Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 22:22   #881
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
ЭХ ладно ! хоть потом F63 эту мою нескромность вспомнит.
Старый 24.01.2012, 22:27   #882
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Fanat63, опять смайлики , в личку тебе написать можно?
Старый 24.01.2012, 22:30   #883
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

фигня какая то получается - машины китайские по утверждению некоторых ходят нормально и не ломаются, но блин если купишь китайскую запчасть - разваливается через 2-5 тыс км.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 22:31   #884
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Fanat63, опять смайлики , в личку тебе написать можно?
ноу проблем...завсегда отвечу.
Старый 24.01.2012, 22:32   #885
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Я оочень часто по М4 ездию от Кущёвской до Ростова(завтра поеду) две полоы в одну сторону. ну может самые богАтые машины 130- 140 едут , я до 120 , пробовал на всю не скрою, но это на пару километров. и опять с потоком.
Я 5 числа из Сочи домой ехал по этой дороге на калине. У меня антирадар и можно пошалить, ехал на этом шикарном по качеству участке М4150км/ч, причем под моросящим дождем, который как начался от Самарского, так до самого Липецка поливал. Радар запищит, приторможу до 90, не пищит еду 140. Под Ростовом, со стороны Батайска еду 140, радар на обочине заметил, но в машине ничего не запищало. притормозил смотрю стоит экипаж и 5 машин тормознули, меня в тот раз пронесло...... Из Сочи до Липецка за 15.5 часов доехал в таком темпе со всеми остановками
oazis вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 00:36   #886
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
фигня какая то получается - машины китайские по утверждению некоторых ходят нормально и не ломаются, но блин если купишь китайскую запчасть - разваливается через 2-5 тыс км.
Я могу тебе объяснить почему...Заводской Китай делает хорошие вещи,а запчасти наши люди скупают по принципу "а дешевле можно?" по весу ...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 06:34   #887
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера коллега по работе, ездил в Омск ладу (официальный дилер ВАЗа)
У него ВАЗ 2107 пробег 28000км с проблемой гудит и при переключении стучит редуктор(думал крестовины) . Хотел купить новый редуктор поставляемый в запасные части ВАЗом там же и поставить. На что агрегатчик сказал не бери. Но все равно купил. При проверке оказался не отрегулированным и с подшипниками странной конструкции( сепараторы пластик). разобрали старый , короче руки бы оборвать кто его делал и из чего. На 2101 до сих пор ходят редуктора и коробки, а тут. Вот вам и качество. А вы Китай Китай
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 07:00   #888
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Моя ЛК с пробегом 178 тыр с такой-же загрузкой вашу обгонит . Это значит может разогнаться , но ехать долго просто невозможно(машина выдержит) условия дорожные НЕТ!
Я к тестю в село ездию. по асфальту, гайцев нет машин тоже мало бывает. Участок асфальта 10-15 км вперемешку с цементом- с советских времен лежит Местные там летают и зимой и летом в районе 120, причем даже на вазах классиках.
У меня на этом участке дороге ВАЗ 21074 быстрее 60 км/ч ехать не могла, там асфальт слоями ходит и давно кусками внахлест лежит , когда семерка влетала во всякие трещинки и прослойки. подвеску пробивало до отбойников.
Потом пересел на калину, стал без проблем до 100 км/ч там же ездить, машина идет ровно подвеска неровности отрабатывает. Выше 110 км/ч ее начинало подбрасывать и тоже подвеску пробивать.
Один раз до 140 там же разгонял , на более менее ровном участке дороги (чисто ради интереса на хвосте у ланоса висел к его тяги примерялся). машина тянет, но на этом неровном асфальте уже как в торпеде сидишь .
А потом пересел на следующую машину (дороже калины тысяч на 200), на том же участке дороге, также ради интереса , проехал со скоростью 145 км/ч- чисто из любопытства от того что на специализированном форуме москвичи и питерцы хвалились , что ездиют до 180 км/ч можно и выше , но у них дорог таких нет чтоб выше ехать.
ну так вот там где семерка ровно идет до 70 км/ч,
калина шла комфортно до 100 км /ч
а в той которой дороже на 200 тысяч, машина не пугала до 145 км/ч, и езда при этом была вполне комфортной.
П.с. но это все справедливо для летнего времени, зимой (ниже -5) по всем машинам появляются кое какие нюансы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Понравился один ответ от чела-когда езжу в командировку в Китай .общаюсь с местными .задаю вопрос ,что хочешь купить из авто ,не один не сказал что присмотрел местную марку ,только инки собираемые там.
А я тоже ездил в командировку в китай.
Чего то в плане отношения к своему автопрому я не заметил что бы их страна чем то от нашей отличалась.

