Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Всё когда то бывает первый раз!
Главное чтобы первый блин комом не вышел! Потому как затеел переделку чтобы не пришлось двигун подкармливать маслицем периодически, чем занимался последние два года
Добавлено через 6 минут
Единственное на что грешу, так это на то, что после первого запуска оставил двигатель заведённым на 3,5-4 часа на холостых, при этом часто включался вентилятор. Может ли данное обстоятельство отрицательно сказаться на деталях двигателя?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
для двигателя 1,4 сам запуск двигателя отрицательно сказывается на деталях
Скорее всего по этой причине он и был снят с производства!
Добавлено через 4 минуты
И всё же вопрос для меня остаётся открытым куда уходит масло во время обкатки? на что расходуется? Масло кстати Эссо залил п/с (вроде как не самое летучее).
Цитата:
Сообщение от Ильяс2
После переделки своей калины на объём 1.5 с десяточными шатунами и поршнями 79 диаметра проехал около 1500 км. Так вот за это время уровень масла по щупу упал на 4-5 мм с верхней максимальной отметки, насколько я понимаю это порядка 400 гр
У меня за 2500 км съело тоже около 500гр (масло было лукойл 10-40 супер).
После переделки при пробеге 300км поехал на море (в две стороны около 3000км). Точил сам Громозека.
Приехал поменял на лукойл 5-40 синь, расход за 8500 км 200грамм.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
У меня за 2500 км съело тоже около 500гр (масло было лукойл 10-40 супер).
После переделки при пробеге 300км поехал на море (в две стороны около 3000км). Точил сам Громозека.
Приехал поменял на лукойл 5-40 синь, расход за 8500 км 200грамм.
Вы меня успокоили надеюсь после смены масла расход оного пойдёт на спад, потому как расходы на переделку не шутошные!
Цитата:
Сообщение от Ильяс2
После переделки своей калины на объём 1.5 с десяточными шатунами и поршнями 79 диаметра проехал около 1500 км. Так вот за это время уровень масла по щупу упал на 4-5 мм с верхней максимальной отметки, насколько я понимаю это порядка 400 гр.
Упал постепенно или резко? Просто уровень первой заливки - это не показатель. Двигатель изнутри чист и после первой заводки часть масла раскидывает по полостям и каналам, из которых масло полностью не вытекает потом.