Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Я тоже сфотал.
А вот в машине ниже -39 опять не видел, на мосту -38 -39, не ниже. Расход бензина как-то подрос, б/к говорит что щас 13 литров на 100.
мой БК утверждает, что 19.9))) Больше просто показывать не умеет))))))
Добавлено через 16 минут
Вчера вечером чуть с автозапуском не попал. Припарковали автомобиль в час дня, а вспомнил я про него уже в седьмом часу вечера. Нет чтобы одеться и с ключа завести. Попробовал с пульта. А она ж у меня настроена на сиротские прокруты 0.8, 1.0 и 1.2 сек, а КПП-то уже подмёрзла. В итоге свечки залила. Хорошо, что у меня второй аккумулятор под подушкой лежит. С замороженного даже пробовать не стал. Махнул аккумуляторы и с третьей попытки завелась. Вторая продувка была, зацепилась прям в самом конце. А я уже судорожно представлял как выкручиваю свечи)))))))
Последний раз редактировалось djsse; 17.12.2012 в 07:19..
Цитата:
Сообщение от djsse
Хорошо, что у меня второй аккумулятор под подушкой лежит.
Это правильно, у меня вот тож лежит старый аккум, но все руки не доходят зарядное купить (старое зарядное шурин спалил). З.ы. Вчера сходил в гараж, прогрел Линку, в гараже -15 градусов. Надо до свечек добраться, стартер секунды две-три крутил (раньше с пол-оборота), почистить да зазоры посмотреть. З.з.ы. У братана на Мерсе давануло гидрач. У родителей на Тииде примерзла заслонка рециркуляции, и еще есть мелочи. Поехали они тут на дальняк, все окна позамерзали, один лобовик чистый. Мать жаловалась - на морозе стойки стучат конкретно. Комп в Тииде меньше -30 не показывает. Короче - пока с небольшими потерями (я свою не гоняю, стоит в гараже)).
Цитата:
Сообщение от MadBug
У братана на Мерсе давануло гидрач.
Вот чем хорош электроусилитель, так это морозостойкостью, ему такое не грозит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
А она ж у меня настроена на сиротские прокруты 0.8, 1.0 и 1.2 сек.
Как жеж так.
У брата на полуседане не получается выставить нормальное время - 1 сек - не заводит с первого раза, 2-4 сек - уже перекруты.
А все потому, что штатной блокировки от перекрута (как в Калине) нету, а АЗ подключить там некуда - сигнал масленки пропадает еще до заводки, обороты на тахометр идут по CAN, а напряжение в бортсети после заводки возрастает не сразу.
Выяснилась интересная фишка полуседановской печки - если переключить поток на лобовик, то автоматически выключается рециркуляция - типа чтоб окна не потели у забывчивых.
вчера вечером было -39. режим автопрогрева включен постоянно, если ставлю в гараже на работе, то танцы с ручником не исполняются. до -35 запуск уверенный, только АКБ замерзает раньше двигателя, до -30 вапче с прогревом не заморачивался...
Цитата:
Сообщение от djsse
мой БК утверждает, что 19.9))) Больше просто показывать не умеет))))))
Добавлено через 16 минут
Вчера вечером чуть с автозапуском не попал. Припарковали автомобиль в час дня, а вспомнил я про него уже в седьмом часу вечера. Нет чтобы одеться и с ключа завести. Попробовал с пульта. А она ж у меня настроена на сиротские прокруты 0.8, 1.0 и 1.2 сек, а КПП-то уже подмёрзла. В итоге свечки залила. Хорошо, что у меня второй аккумулятор под подушкой лежит. С замороженного даже пробовать не стал. Махнул аккумуляторы и с третьей попытки завелась. Вторая продувка была, зацепилась прям в самом конце. А я уже судорожно представлял как выкручиваю свечи)))))))
А что за масло в коробке?
В моей полусинтетика ТНК 75в90, замерзает цобака. Пожалел уже, что синтетику не залил.
Добавлено через 10 минут
Мужики, подскажите по зарядке АКБ. Как-то особо никогда зарядкой не увлекался, а тут пришлось. Калинка не завелась во вторник, разрядил батарейку аж сигналка заморгала. Принес ее домой, отогрел в тазике, подключил зарядку (ЗУ-120, из органов управления на ней только переключатель 4А/9А, ну и амперметр). Заряжаешь до 14,5 В, отключаешь зарядку, начинается падение напряжения до 13,05 В. Опять заряжаю, снова падает до 13. Электролита чуть выше пластин.
Щас воды купил, долил, опять заряжаю. Может ЗУ такое.
АКБ Аком стандарт 55А*ч кальций.
моя ласточка ничего, нормуль себя ведет. стоит на прогреве, через каждые два часа по 20 минут тарахтит. радиатор закрыт, а сверху одеяло. по трассе едет, расход на литрушку повысился конечно! масло в коробке ZIC 75W90, полет нормальный.
Владимир 42, акумулятор можно заряжать любым стабилизорованным источником тока или напряжения. Этот девайс стоит ставить на 4А.
"Батарея считается полностью заряженной, когда ток и напряжение при заряде сохраняются без изменения в течение 1-2 часов." (С) http://www.battery-industry.ru/?p=2059