Китайцы на форуме наверное у себя также авторитетно про нас пишут: "Спрашивал у русских хочешь ли купить авто, не один не сказал что хочет ВАЗ купить, только инки....... "
Все эти разговоры за кружкой пива во всех странах шибко друг от друга не отличаются.
Старый 25.01.2012, 07:20   #889
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Где Вы находите дороги для долгой ЕЗДЫ 160 км\час.?
Есть такие. Например объездная Нижнего Новгорода(там магистраль), Участки дороги от Челябинска до Магнитогорска.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
откуда такая информация? лично у вас китаец и вы очень долго пытаетесь его продать? Лично я пробовал продать солано 11 года в миним. комплектации за 400тыс. покупала девка, ей все понравилась, хотела брать, но мы не стали продавать
парочка знакомых знакомых чуть ли не год продавали, в итоге очень много скинули по цене. А также тот коллега, который сейчас ездит на Тинго мониторил б/у ХОВЕРЫ и т.д. Тоже по году стоят, не продаются. Хотя вот взять те же амулеты, было много, но куда-то все исчесли, трудно их сейчас встретить.
Если в вашем регионе ситуация другая, то вам повезло
Старый 25.01.2012, 07:37   #890
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А вот зарулевцев в 60-ти часовом тесте( 8879 км ) Солано порадовал не очень.
Меня вот эти тесты очень радуют. То есть группа людей берет случаным образом одну машину и начинает на ней ездить причем 1-3 годичный цикл езды они прогоняют галопом за неделю, прибегая к всяким условностям.
Потом бац и дают авторитетное заключение.
Но ведь с таким же успехом, могу и я отписаться по своей машине на которой реально отъездил 3 года, да и любой из постоянных пользователей может написать свою статью.
И для примера при равных условиях у меня и у Вована получаться совершено разные статьи про калину. И что какой из этих тестов можно считать достоверным и отражающим текующее состояние дел с машиной.
Поэтому для того чтобы можно было в серьез эти тесты воспринимать, надо чтоб на одни и те же испытания одновременно ставились теоретически обоснованнный минимум 3 машины.
Тогда по результатам испытания трех машин , можно попытаться делать заключение- имеет место закономерность, или была случайность.
А все эти журнальные тесты с одной мшиной на испытаниях - хвалебные или ругательные. Это точно такой же отзыв, какой на любом форуме про свое авто выкладывает владелец. Разница только в том что за статью автору платят деньги , а на форумах пишут безкорыстно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Хотя вот взять те же амулеты, было много, но куда-то все исчесли, трудно их сейчас встретить.
Они не изчезли они замылились. Это раньше когда они только появились, в глаза бросались, а сейчас они точно также ездию глаз их потока не выделят. так сказатьигры подсознания.
А в нашем регионе у дома у которого я живу паркуются (то на чем мой глаз останавливается) : 2 лачетти (седан и универ), 4 калины (хетч 2 универа и спорт) и 2 амулета (кстати то что их два на один дом меня как раз удивляет) у нас все таки это не самые популярные авто.
А также кстати иногда паркуются 2 мазды 6: белая и красная , И точно также иногда паркутся хайма 3 и от соседнего дома индис ставят.
И это все что влет пришло на ум, из тех 20-30 машин, что я каждый вечер у дома наблюдаю .

Самый позорный вид кстати у калины спорта всему виной молдинги , они или так прокленны неудачно или начали отходить, но со стороны кажется что они как пластиковые нашлепки тяп ляп на машину наклеены. На мой утонченный вкус , делают хетч калину вычурной квадратной коробкой.

П.с. Ах да , вспомнил, позорный вид - наверное потому что передний бампер треснутый . и уже полгода в таком состоние находиться.

Кстати про амулеты , начитавшись что у них краска слазиет с пластика. обращал внимание на оба: вроде лпк в нормальном состояние. ничего еще не облезло.

Последний раз редактировалось airfly; 25.01.2012 в 07:47..
airfly вне форума   Вверх
Закрытая тема