В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Доброго времени суток!
проблема такова: когда регулятор температуры подаваемого воздуха стоит в крайнем правом положении (тепло) - все нормально.
при переводе в любое другое - начинается шум. сначала не сильно, но постепенно усиливается ступенями.
причем включен вентилятор печки или нет - не имеет значения.
в чем причина?
Вот, что нашел на сайте Лузара в разделе "Вопрос-ответ":
Цитата:
Вопрос: Я являюсь вашим постоянным клиентом, часто закупаю вашу продукцию. Подскажите, пожалуйста, один момент, касательно моторов охлаждения и отопителя. Они у вас идут на втулках или на подшипниках? Заранее спасибо, надеюсь на ваш скорый ответ!
Ответ: С конца 2015 года конструкция вентилятора охлаждения и отопления на ваш автомобиль из-за резкого удорожания комплектующих была изменена с 2 подшипниковой на 1 подшипник и 1 втулку. Это изменение коснулось электромоторов для отечественных автомобилей - для иномарок конструкция осталась прежней.
печалька, однако, если повезет, может найду старого образца моторчик
Вдохновившись тут и думая только о хорошем, купил у ОД моторчик отопителя производителя ООО Венто (вроде бы - поставил и забыл название) за 1.5 т.руб.
При сборке возникли сложности с монтажем вентилятора на место - пришлось снимать шумку до железа - ватин очень толстый, цеплялся за фланец и не давал воткнуть его без изгиба крыльчатки. 50% времени из трех потраченных часов ушло на подборку способа запихивания вентилятора в свое место, 20% времени ушло на перекуры под пивко, итого за час справился бы без этих всех заморочек (в следующий раз).
Конечно, муторно, но страшного ничего нет.
Вентилятор работает так же, как и штатный от ООО Валее95 - та же пластиковая крыльчатка, только на 1 скорости не слышно шума, пока...
Последний раз редактировалось DDA32; 25.10.2016 в 03:45..
Может, не совсем в тему, извиняйте, тогда...
Прихожу сегодня (температура около нуля), завелся и не сразу понял, что вентилятор отопителя не крутит, хотя был во втором положении. Когда заметил неладное (думал, контакты плохие), переключился на другое положение. Вентилятор заработал. Пахнуло гарью, пару секунд покрутил, потом щелчок и вырубился... Ну, думаю, предохранитель сгорел... не сразу понял, что предохранитель F5 на 25 А (что за чудная коробка там нарисована?!). Вынул - сгорел, да. Пока доехал до гаража обнаружил, что ЭУР не работает!!! После замены предохранителя все заработало, но осадочек остался...
1. Почему ЭУР отключился?
2. Спас ли предохранитель проводку? Что пахло?!
Сейчас вентилятор работает во всех положениях. Не пойму, на морозе чтоли после ночной стоянки подклинило...
Читал, читал, но так и не понял, можно ли заменить вентилятор без съема или распиливания торпеды (просто отогнув) именно на люксе с кондеем и подушками (в -10...-15)?