Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 22:29   #881
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Или ТАК /\ Для 175 = 5,5
ну да, смотря с какой стороны и куда смотреть) но смотриться на самом деле домиком" у меня стоят 6J со 185, щас если брал бы, взял бы 5.5J, даже для 185 лучше - диски целее)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.08.2014, 22:39   #882
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111960 === > 21942-42-016
Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 157 LK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Благодарю, значит заменю на 5,5''. "Домики" не нужны. А платили через "Лауру"?
LK111960 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2014, 00:36   #883
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK111960 Посмотреть сообщение
А платили через "Лауру"?
не, у меня простое китай-литьё, и так уж я устроен что никогда и ничего с предоплатой не покупаю)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 19:29   #884
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Собственно результат езды на 195-55-15 по городу и в отпуск Новосиб - Иркутск - Новосиб (в сумме около 5к км):
- по управляемости все отлично.
- проезд кочек лучше, по гравийке я вообще многие кочки не замечаю, часто ждешь кочку - а ее нет))
- увеличенный расход устаканился, думаю влияла обкатка, сейчас уже 22к км пробег.
- все ямы на асфальте в которые залетал - без последствий как для диска, так и для резины. многие даже удивили - думал все, конец резине или диску.
- по гравийке хорошая управляемость, комфорт (относительно конечно)
Короче я очень доволен, если бы не один мой косяк)

Поехал я значит в большое голоустное (байкал) там километров 30 посредственного асфальта и 100 км разной гравийки, в основном испорченной большими камнями. На радостях ехал 60-80-100 по гравийке, сначала была нормальная, а потом уже с камнями. Но я чет не снижал скорость, тем более понравилось поведение калинки на гравийке и работа подвески. Все камни, кочки аккуратно объезжал (на сколько это возможно с такой скоростью). Когда ехал туда пару раз слышал громкие удары, ну может штуки 3. Как я понимаю это когда камень пробивал весь слой резины и переходил в подвеску. Выходил из машины - смотрел (правда видимо не внимательно) - колеса целые, не спущены, диски тоже в порядке. По неопытности не смотрел внимательно грыжи, думаю не спустило колесо - значит норм.
Вот, потом поездил около байкала, в том числе попрыгал по большим острым камням лежащим на дороге (не объехать, дорога такая), правда очень аккуратно и их может метров 10 в сумме. Поехал обратно - держал такой же темп езды, уже начало смеркаться. Ударов было побольше, сначала штук 5-8, потом чет очень часто стало бить, вроде и камней то нету. Выхожу - переднее колесо почти спущено, может на половину. Ну думаю пробил блин - минут за 10 меняю на запаску (первое ее использование). Легко нахожу пробитие - дырочка сбоку шины, ближе к протектору, видно, что от соприкосновения обода и видимо камня.
Ну думаю походу надо будет резину покупать.
Утром еду на шиномантаж - прошу кроме этой дырки поискать еще, может пробил когда на спущенной ехал. Других нет, на месте этой уже небльшая грыжа. Заклеили большой заплаткой - грыжи нет, начали ставить - заметили еще одну небольшую грыжу на этом же колесе. Ну думаю точно придется шину покупать... Парень в шиномонтаже говорит что может грыжу заклеить, но результат не известно какой будет - может останется, может потом вылезет. Смотрю остальные колесе - на другом переднем грыжа побольше... Если присмотреться то на боковом слое резины порезы небольшие но не глубокие, без повреждения корда. Одно заднее почти без коцак, на втором кусок резины сбоку как круглой стамеской отрезан, но тоже до корда и не вызывает грыжи, но смотрится страшновато, надо бы подклеить для успокоения)
То есть результат поездки 2 передних колеса с грыжами и проколом, надо по хорошему на следующий сезон менять. Задние слава богу более-менее...
Вот так вот покатался по гравийке на 7к+... Теперь буду знать)
Еще интересный факт, что когда поставил запаску на переднее колесо поехал помедленнее 50-60, был может 1 удал и на асфальте на повороте заехал в яму, получается той стороной коротая под нагрузкой при повороте. Результат - умудрился погнуть стальной диск запаски на 14! Вмятина осталась на внешнем ободке диска. А заднее литье на 15 с шиной которые тоже залетели в яму - целые.
Через день повез других родственников туда же - по гравийке ехал 30-40, редко 50. Обратно в нескольких местах с хорошей гравийкой даже до 100 разгонялся. Словил занос, но без проблем поймал машину. Отец с женой даже наезжали на меня, что я медленно еду((
Ну в итоге колеса целые, точнее без изменений, за исключением еще одного пореза боковой части шины, но без грыжи, только немного верхний слой. Это уже виной большие острые камни, по которым я осторожно ехал.
Хотя в общем получается, что из порядка 20-30 ударов по камням грыжи только 4. А диски и вообще похоже не пострадали, хотя самые дешевые (просто по виду понравились, литье по 2100 за диск, китай). Так что получается достаточно хороший вариант 195-55-15, если не летать по плохой гравийке.

