Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 10:49   #881
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 Ptashkin не успел проявить себя
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2

А на ХХ у кого какой расход? Просто у жены на Калине - 0,8 л/ч, при этом процент открытия ДЗ - 1%, а у меня 1-1,1 л/ч открытие ДЗ 2-3%. Обороты и температура при этом одинаковые, БК тоже одинаковые. В чем может быть дело?

Кстати, при нажатой педали сцепления возрастает до 1,3 л/ч.

Последний раз редактировалось Ptashkin; 10.01.2014 в 11:12..
Ptashkin вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 18:26   #882
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 19 dirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордиться

у меня на хх 0.9-1.0. дроссель вроде бы 2% было.
dirtt вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 23:03   #883
Совсем как дома

Вес репутации: 20 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

0,8-0,9. При прогреве движка выше 95 бывает 0,7. И это на нестандартном масле 10W50.
Старый 14.01.2014, 08:57   #884
Новичок

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
0,8-0,9. При прогреве движка выше 95 бывает 0,7. И это на нестандартном масле 10W50.
А % открытия ДЗ при этом?
Старый 02.02.2014, 16:48   #885
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

У меня сейчас родной бортовик показывает среднюю скорость 12 км\ч и расход 19,6 литра. Все это после того как бортовик был обнулен, а до этого скорость 24, а расход 11,6.
Старый 03.02.2014, 20:47   #886
Интересующийся

Вес репутации: 19 dirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордитьсяdirtt имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
У меня сейчас родной бортовик показывает среднюю скорость 12 км\ч и расход 19,6 литра. Все это после того как бортовик был обнулен, а до этого скорость 24, а расход 11,6.
хороший расход в 19.6л )))). у меня средняя 17 расход 11.8
dirtt вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 23:10   #887
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 Dinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком света

Блин, только что набрал огромный текст и мышь упала, почему то все исчезло((.
Еще раз. 8 клоп, Е-газ, пробег 21200, 2012 г.в., 81 л.с. Прочитал 175 листов форума, не могу иначе и решил отписаться: поменял Калину на 14 в октябре 2012, пробег на 14-й был 11000 на Калине 8500. Доплатил 400 долларов и сейчас абсолютно счастлив. Больше всего порадовала реакция близких на обмен, не ожидал такого, приняли чуть ли не за иномарку. Меня лично порадовал эл. усилитель и простор в салоне. Кстати сегодня в служебную полез шевроле круз и с размаху как долбанулся чуть выше уха. После калины круз вообще тесный, над головой см 5-7 если, то ладно. Не порадовал разгон и собственно расход топлива. Читал форум 2 дня с 7-8 марта, машина стояла, ноги чесались сходить посмотреть, а как же у меня ситуация. 9 го выехал с женой, надо же было подарок к 8-му марта выбрать)). Смотрю 11,2 л. на 190 км пробега и средняя 19 км\ч. Когда выходил даже на бумажку записал показания с форума средние. Я оказалось не в лидерах, но и не с конца первый. Решился проехать очень экономично, как только получиться. Город маленький, пробок нет, светофоры очень часто, просто стоя можно на перед 2-3 в каждую сторону увидеть. Все время надо подгадывать скорость. Короче, -6 мороз, грел мин 2-3 и вперед. Да, каюсь, сбросил после прогрева. Проехал в общ сложности 15 км и расход был 8,2 при 27 км\ч!!! Пригляделся к цифрам с бумажки, да я лидер! Ну вот к чему я всё, прошло 2 дня без пробок и прогревов более 2 -3 мин, расход 10 л и средняя 22 км\ч. Хотя проехал за 2 дня ну где то 7 км. Т.о. считаю необходимым брать за основу хотя бы 1000 км. пробега. Завтра я поеду с женой по утру без пробок и опять собью расход и повышу среднюю скорость. Просто пишут вот я с утра сбросил и показало по городу например 7,5 л. Вообще не объективно, или что мешает проехать на работу кругами без светофоров и пробок и добиться 6-7 л. А вечером возвращаться и увидеть уже 15.
Dinar1978 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 11:26   #888
Новичок

Цитата:
Сообщение от dirtt Посмотреть сообщение
хороший расход в 19.6л )))). у меня средняя 17 расход 11.8
У меня при средней 17 - расход 14,8. % открытия ДЗ оказался не причем. В выходные почистил ДУ еще раз, % на ХХ упал с 3 до 2. Однако расход, как видите большой все равно. На ХХ 1-1,1. Так же съездил по гарантии к дилеру с этим вопросом - диагностика, замена мозгов, замена ДМРВ с корпусом фильтра и гофрой в сборе - итог - ни хрена не поменялся. Видимо надо поменять еще ДУ в сборе, БН и рампу - может поможет. Хотя давление в рампе вроде в норме говорят.

В чем еще может быть дело??? Я вот все на ГРМ подумываю.

Последний раз редактировалось Ptashkin; 12.03.2014 в 11:31.. Причина: дополнение
Старый 12.03.2014, 12:45   #889
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Ptashkin Посмотреть сообщение
У меня при средней 17 - расход 14,8. % открытия ДЗ оказался не причем. В выходные почистил ДУ еще раз, % на ХХ упал с 3 до 2. Однако расход, как видите большой все равно. На ХХ 1-1,1. Так же съездил по гарантии к дилеру с этим вопросом - диагностика, замена мозгов, замена ДМРВ с корпусом фильтра и гофрой в сборе - итог - ни хрена не поменялся. Видимо надо поменять еще ДУ в сборе, БН и рампу - может поможет. Хотя давление в рампе вроде в норме говорят.

В чем еще может быть дело??? Я вот все на ГРМ подумываю.
у меня при пробеге 15000 расход на холостых вырос до 1.0 л/час, я купил и поставил самые дешевые свечи А17ДВРМ и расход на холостых сейчас 0.8л/час ( пробег 19500) а ДЗ вроде бы 2% показывает на ХХ.

Добавлено через 4 минуты
у меня щас расход в смешанном цикле 7.7л/100км за последние 600км. средняя скорость около 40км/ч (трасса 70%, остальное город)
dirtt вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 13:09   #890
Новичок

Цитата:
Сообщение от dirtt Посмотреть сообщение
у меня при пробеге 15000 расход на холостых вырос до 1.0 л/час, я купил и поставил самые дешевые свечи А17ДВРМ и расход на холостых сейчас 0.8л/час ( пробег 19500) а ДЗ вроде бы 2% показывает на ХХ.

Добавлено через 4 минуты
у меня щас расход в смешанном цикле 7.7л/100км за последние 600км. средняя скорость около 40км/ч (трасса 70%, остальное город)
Замена свечей мне не помогла, хотя я б/у вернул после зимы, но у них вроде состояние норм. Позже новые куплю конечно.
Закрытая тема