Всем доброго времени суток
Нужен совет. Пару слов о ситуации.
Не так давно, может недельки 2 назад, загорелся чек. Ну загорелся себе и ладно, думаю. Никаких странных звуков и поведения машина не создавала. А сегодня появилось свободное время и решил наведаться в сервис, чтобы мужики в синем разобрались, что за шарада такая.
Дело недолгое, сказали - датчик кислорода. Предложили два варианта: 1) замена датчика и столько-то рублей; 2) прошивают под 92ой и езжай отсюда. Решил первый вариант выбрать: и по деньгам одинаков, и к перепрошивкам немного скептически отношусь.
Проходит полчаса, сервисмен говорит, что датчик то поменять не вопрос, но у вам ещё и нейтрализатор (вроде так называется) на ладан дышит. И опять те же 2 варианта с незначительными изменениями: 1) замена датчика и нейтрализатора - уже в несколько раз дороже; 2) прошивка под 92ой бенз и всё такое.
Вопрос в следующем: а что лучше выбрать? Потраться и заменить некоторые детали конструкции или взять да и перепрошить? Ну и какие плюсы/минусы)
Со слов сервисмена прошивка под 92ой вредит только одному - экологии.
Заранее спасибо
bomBero, Если каталик умер, то его надо либо менять, либо выбивать, либо ставить вставку вместо него. Менять его проще и правильнее, но он дорог т.к это полностью выпускной колектор с катализатором внутри. Можно его выбить (выкинуть внутренние керамические потроха), но тогда пустая банка начнет резонировать и гудеть при об 2500-3000, плюс к этому неплохо бы посмотреть на состояние самого коллектора перед этим - имеет ли смысл. Этот вариант с перепрошивкой т.к нужно будет откл 2ДК (датчик кислорода) или обманкой. Еще вариант, это замена на коллектор без банки катализатора (вставка, только трубы). Он в 2-3раза дешевле замены, но дороже выбивания). Тут можно прошивать, а можно и не прошивать - зависит от того, под сколько ДК будет куплена вставка (пример раз и два). По поводу прошивки. Прошивок на рынке полно, делают все кому не лень и что там накрученно - знает только "крутильщик". Если тебя все устраивает в той какая сейчас есть, то не имеет смысла менять.
Цитата:
Со слов сервисмена прошивка под 92ой вредит только одному - экологии.
Нет прошивок под какой то конкретный бенз, часто это маркетинговая уловка. Экология зависит во многом от каталика и состояния самого двигателя, но не прошивки. Есть авторы, которые откатывают конкретные прошивки на 92-м, но это отдельный разговор
На твоем месте, если действительно нужно менять каталик, я бы купил вставку под 2 ДК и новый ДК (он дешевле перепрошивки) или поставил бы обманку вместо 2-го ДК (она еще дешевле датчика, но ее нужно паять). Если что, то по обманке в эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=19
Последний раз редактировалось advert2; 14.03.2015 в 18:14..
advert2, Павел_73, спасибо за ответы Вообще замена девайсов - датчик кислорода+нейтрализатор или как его там - порядка 8 тысяч у официалов. Вдогонку такой вопрос, на сторонних СТО это дешевле выйдет (замена поврежденных элементов на новые) и если да, то какие посоветуете?
Вообще цены ломят, сволочи:(
bomBero, если по прошлогодним ценам судить, то замена катализатора около 1500р в авторае, паук 2000-2500р, прошивка около 2000р. Сейчас конечно цены наверно поменялись
Вообще замена девайсов - датчик кислорода+нейтрализатор или как его там - порядка 8 тысяч у официалов.
Странно, я чет думал один только катколлектор десятку стоит... Вообще ,по опыту пары посещений сервисов, цены у официалов и сторонних мастерских разнятся не более чем на 100-200 рублей (в моём случае получалось), так что я выбирал где удобнее по времени и месту.
Да.я тут нарыл в закромах горстку датчиков. Есть датчик кислорода с Калинки родной, поменял тогда его по незнанке, не помогло, конечно)) так что если надо, отдам за символические 100 рублей. На попробовать, думаю, пойдет, проехал он тысяч 45.
bomBero, В том году как помню, катколлектор стоил порядка 6т.р, так что цена твоя реальна, но это тебе не нужно, возми вставку на 2 датчика и у Андрюхи датчик.
Цитата:
Сообщение от Павел_73
паук 2000-2500р
Цену выше приводил - 1250 под 2 ДК
Цитата:
Сообщение от Павел_73
прошивка около 2000р
Еще в 13 году прошить Е-газ у тех кто шьет офф прошивки было 2500р
Добавлено через 1 минуту Павел_73, и все два года ты ездишь на аварийных режимах по данному датчику. Грубо говоря, "усредненных". Почему бы не поменять датчики и не ездить на режимах для своего мотора? Или уж тогда отключить. А отключить их можно и в серийной прошивке. Это должно быть дешевле.