Вывод - 195-55-15 совсем не низко, в городе и по нормальной гравийке при нормальной езде - отличный вариант. По поводу того, что на 14 мягче - не заметил, поставлю зимние посмотрю еще раз.

Может стоит рискнуть продать все эти и поставить 195-60-15 они дешевле, но боюсь у них боковины мягче. 55ые с маркировкой XL у них максимальный вес больше. Может и боковины толще - отсюда отсутствие последствий залетания в ямы на асфальте. По размеру думаю должны тоже влезть без проблем.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 20:23   #885
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

FireStream, А почему должно быть низко?! 185/65 14 получается 597мм.,а 195/55 15 получается 596 мм. то есть если взять 14 и 15 колесо то диаметр тот же самый практически -0,5 мм.
Старый 17.09.2014, 13:30   #886
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Может стоит рискнуть продать все эти и поставить 195-60-15 они дешевле, но боюсь у них боковины мягче. 55ые с маркировкой XL у них максимальный вес больше. Может и боковины толще
Лучше 205/55-15!
Старый 18.09.2014, 16:25   #887
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Собственно результат езды на 195-55-15 по городу и в отпуск Новосиб - Иркутск - Новосиб (в сумме около 5к км):
- по управляемости все отлично.
- проезд кочек лучше, по гравийке я вообще многие кочки не замечаю, часто ждешь кочку - а ее нет))
- увеличенный расход устаканился, думаю влияла обкатка, сейчас уже 22к км пробег.
- все ямы на асфальте в которые залетал - без последствий как для диска, так и для резины. многие даже удивили - думал все, конец резине или диску.
- по гравийке хорошая управляемость, комфорт (относительно конечно)
Короче я очень доволен, если бы не один мой косяк)

Поехал я значит в большое голоустное (байкал) там километров 30 посредственного асфальта и 100 км разной гравийки, в основном испорченной большими камнями. На радостях ехал 60-80-100 по гравийке, сначала была нормальная, а потом уже с камнями. Но я чет не снижал скорость, тем более понравилось поведение калинки на гравийке и работа подвески. Все камни, кочки аккуратно объезжал (на сколько это возможно с такой скоростью). Когда ехал туда пару раз слышал громкие удары, ну может штуки 3. Как я понимаю это когда камень пробивал весь слой резины и переходил в подвеску. Выходил из машины - смотрел (правда видимо не внимательно) - колеса целые, не спущены, диски тоже в порядке. По неопытности не смотрел внимательно грыжи, думаю не спустило колесо - значит норм.
Вот, потом поездил около байкала, в том числе попрыгал по большим острым камням лежащим на дороге (не объехать, дорога такая), правда очень аккуратно и их может метров 10 в сумме. Поехал обратно - держал такой же темп езды, уже начало смеркаться. Ударов было побольше, сначала штук 5-8, потом чет очень часто стало бить, вроде и камней то нету. Выхожу - переднее колесо почти спущено, может на половину. Ну думаю пробил блин - минут за 10 меняю на запаску (первое ее использование). Легко нахожу пробитие - дырочка сбоку шины, ближе к протектору, видно, что от соприкосновения обода и видимо камня.
Ну думаю походу надо будет резину покупать.
Утром еду на шиномантаж - прошу кроме этой дырки поискать еще, может пробил когда на спущенной ехал. Других нет, на месте этой уже небльшая грыжа. Заклеили большой заплаткой - грыжи нет, начали ставить - заметили еще одну небольшую грыжу на этом же колесе. Ну думаю точно придется шину покупать... Парень в шиномонтаже говорит что может грыжу заклеить, но результат не известно какой будет - может останется, может потом вылезет. Смотрю остальные колесе - на другом переднем грыжа побольше... Если присмотреться то на боковом слое резины порезы небольшие но не глубокие, без повреждения корда. Одно заднее почти без коцак, на втором кусок резины сбоку как круглой стамеской отрезан, но тоже до корда и не вызывает грыжи, но смотрится страшновато, надо бы подклеить для успокоения)
То есть результат поездки 2 передних колеса с грыжами и проколом, надо по хорошему на следующий сезон менять. Задние слава богу более-менее...
Вот так вот покатался по гравийке на 7к+... Теперь буду знать)
Еще интересный факт, что когда поставил запаску на переднее колесо поехал помедленнее 50-60, был может 1 удал и на асфальте на повороте заехал в яму, получается той стороной коротая под нагрузкой при повороте. Результат - умудрился погнуть стальной диск запаски на 14! Вмятина осталась на внешнем ободке диска. А заднее литье на 15 с шиной которые тоже залетели в яму - целые.
Через день повез других родственников туда же - по гравийке ехал 30-40, редко 50. Обратно в нескольких местах с хорошей гравийкой даже до 100 разгонялся. Словил занос, но без проблем поймал машину. Отец с женой даже наезжали на меня, что я медленно еду((
Ну в итоге колеса целые, точнее без изменений, за исключением еще одного пореза боковой части шины, но без грыжи, только немного верхний слой. Это уже виной большие острые камни, по которым я осторожно ехал.
Хотя в общем получается, что из порядка 20-30 ударов по камням грыжи только 4. А диски и вообще похоже не пострадали, хотя самые дешевые (просто по виду понравились, литье по 2100 за диск, китай). Так что получается достаточно хороший вариант 195-55-15, если не летать по плохой гравийке.

