Я в это воскресение заменил последний заводской подшипник (Пер-Лев). Итого за 46 т.км. всё подшипники кончились: 1-ый Пер-Пр. - 2300 км (не был затянут), 2-ой - Пр-Зад - 20 т.км., 3-ий - 40 т.км. - Лев-Зад., ну и Лев-Пер последний - на ТО4 слесарь его услышал...
Что за сыромятину гонят? Новый подшипники брал ЗАВОДСКИЕ (т.е. ворованные с конвейера - VPZ). Причём последний вообще оказался с металлической обоймой/пыльником!!!
Ну не знаю? Одну Калину продал с пробегом 53 т.км. за пять лет. На второй пробег уже 51 т.км. за два года. Дисков несколько штук выкинул, катал бесчетное число раз, резины несколько баллонов с грыжами выкинул, а ступичные ни разу не менял. Короче у меня к ходовой Калины не претензий вообще. Наверное кому как повезет.
Самое обидное что гарантия на подшипники кончилась только недавно, как сказали в салоне 30 тысяч или год, и то и другое было полтора месяца назад ))))) Зато гарантированный срок чётко отработал
Так и я о чём? У меня предыдущая 12-шка (брал 6-ти летку, была битая в своё время первым хозяином) сколько до меня пробежала, плюс я накинул ещё пробегу. На спидометр смотреть бессмысленно, т.к. его 100% скручивали. Личные прикидки приводят к цифре 120 т.км. минимум - поменял один пер-лев ступичный подшипник (загудел). Авто тех лет выпуска (2004 год) выхаживали на заводских подшипниках по 150-170 т.км. А тут за полтинник - все кончились (т.е. загудели из-за малого кол-ва смазки)...
на первой калине 55 т. пробег, ничего не гудит, на второй я к 70 т. поменял три подшипника, у отца на одиннадцатой один раз по кругу за 360 т. пробега.
На прошлой десятке сам менял подшипники один задний и один передний, пробег был 130 т. км., я был 3-й владелец. Машина была 2001 года. ЛКП неубиваемое, ни одного скола до металла, единственный очаг корозии был на крыле от самореза подкрылка. Правда требовала постоянной поддержки, каждый выходной что-то приходилось делать, потому была заменена на новую калину. Впринципе калиной очен доволен. Первый ремонт за год эксплуатации и 33 тысячи пробега. тьфу-тьфу-тьфу
А у меня Калинка уже стала совершеннолетней, гарантийный рубеж в 3 года преодолен, ТО проходил у оф. дилера, по гарантии обращался 3 раза: заменили помпу, заменили газовые упоры пятой двери ну и замена головки блока цилиндров. Если бы не гарантия приблизительно потратил бы на все около 10 тыс. руб., т.к. пробег на данный момент составляет 27500 км, соответственно делал 2 ТО на что было потрачено около 8 тыс. руб. в принципе думаю обслуживание у оф. дилера оправдало себя!
Вобщем подшипник заменили, гул на 60 км/ч остался. Такое ощущение что ничего и не меняли. Куда копать дальше? Неужели резина так гудит? Раньше вроде такого не замечал. После третьего ТО такая гадость началась, может от того что углы схождения поменялись? Так они всё равно в допуске. А может коробка начинает дурить?