Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Так и не понял с чего ради он не изменится?
У колеса в арке взад/вперёд изменится положение, насколько? Ну может быть самый мизер, не более, можно и не брать в расчёт... так тогда все углы гуляют в процессе работы подвески...
Yuron14, я никакого отношения к развалу не имею! Хочу только задать вопрос:
Например, происходит такт сжатия переда, то есть пружина сжимается, становится короче( ниже по высоте)...Представим, что мы зафиксировали подвеску в сжатом состоянии, ЗАНИЗИЛИ! В этом случае кастор изменился? Спасибо
Еще :линия проходящая через точку вращения шаровой внизу и в месте вращения в опоре стойки вверху- ее продольная проекция образует с вертикалью УКастера . А то вы начали говорить о центре колеса и тд, лучше изначально правильно рассуждать, мне кажется
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У колеса в арке взад/вперёд изменится положение, насколько?
А при чем тут положение колеса в арке? Оно не изменится, мы же крабы, растяжки не трогаем. Я выше картинку рисовал (не художник, знаю), правая тонкая это перпендикуляр от опоры, левая тонкая перпендикуляр от центра колеса. Верхняя толстая линия это стойка в стандартной длине, а нижняя толстая линия укороченная стойка.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
В этом случае кастор изменился? Спасибо
Если мои рассуждения верны, то да, изменился. Если, конечно, кастер изначально не нулевой.
Вот я и хочу понять, правильно ли я рассуждаю?
Для простоты рассуждений мы можем рассуждать рассмотрев мотоцикл, укорачиваем( сжимаем )пружину кастер изменяется?