Вывод - 195-55-15 совсем не низко, в городе и по нормальной гравийке при нормальной езде - отличный вариант. По поводу того, что на 14 мягче - не заметил, поставлю зимние посмотрю еще раз.

Может стоит рискнуть продать все эти и поставить 195-60-15 они дешевле, но боюсь у них боковины мягче. 55ые с маркировкой XL у них максимальный вес больше. Может и боковины толще - отсюда отсутствие последствий залетания в ямы на асфальте. По размеру думаю должны тоже влезть без проблем.
Чьи шины,модель?
195/60/15 будут значительней тяжелей(расход заметно увеличится),придётся тщательней подбирать вынос диска( впереди будут задевать за растяжки при крайних положениях руля,взади при нагруженной машине за арки).
60-ый профиль идёт уже без усиленной боковины,хотя индекс нагрузки немного повыше 88 против 55-го 85.
Ещё минус 60-го профиля,управляемость убавится,машина станет валкая.
Единственно чем привлекает 60 профиль это цена,стандартный размер для многих ино,но калине такие лапти не по зубам.Не даром на калине кросс 195/55/15 шины поставили,а у неё арочки повыше наших будут,но растяжки те же остались(дак они рулевую ограничили),только не понятно зачем у нас же не задевают(всяко пробовал,близко но не касаются)
Lehit вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 16:36   #888
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
195/55/15 шины поставили
А ширина 195 для того чтобы реализовать возросшую мощность двигателя и полностью использовать потенциал тормозов???
Реально 185- прямо за глаза... и при нажатии на газ не так просто сорвать в букс колёса, и при нажатии на тормоза приложить надо очень хорошее усилие чтобы заставить застрекотать АБС...
Не понимаю, чесслово любителей широких лаптей, что они дают???

Езжу на 185/60/15... по мне само то... На зиму планирую 185/65/14
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 16:50   #889
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да ничего, кроме Понтовости хозяина-недоросля.
Старый 18.09.2014, 16:57   #890
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А ширина 195 для того чтобы реализовать возросшую мощность двигателя и полностью использовать потенциал тормозов???
Реально 185- прямо за глаза... и при нажатии на газ не так просто сорвать в букс колёса, и при нажатии на тормоза приложить надо очень хорошее усилие чтобы заставить застрекотать АБС...

Езжу на 185/60/15... по мне само то... На зиму планирую 185/65/14
Управляемость!
На 195 машина тормозит лучше,но тут качество шин конечно больше рулит и управляемость(за счёт низкого профиля)лучше,а исходя из индекса нагрузки 85-86(512-530кг)для калины с запасом,можно по колдобинам не очковать(в разумных пределах).Не знаю как в заводских пирелях будет,но обычно до 55 профиля борт усиленый
Lehit вне форума   Вверх
Закрытая тема