Правда, похоже, что ребята в компании, где ставили сигнализацию, до этого с Калинами в люксовой комплектации - не сталкивались)) Потому что намаялись они, пока все сделали. Из-за особенностей люксового АПС пришлось им ваять дополнительное реле, иначе двери при заведенном двигателе не хотели закрываться.
Ни одна дверь не закрывалась или водительская закрывалась, а остальные - нет. У меня водительская закрывается, а остальные - фиг.
Цитата:
Голова опухла от инструкции. Но, главное, разобрался в программировании автозапуска. Остальное буду постигать в процессе.
Там, вроде, всё просто
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Могу поискать видео с камеры наблюдения,где авто товарища зваодится и въезжает в стену))) http://youtu.be/CVeJhJQ-F-g
Ни одна дверь не закрывалась или водительская закрывалась, а остальные - нет. У меня водительская закрывается, а остальные - фиг.
Изначально, при работающем двигателе (как оно и есть), закрывалась только водительская дверь. В итоге они собрали реле, чтобы эту проблему решить. Правда, теперь с ключа (с кнопки) закрываются только пассажирские двери. Ну да ладно. Можно теперь штатной тогда не пользоваться.
Цитата:
Сообщение от djsse
Там, вроде, всё просто
Это да. Просто я до этого никогда сигналкой не пользовался. А информации много.))
Изначально, при работающем двигателе (как оно и есть), закрывалась только водительская дверь. В итоге они собрали реле, чтобы эту проблему решить. Правда, теперь с ключа (с кнопки) закрываются только пассажирские двери. Ну да ладно. Можно теперь штатной тогда не пользоваться.
Ясно, значит в Дюке решили с релями не заморачиваться. У меня только водительская закрывается. А штатным колючём я уже давно не пользуюсь.
Кстати этот томагафк имел еще и такой плюс - машина после подготовки к А/З вставала на охрану сама, как только закрыл последнюю дверь. Какая - никакая, а защита от считывания кода - ведь кнопку "поставить - снять" при этом не жмешь.
логика их нарушается, если у нас на задней сидухе лежит например системник. получается мы берем системник и с ним лезим за руль чтобы врубить а/з... можно его поставить рядом с машиной и выполнить потом квест по поиску прохожего с системником в руках...
Такой автозапуск логичен с точки зрения безопасности, но не логичен с нормальным использованием автомобиля.
на ручнике машина не поедит, но сдвинуться вперед может.
Цитата:
Сообщение от Siberian
я из штатной батарейку вытащил, в кармане постоянно нажималась...
логика их нарушается, если у нас на задней сидухе лежит например системник. получается мы берем системник и с ним лезим за руль чтобы врубить а/з...
Я делал по другому - зная эту особенность, сначала активировал А/З, потом выходил, открывал сначала заднюю дверь, а потом закрывал водительскую. А/з не сбрасывается (дверь то открыта). Потом брал сумку/системник/итд, закрывал заднюю дверь (ногой, если руки заняты) и машина сразу же вставала на охрану, без необходимости ставить системник на землю и нажимать на кнопку брелка.
Везде есть плюсы, нада уметь ими пользоваться.
Я делал по другому - зная эту особенность, сначала активировал А/З, потом выходил, открывал сначала заднюю дверь, а потом закрывал водительскую. А/з не сбрасывается (дверь то открыта). Потом брал сумку/системник/итд, закрывал заднюю дверь (ногой, если руки заняты) и машина сразу же вставала на охрану, без необходимости ставить системник на землю и нажимать на кнопку брелка.
Везде есть плюсы, нада уметь ими пользоваться.
Танцы - "успей за 30 секунд".
Сам так танцую ))
а так вытащил, поставил закрыл, подхватил и пошел... как бонус ещё и в багажнике покапаться можно...