Вообщем решил все еще проверить, снял фильтр, почистил контакты (не помогло), на прямую замыкал толстый (+) и маленький контакт (щелчок и все), пока откручивал болтики отломился кусок втягивающего и от туда вылезла пружинка (замерз- сегодня -13 в Самаре)... пошел в магазин за стартером, купил Катек. Ставлю- втягивающий не срабатывает- зато стартер крутит вхолостую- отнес назад, продавец проверил на своем АКБ- работает. Иду еще раз ставить- не работает. Несу назад и сдаю совсем- слава Богу забирает с ворчанием.
Что за ерунда??? Может быть такое, что втягивающий на новом слабо выдавливал и на авто не доставал до маховика???
Решил еще в другом магазине новый взять... Отпишусь позже.
Для себя понял- двигатель помыл для продажи авто- вот она на меня и обиделась...
Вообщем решил все еще проверить, снял фильтр, почистил контакты (не помогло), на прямую замыкал толстый (+) и маленький контакт (щелчок и все), пока откручивал болтики отломился кусок втягивающего и от туда вылезла пружинка (замерз- сегодня -13 в Самаре)... пошел в магазин за стартером, купил Катек. Ставлю- втягивающий не срабатывает- зато стартер крутит вхолостую- отнес назад, продавец проверил на своем АКБ- работает. Иду еще раз ставить- не работает. Несу назад и сдаю совсем- слава Богу забирает с ворчанием.
Что за ерунда??? Может быть такое, что втягивающий на новом слабо выдавливал и на авто не доставал до маховика???
Решил еще в другом магазине новый взять... Отпишусь позже.
Для себя понял- двигатель помыл для продажи авто- вот она на меня и обиделась...
похоже у тебя всё-таки проблеммы с аккумулятором.
т.к. у тебя не сразабывал, а у продавца срабатывал.
мощи не хватает аккумулятора!
т.к. у тебя не сразабывал, а у продавца срабатывал.
мощи не хватает аккумулятора!
Нет, с АКБ все ОК!
Вчера вечером купил в другом месте стартер (дешевле, чем в первый раз на 200 р.), поставил и все заработало! ЧЕК опять загорелся- поехал к диагносту- выявили ошибку датчика фаз- заменил- теперь все, как было раньше- сегодня (-17) утром с автозапуска завелась.
Итого мойка двигателя мне обошлась:
1. Стартер Катек- 2750.00 р.
2. Диагностика- 150 р.
3. Датчик фаз- 265 р.
4. Пока мучился с новым сломанным стартером- простыл весь.
Здравствуйте! Дорогие участники сломал уже голову не пойму в чем дело! Короче суть в том, что начинаю поворачивать ключ зажигания а у меня просто щелчки и все. В чем может быть проблема? Заранее спасибо
Аккумулятор заряжал все отлично там есть окошко где показывает заряд аккумулятора горит зеленый свет это значит заряжен полностью. С толкача завели потом приехал и опять не заводится((
Аккумулятор заряжал все отлично там есть окошко где показывает заряд аккумулятора горит зеленый свет это значит заряжен полностью. С толкача завели потом приехал и опять не заводится((
Ну по своему опыту с МУТЛУ знаю, что если какая банка замкнет- может все равно зеленый гореть- это не показатель!
Треск, по крайней мере у меня, АКБ! Если банка замкнула (обычно при первых морозах и бывает), то не зарядится он никогда...
Трещит втягивающий .
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kid163
Да, и еще можно проверить так- при повороте ключа, когда появляется треск обрати внимание на панель приборов, если лампочки контрольные в такт треску будут моргать, то 100% АКБ, можно еще и габариты включить.
Далее если с АКБ все ОК, смотришь реле стартера (К-3)(можно с соседним местами поменять и проверить), далее если там тоже все ОК, то все провода на АКБ, на стартере зачищаешь (хотя это в первую очередь нужно сделать))). Ну если и тут все ОК, то что-то со стартером или втягивающим.
П.С. Это я за два дня начитался (тоже намучился...)
Короче все сделал, проблема была в том что провод плюса на втягивающее окислился и не было контакта. мы его почистили соледолом смазали все отлично работает)