Elemental42, еще раз, температура по стрелке весьма приблизительно соответствует действительной. Надо ее измерять либо сторонним БК, либо диагностическим тестером. В этом случае ее измерение будет осуществлять более точный датчик температуры, подающий информацию в ЭБУ. Только после этого можно делать какие-то выводы.
Всем привет. Подскажите как быть, вчера купил БК, сегодня решил посмотреть за температурой двигателя, ибо по приборке рабочая держалась на 80 град. Думал приборка врет, оказалось по БК 77 градусов держится. Как я понимаю это не есть хорошо. Что можете посоветовать? насколько помню такая температура с новья была, щас пробег 47 тысяч, прогревается быстро, зимой не мерз.
Nik007, проверь при какой температуре по БК включается вентилятор.., а ещё почитай, много интересного, как проверить датчики: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16725 если с датчиками всё нормально- термостат под замену, рано открывается...
авторевизор, по приборке вентилятор включается около отметки 110, врет приборка градусов на 4-5, я так думаю при 105 где-то включается, в районе 95 отключается. но это надо ещё по компу проверить
Сегодня утром специально понаблюдал за температурой. Прогрев до 40 град. - 4 мин, до 60 град. - 6 мин, когда до 77-79 град. дошло начал греться верх радиатора (я так понимаю термостат открылся) Ну и соответственно всю дорогу рабочая температура 76-77 град. Прогревал с выключенной печкой, на улице было -5. Потом проверил вентилятор. включается на 101, отключается на 97. Про две скорости понятия не имею, сидел в салоне, слышал как включались релюха и вентилятор.
Alex 31, есть такое понятия как оптимальные размеры сопрягаемых деталей и сочленений... это достигается при оптимальной температуре... изучай теорию... если есть вопросы... я далеко не учитель, банальные вещи объяснять доходчиво, понятно и терпеливо не могу, да и не смогу... я просто технарь...
В Формуле1 движки вообще невозможно завести без предварительного стороннего прогрева...