Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от diod89
я высасывал воздух из такой крышки в автомагазине (из латни) - он не туда и не сюда. МОжет её не так проверяют? или она бракованная?
Купи Автоприборовскую пробку в коробочке. Она поддается дрессировке. И на всос хорошо протягивается. На выпуск-там надо регулировать-завышенное давление открытия.
Есть 2 желтые пластмассовые крышки из магазина, они были в коробочках. На лицевой части коробки большой круглый вырез, всю пробку видно. Покупать такие не советую. Во первых сильно тугие клапана, но их можно отрегулировать, во вторых пружины через год так заржавели, что витки слиплись, в третьих - самое тяжелое, резиновые клапана так загрубели, что их в тисках не согнуть. Резина стала как пластмасса, клапана в неё влипли и так присохли как в сырую резину.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Прогретую машину нужно мордой на хороший подъем загнать, например въезд на высокую эстакаду. Снять пробку РБ и газовать там, пока ровно не пойдет жидкость с тонкого шланчика в расширительный бачок, печка при этом должна не греть, а жарить. Рука долго не терпит.
я так и сделал - на наклонной горке газовал - печка дула горячущим.
ПРошло 4 часа, после остывания завёл, прогрел до 90 градусов - дует холодных на холотых. ПРобка была раскучена. Из парооотводящего патрубка радиатора в РБ шла жидкость не ровной струйкой. (иногда прерывалась)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от keri
Пока не выкинешь родные шланги подогрева ДУ и не поставишь дюрит, проблемы будут преследовать тебя.
1. Поменять шланги ДУ
2. Отрегулировать крышку РБ
3. Выгнать воздух из СОД
поменял шланги ДУ (от вауумника от классики в тканевой оболочке - это и есть дюрит?), крышку полностью расслабил (не докурутил), чтобы исключить её, воздух выгоняю (разогревая до 102 град и газуя минут 5) - на утро опять дует холодным на холотсых до тех пор, пока таким же образом воздух не выгонишь
Последний раз редактировалось diod89; 19.02.2013 в 00:21..
Цитата:
Сообщение от diod89
на утро опять дует холодным до тех пор, пока таким же образом воздух не выгонишь
п.с. а что такое дюрит? я поставил шланг ваккумника от классики
А как уровень в РБ? На холодную, на горячую, до и после выгона воздуха.
По поводу шланга вакуума не знаю как там сама резина. Нужен шланг усиленный тканью внутри резины. Говорят, бывает на стройрынках, но сам не нашел и поставил себе кислородный шланг, потом видел в а/з для грузовых.
когда завожу машину сутра - температура -10 уличная - то уровень на минимуме
когда прогрвается до 60-90 градусов - уровень на максимумме в РБ
а когда включается внтилятор и открывает термос- уровень РБ падает до минимума
Цитата:
Сообщение от diod89
я так и сделал - на наклонной горке газовал - печка дула горячущим.
ПРошло 4 часа, после остывания завёл, прогрел до 90 градусов - дует холодных на холотых.
Цитата:
Сообщение от diod89
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Пока не выкинешь родные шланги подогрева ДУ и не поставишь дюрит, проблемы будут преследовать тебя.
1. Поменять шланги ДУ
2. Отрегулировать крышку РБ
3. Выгнать воздух из СОД
поменял шланги ДУ (от вауумника от классики в тканевой оболочке - это и есть дюрит?), крышку полностью расслабил (не докурутил), чтобы исключить её, воздух выгоняю (разогревая до 102 град и газуя минут 5
Как вы удаляете воздух, это бесполезное занятие, и опять про эту пробку. Так и ничего не поняли!!!