Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
А на ХХ у кого какой расход? Просто у жены на Калине - 0,8 л/ч, при этом процент открытия ДЗ - 1%, а у меня 1-1,1 л/ч открытие ДЗ 2-3%. Обороты и температура при этом одинаковые, БК тоже одинаковые. В чем может быть дело?
Кстати, при нажатой педали сцепления возрастает до 1,3 л/ч.
Последний раз редактировалось Ptashkin; 10.01.2014 в 11:12..
У меня сейчас родной бортовик показывает среднюю скорость 12 км\ч и расход 19,6 литра. Все это после того как бортовик был обнулен, а до этого скорость 24, а расход 11,6.
Цитата:
Сообщение от LOOK ME
У меня сейчас родной бортовик показывает среднюю скорость 12 км\ч и расход 19,6 литра. Все это после того как бортовик был обнулен, а до этого скорость 24, а расход 11,6.
хороший расход в 19.6л )))). у меня средняя 17 расход 11.8
Блин, только что набрал огромный текст и мышь упала, почему то все исчезло((.
Еще раз. 8 клоп, Е-газ, пробег 21200, 2012 г.в., 81 л.с. Прочитал 175 листов форума, не могу иначе и решил отписаться: поменял Калину на 14 в октябре 2012, пробег на 14-й был 11000 на Калине 8500. Доплатил 400 долларов и сейчас абсолютно счастлив. Больше всего порадовала реакция близких на обмен, не ожидал такого, приняли чуть ли не за иномарку. Меня лично порадовал эл. усилитель и простор в салоне. Кстати сегодня в служебную полез шевроле круз и с размаху как долбанулся чуть выше уха. После калины круз вообще тесный, над головой см 5-7 если, то ладно. Не порадовал разгон и собственно расход топлива. Читал форум 2 дня с 7-8 марта, машина стояла, ноги чесались сходить посмотреть, а как же у меня ситуация. 9 го выехал с женой, надо же было подарок к 8-му марта выбрать)). Смотрю 11,2 л. на 190 км пробега и средняя 19 км\ч. Когда выходил даже на бумажку записал показания с форума средние. Я оказалось не в лидерах, но и не с конца первый. Решился проехать очень экономично, как только получиться. Город маленький, пробок нет, светофоры очень часто, просто стоя можно на перед 2-3 в каждую сторону увидеть. Все время надо подгадывать скорость. Короче, -6 мороз, грел мин 2-3 и вперед. Да, каюсь, сбросил после прогрева. Проехал в общ сложности 15 км и расход был 8,2 при 27 км\ч!!! Пригляделся к цифрам с бумажки, да я лидер! Ну вот к чему я всё, прошло 2 дня без пробок и прогревов более 2 -3 мин, расход 10 л и средняя 22 км\ч. Хотя проехал за 2 дня ну где то 7 км. Т.о. считаю необходимым брать за основу хотя бы 1000 км. пробега. Завтра я поеду с женой по утру без пробок и опять собью расход и повышу среднюю скорость. Просто пишут вот я с утра сбросил и показало по городу например 7,5 л. Вообще не объективно, или что мешает проехать на работу кругами без светофоров и пробок и добиться 6-7 л. А вечером возвращаться и увидеть уже 15.
Цитата:
Сообщение от dirtt
хороший расход в 19.6л )))). у меня средняя 17 расход 11.8
У меня при средней 17 - расход 14,8. % открытия ДЗ оказался не причем. В выходные почистил ДУ еще раз, % на ХХ упал с 3 до 2. Однако расход, как видите большой все равно. На ХХ 1-1,1. Так же съездил по гарантии к дилеру с этим вопросом - диагностика, замена мозгов, замена ДМРВ с корпусом фильтра и гофрой в сборе - итог - ни хрена не поменялся. Видимо надо поменять еще ДУ в сборе, БН и рампу - может поможет. Хотя давление в рампе вроде в норме говорят.
В чем еще может быть дело??? Я вот все на ГРМ подумываю.
Последний раз редактировалось Ptashkin; 12.03.2014 в 11:31..
Причина: дополнение
Цитата:
Сообщение от Ptashkin
У меня при средней 17 - расход 14,8. % открытия ДЗ оказался не причем. В выходные почистил ДУ еще раз, % на ХХ упал с 3 до 2. Однако расход, как видите большой все равно. На ХХ 1-1,1. Так же съездил по гарантии к дилеру с этим вопросом - диагностика, замена мозгов, замена ДМРВ с корпусом фильтра и гофрой в сборе - итог - ни хрена не поменялся. Видимо надо поменять еще ДУ в сборе, БН и рампу - может поможет. Хотя давление в рампе вроде в норме говорят.
В чем еще может быть дело??? Я вот все на ГРМ подумываю.
у меня при пробеге 15000 расход на холостых вырос до 1.0 л/час, я купил и поставил самые дешевые свечи А17ДВРМ и расход на холостых сейчас 0.8л/час ( пробег 19500) а ДЗ вроде бы 2% показывает на ХХ.
Добавлено через 4 минуты
у меня щас расход в смешанном цикле 7.7л/100км за последние 600км. средняя скорость около 40км/ч (трасса 70%, остальное город)
Цитата:
Сообщение от dirtt
у меня при пробеге 15000 расход на холостых вырос до 1.0 л/час, я купил и поставил самые дешевые свечи А17ДВРМ и расход на холостых сейчас 0.8л/час ( пробег 19500) а ДЗ вроде бы 2% показывает на ХХ.
Добавлено через 4 минуты
у меня щас расход в смешанном цикле 7.7л/100км за последние 600км. средняя скорость около 40км/ч (трасса 70%, остальное город)
Замена свечей мне не помогла, хотя я б/у вернул после зимы, но у них вроде состояние норм. Позже новые куплю конечно.