Ну потроха то говорят вроде те же (хотя тут кто то про какие то пустотелые валы толкует. Но даже если и так, то не факт что это так уж плохо. Посчитано ж поди).
Поменяны эти 2 шт. синхронизаторы, ну и механизм выбора передач.
Так что у меня сомнения только в синхронизаторах. Ну и дребезг на 3-4 передаче этот не понятно откуда. Ладно если просто так, а если это от чего то, ну и вылезет это рано или поздно.
вторая скорость включается как бы со ступенью,нет четкого включения как на остальных передачах.сказал о данной проблеме на ТО 1,и что вы думаете,чувак который занимался этим вопросом даже и не подумал мне возразить.поднял тачку подъемником,залез,попробывал,и сказал приезжайте через месяц заменим вторую скорось в сборе по гарантии.я аж попутал что не пришлось ни че клянчить.там еще было пару моментов касаюшихся замены по гарантии,и о чудо опять все дружно кивают головой и обещают сделать.
результат.месяц я не ждал позвонили через 10 дней,и сказали приезжай.так что вечером гоню им тачилу,обещали завтра отдать.
не знаю что с ними случилось,но к клиенту они стали относится как к клиенту,а не как дяде из колхоза на которого можно забить,он же ВАЗ купил и еще чето хочет от нас.
короче на днях отпишусь.
вторая скорость включается как бы со ступенью,нет четкого включения как на остальных передачах
если это не на что не влияет, то может не нужно заводской агрегат ковырять? Может людей поспрашивать, кто с такими коробками ездит, или у них проехать попробовать.
Semen43,Вот я согласен с Семеном полностью! Я бы в свою не дал лезть криворуким мастерам. Потом начнется, то там засопливит, то тут, то эта скорость вылетит ни с того не с сего и тд. и т.п
Добавлено через 1 минуту Константин ВИ,Ты попробуй когда переключаешься, рычаг полность влево уводить, до упора, а потом вниз уже. Такое ощущение что у тебя это выходит когда ты рычаг не доконца сдвигаешь в сторону, а давишь сразу вниз на 2ю
чудес не бывает, надо насторожится, может они ченить свиснуть хотят, у нас в городе один сервис лада, болел воровством новых деталей, щас не знаю, туда не нагой я
Пробег 1500 км. Шум коробки прогрессирует. С 4 на 2 переключение нет воя. С 3 на 2 воет безбожно. На холстом если выжать сцепление плавно, не шумит, резко- тук-тук... Масло менял на 300 км, 1000. Кастрол синтяра 75-90, зик 75-85. Шум увеличивается. Заехал к механику своему: Он говорит вон лежит. Лежит вторичный вал гранты 6 тыщ пробег. И? Вторая досвидания. Синхр клин. Втыкнули вал 10 в сборе уехал а это бросил. Заехал к спортсменам: что скажете интересно говорят? Мне вопрос - сколько ездить хочешь? Ну хоть 100 наездить. Как будешь-тошнить или норм двигаться. Понятно что нормально. Максим (спортсмен) говорит: коробки после 2108 все дерьмо. Десятые валы ломаются только в путь пустотелки ... показал свою 12. Я на 1 неделе ту же все выкинул и восьмое нутро поставил. Подшипники не ищи. Все брак. Будем заказывать своим людям в Тольятти вторичный восьмой вал за одним главную пару с 3.7 на 3.9 махнем раз уж кишки вывернем. После 2113 2005 года, которую постоянно крутил до 5 тысяч оборотов и на 100 тысячах продал. Коробку и не слышно было и все включалось идеально, масло сразу слили на полусинь меняли. Щас коробки не из металла, а картона.Но ТО-1 не поеду. Каждые 10 тысяч отдавать коробку делать и ждать когда она разлетится- это не мое.Я за эти 5 рублей за то мне коробку сделают и я забуду об этом страшном сне -СУПЕР КОРОБКА 2181-УРА ТОВАРИЩИ!!! Удачи всем.
Не факт что вы тихую коробку соберёте.Валы что 08 что 81 ни чем не отличаются(не полые),вся разница в синхр.(слабое место).3,7 на 3,9 надо вторичный менять(приход малый и не бюджет,ну если только не приобретать).Шестерни то-же менять? На 08 синхроны 1-2 маленькие раньше изнашиваются,ставь 10-е желательно усиленные.Детали в магазе хлам.Удачи!