Калина... она и в АФрике Калина. Что 1, что 2. Те же яйца, только в профиль.
Много говорили об изменения, в ходе короткой пробежки я описанных улучшений к лучшему не увидел.
Передняя подвеска - обещали короткую рейку (есть она, ага), более жесткое крепление рейки к кузову, увеличенный кастор. Что на деле - короткая рейка, может чуть-чуть лучше отзывчивость на руле. Но машина как была задумчивой на рулежку, так и осталась. Сначала выворачиваешь на нужный угол руль, затем машина принимается поворачивать. Лучше может и стало, но все равно это Калина.
Меньшее количество деталей обшивки - меньше грохота в салоне.
Гремит.
Пробег машины 81 километр, а она - гремит. Гремит передняя консоль, гремит задняя полка. Все гремит.
Вибрация от двигателя.
Вибрирует. Точ также. Даже с автоматом. Вибирует по разному, по всякому. Отсюда шум в салоне, всякий разный, на все голоса.
Работа подвески. Вроде работает чуть тише. Таких ударов на отбоях стоек вроде нет.
Климат. Стало чуть удобнее. Климат сам может регулировать обороты вентилятора. Крутилочки приятнее. Первая скорость вентилятора вроде стала по-медленнее.
Коробка-автомат.
Ну, работает, че. Норм работает, без нареканий. Правда, едет только до 90 км/ч, затем переключает передачу (с газом в пол, если) и все) динамики усё!)
Как резюме - машина хорошая. Но в качестве замены первой Калине - не пойдет.
привет! Тоже сегодня добрался новую калину посмотреть в Авто_1. Самый важный для меня вопрос, таки, слили - Сиденья по конструкции остались те же самые: без обещанной регулировке по высоте и пояснички. Точно менять старую на нее незачем. Очень жалко. Придется ждать Ларгуса - там с этим всё в порядке (зато с зеркалами не очень :( ).
gretis, серьезная работа=) А что не стал форсунки красить в цвет?
А вообще у меня вопрос, у всех при сбросе газа машина немного подергивается или только у меня? Еще машина начинает дергаться когда едешь на малых оборотах и скорости, прям бывают конкретные такие рывки. Газу добавишь-она успокоится. С чем это может быть связано? Ездил на диагностику двигателя, сказали все в норме
RamsVT,попробуй открутить дроссельный узел(пару гаек на "13" не снимая шлангов подогрева) и почистить вокруг заслонки и РХХ. у тебя же не"Е"газ?(по профилю непонятно)