А как же волшебное слово "кастер"? Или это "развод для лохов" как меня на сход-развале уверяли?
Кастор после установки стоек 2108 остался в допуске - 1 градус. какой был до этого - х.з... управляемость стала лучше, руль стал острее, несмотря на то, что комфорт и мягкость подвески возросли. такие пироги.
ilan,ровно 1 градус?
А шайбы остались на растяжке со стороны краба и рычага? Или может быть крабы от ЛКС стоят?
ничего не убиралось. вытащил Калиностойку, вставил стойку 2108 с опорником Асоми2110, развал\схождение и усё. две шайбы как стояли со стороны рычага, так и стоят. управляемость устроила. точно лучше стока рулится!
Пока не покатаешься, не понять, всегда только сравнивай вживую.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
От чего гайку подобрал и на сколько витков на закрутилась ?
первая попавшаяся ссылка http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-...15-18-4-15.jpg, закрутилась нормально, но в гайку пришлось вставить тонкий вкладыш, чтобы у патрона не было не малейшего хождения из стороны в сторону.
Добавлено через 2 минуты maksergey, дело в том, что ilan ездит не на стандартных стойках 08, а до этого ездил на стандартных Калина, сравнение не уместно. На родных СААЗах ездить страшно по трассе, подтверждаю.
да это понятно, что стойки не сааз. важно, что опора без смещения, а строго по центру..
На 08-10 варианте кастера 1.20" хватает вполне(у меня на растяжке одна шайба слева только), рулится по другому. У меня ещё сзади пружины 2110(седановские), они на ~15мм ниже калиновских бывших(занижение плюс к управляемости, устойчивости).
Кто ездил на девятке(ну или десятке) за рулём, тот знает в чём хуже у калины руление. При замене на 08-10 вариант, получаешь близкое(или такое-же) к тем машинам руление и подвеску.
d.dmitry, Спасибо за ответ!
После всех доработок (опоры ЛКС, стойки АСТОН калина 1118, кастер 2 гр. 30 мин, ремонт р/рейки) у моей машины остались недоработки по недостаточной информативности руля (в ноль уходит то нормально, то с неохотой какой-то, особенно в морозы),
и поворачиваемость все-таки недостаточная.
Если позволите, небольшой опросик ко всем форумчанам...
А как по вашему в чем же все-таки заключается проблема калиновской рулежки в серийном масштабе? Ведь у всех была/есть такая проблема, насколько я понимаю.
1. Измененные пружины (слишком длинные),
2. Опоры (хотя опоры - это наверное больше "+", чем "-"),
3. ЭМУР?
4. Может быть р/рейка длинная?
5. Развесовка по осям неудачная?
6. Либо только в стойках причина?
7. Или что то иное (свои варианты)?
P.S. Модераторов прошу сильно не ругаться. Если совсем не в тему, перенесите пжлста по назначению.
После всех доработок (опоры ЛКС, стойки АСТОН калина 1118, кастер 2 гр. 30 мин, ремонт р/рейки) у моей машины остались недоработки по недостаточной информативности руля (в ноль уходит то нормально, то с неохотой какой-то, особенно в морозы),
и поворачиваемость все-таки недостаточная.
Поставь на рейку Усилитель щитка передка от Техномастера. результат тебя удивит. руль становиться много понятнее.