Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Да не парься, в сервис езжай, а то чего ей заглядывать в бубенчик, верно?
А зачем сейчас-то на сервис. Вроде бы заткнулась цокать. Начнет сыпаться значит скину, добавлю денег и новую.
У меня у знакомого старая "nissan wingroud" так вот ради прикола посмотрел на щуп японского двигателя - он 15 см. длины (вместо вазовского полметрового), жесткий (вместо вазовского - спица велосипедного колеса) на котором четко видна граница масла (вместо вазовского масло где угодно по щупу, но не на рисках). Пока моя калина возит, поэтому поезжу еще. Но вопрос в другом, что даже технические мелочи через ж..у сделаны.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Кстати я тут подумал - может регулировка со временем сбивается банально от вибраций?
нет, мой был с
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
запаянным герметиком винтом регулировки
так что сбиться не мог.
Я думаю он там разбивает просто проходное сечение (мой случай), а у кого-то засирается смолами (не мой случай, т.к. я ослиной мочей не заправлялся, и на бензе не экономил).
После подкрутки на 2 оборота у меня тоже звук приглушился. Это и было целью той регулировки, а решение провалов пришло попутно, чему был несказанно рад.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Пометку на винте не делали ради интереса, может он "ползет"?
не, я после снятия герметика не замечал ухода винта. Хотя снял герметик еще в конце 2012г но тогда больше чем на 1/2 оборота не крутил.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Да, и еще есть мысль снять полностью ДУ и промыть его вручную, поменять прокладочку, а то при замене рхх на нем все-же сажи многовато было
ДУ я мыл по старой памяти с 12ки еще в весной 2012г когда только начал бороться с провалами. Но делал это вобщем то зря. Особой грязи там на 3,5 годовалой машине не обнаружил (это меня удивило т.к. 12ка была реально засрана в ДУ).
РХХ я тогда снял почистил, смазал литиевой и поставил назад. Перед этим была покупка такого же РХХ, поездил неделю провалы как были так и остались, снял РХХ и сдал в магаз. Вернул родной, так с ним машину и продал 101тык заводской калужский РХХ ноу проблем. Кстати не один датчик в машине за 101тык не менялся. Во как!
Добавлено через 3 минуты
Только со снятием ДУ было замечен тонкий налет масла в жерле ресивера. Хотя в тех же трубках вентиляции обычно всегда идеально сухо. Я в толстый ставил "ершик" пламягасителя от классики в качестве маслоуловителя, ездил так 1,5 года он всегда был сух. Т.е. масло 16кл нормально улавливает и штатно. Может быть только через тонкую на ХХ сосет, там следы были.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от my-kalina
У меня у знакомого старая "nissan wingroud" так вот ради прикола посмотрел на щуп японского двигателя - он 15 см. длины (вместо вазовского полметрового),
и что? У меня на Рено тоже щуп пол метровой длины. Это мне не мешает ездить. А смотреть масло даже менее удобно чем на ВАЗе. Т.к. пластиковый набалдашник с метками в конце щупа собирает много масла и при вынимании оно наровит тут же капнуть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от my-kalina
он 15 см. длины
Цитата:
Сообщение от my-kalina
жесткий
Может это щуп уровня масла в КПП? Так и на ВАЗе такой же.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Всем привет! С недавнего времени, на мой взгляд, появился посторонний шум в работе двигателя. Двигатель 1,4 16 кл. Звук становиться более заметен при температуре двигателя от 30 гр. чем выше, тем сильнее.
Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть причина.
На холостых. Расход масла 1л/1000 км. На стенках двигателя масло. Некоторые говорят, что расход масла из-за того, что прокладка протекает, но кто его знает. Раньше звука такого не было.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от my-kalina
Двигателя такой же ширпотреб как и Ваз. Вы посмотрите у немецких и японских двигателей, сделано по уму.
Посмотри-посмотри, передутые маломерки с расходом литр на тысячу - это твой немец ваг ставит на все что только есть. Самые нормальные движки из бензо - как-раз у америкосов или старых япов, или опять-же старых немцев, никак не современных - обычные 1.8-2-2.5литровые моторы-атмо, с картером на 5-6 литров масла и размазанной мощностью по всему диапазону, с ровной паровозной тягой или смещением в зону низко-средних оборотов - вот это будет ходить десятилетиями и не пугать ценой расходников, а современные маломерки призваны сдохнуть за 5-7 лет и отпугнуть обслуживанием чтобы тело купило новую машину по окончанию гарантии. По дизелям все зависит от конкретной фирмы, есть и неудачные моторы, но в основном они тоже долгожители, особенно такие-же ретрограды.
Вообще гражданин у вас уровень масла определить проблема а тягаетесь рассуждать про надежность - как вы способны оценивать надежность если простейшие операции вас в тупик ставят? По отзывам и гаражным байкам? Профи что может адекватно судить о качестве машин вопросы "что у меня бренчит" не задает т.к. как минимум примерно в курсе где и что бренчать может. )))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
как вы способны оценивать надежность если простейшие операции вас в тупик ставят?
Друзья и знакомые имеют старые и новые яп. и нем. - по двигателям нареканий нет. У одного товарища яп. пробег на сегодня 320 тыс. км. Вот по ним я и пишу свои выводы.
С кривым щупом проблема не только у меня. Странно, что в Интернете не нашли кучу топиков о проблемах кривого щупа приоров. движка. см. здесь
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
это ты про какой именно ширпотреб пишешь? двигатель моей машины сделано уже 10млн шт и считается одним из самых надежных дизелей.
ты посчитай сколько сделано млн. шт. машин с приор. двиг., но этого щуп лучше не стал - если сделан ч/з ж..у, то это нужно признать. А пытаться защищать и говорить - да нет все он ровно показывает, это топикастер косоглазый не может понять - см. здесь
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Darkon
но в приоре есть над чем другим поработать
само собой, кстати я тут где-то писал на 3 тыс.км у меня масло в свечи пошло - герметик фиговый был. Обнаружил случайно хотел выкинуть вазовские свечи и поставить бошовские, а у меня в одном колодце масло - прикольно.
Если даже мелочь в виде щупа через одно место сделано, то можно только догадываться с магистральными узлами двигателя твориться.
А тут пишут заглядывать в бубечник этой калымаги - пускай развалится, но заглядывать не буду, скину и все - и брать только японку или немца.
делал сам и замена: