Фокус вроде как удался, сейчас ездил испытывал по трассе, по городу, температура по приборке 90-91 градус!!!)))))))))))))) На днях поеду на дальняк, вот и будет окончательный вердикт....
МАРАТ1983, по приборке и у меня 92, а по БК 87 (вставка WEEN в корпусе Томсон). Так что по приборке температуру смотреть не комильфо.
Так по приборке до этого у меня 85 c новья показывало не более того. Значит приборка не врет, т.к. термос на 85 градусов родной установлен, что меня и не устраивало в нем, других претензий не было.
Добавлено через 2 минуты serlach, когда прошивался нагоняли температуру до включения карлосона, температура на приборке и на компе соответствует действительности практически, погрешность пару градусов не более.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 10.05.2014 в 15:02..
установил вставку ween, заказывал через автодок, ценник 230 р. Щас температура 86-88 градусов. До замены было 78-80. Хочу предостеречь - я сливал полностью антифриз, когда заливал, залилось только 5 литров и встало. завел поехал, смотрю по бк 70 градусов, по приборке 110 - была воздушная пробка. Надо откручивать ДТ на ЭБУ и выпускать воздух. Будьте внимательны.
установил вставку ween, заказывал через автодок, ценник 230 р. Щас температура 86-88 градусов. До замены было 78-80. Хочу предостеречь - я сливал полностью антифриз, когда заливал, залилось только 5 литров и встало. завел поехал, смотрю по бк 70 градусов, по приборке 110 - была воздушная пробка. Надо откручивать ДТ на ЭБУ и выпускать воздух. Будьте внимательны.
Воздух обязательно будет, я на месте выгонял, хотя есть вариант лучше как выгнать пробку из Е ГАЗА, если не ошибаюсь надо где термос что тонкий шланг идет сверху рядом с корпусом его открутить и стравить через него. Я просто заводил прогревал, прогазовывал на оборотах, включался карлосон и так пару раз, воздух вышел, потом поехал и остатки выгнало.
Вы про БК дополнительный говорите что сами устанавливали? Или на родном показывает темпер. двигателя?
БК сам ставил, он показывал 70, когда датчик на панели пищал что перегрев. 2 раза короче панель пищала. воздух вышел только после откручивания Дт на ЭБУ