядке. Зашёл я к ихнему ИПГ, узнать, как у меня с гарантией, так на всякий случай. Он сказал, мой гарталон (на 2 года или 35000км)-"не действителен в связи с изменениями условий гарантии"( т.е. увелечением её до 3 лет или 50000км) без дополнительного гарталона от салона-продавца с записью о таком изменении. Съездил, взял, привёз, показал ИПГ. Он посмотрел, залез в компьютер и сказал, что моя машина не числится в базе данных АвтоВАЗа как проданная с завода и прошедшая предпродажную подготовку. а потому не может быть поставлена на заводскую гарантию, направил разбираться в салон. В салоне сказали, что эта информация передаётся на завод с помощью АвтоВАЗовской программы, которая у них сейчас не работает, т.к. ей требуется обновление, которое им не прислал завод, потому что салон, в свою очередь, не подписал продление дилерского договора с заводом. Итог - я без заводской гарантии. О как бывает, блин.
Этожя вне форума   Вверх
Старый 19.07.2007, 15:33   #887
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Этожя, сочувствую, бардак действительно полный. На этот случай есть телефон горячей линии ВАЗа. У самого подобных проблем не было, но многие решали так свои затруднения.
Старый 19.07.2007, 15:37   #888
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Сообщите мне следующие данные о Вашей машине № двигателя, № запчастей, модель и год выпуска. Я сам проверю. Или подъезжайте, проверим, думая, что Ваша проблема решаема.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2007, 16:41   #889
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
ded_macsim & Алекс Соболев
Я думая надо новую ветку заводить с отзывами о Ростов-Лада, моё мнение совпадает с вашими полностью, Ростов-Лада - отстой.
Интересно куда смотрит АВТОВАЗ, заставляя 1,5 милионный город ремонтироваться по гарантии на одной ПССС "Ростов-Лада" и которая имеет еще и эксклюзивные дистрибуторские условия от завода, может стоит обратиться за защитой наших прав в Антимонопольный коммитет, с целью избавления от этого монополиста.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 20.07.2007, 07:16   #890
Новичок

Автомобиль: Калина-2 (219220)
Вес репутации: 19 record не успел проявить себя
Если я купил машину у одного оф. диллера. У другого поставил сигналку, а эур у меня сдох вообще в другом городе - и что? Теперь мне можно отказать в гарантийном обслуживании? На каком основании?

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 15 секунд:

Кстати, в документах на установку сигналки вообще указан ИП, а не автосалон. Хотя ставили на участке прхождения ТО.
record вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5