Пошевелю нашу компанию.
Итак, имеем бачок стеклоомывайки. Как вы помните (или не помните), периодически переставала идти водичка при жужжащем моторчике. Если очень долго держать моторчик включенным, иногда вода начинала идти, но через раз и абсолютно безсиситемно. Т.е. она может не идти, через 5 минут снова идет. При заливе воды до полного бачка она идет всегда (или опять же - совпадение). Летом был промыт бачок омывайки (он оказался совсем не грязным и не забитым) - помогло на 3 дня. По вашему совету поменян моторчик. Напор воды стал заметно лучше, проблема ушла на примерно...2,5 месяца... Позавчера проблема проявилась, уровень воды в бачке был чуть выше половины. При доливке снова всё заработало... Слежу... Я уже подумываю на возможные перегибы в трубке при закрытом капоте (при открытом перегибов не вижу), но почему тогда так периодически? Поможет ли установка обратного клапана?
Пельсинка,а "очень долго" это сколько в секундах? Просто мне раньше тоже ни к чему было, а сейчас замечаю такие же симптомы как и у тебя, но задержка 1-2 секунды буквально, если учесть, что у меня реле дворников не стоковое, оно запускает дворники чуть позже моторчика омывателя, то по суху и не трет никогда.
А клапан должен помочь конечно же.
Эва как! Я бы, конечно, тогда все трубки просмотрел вплоть до самых форсунок.
А он у тебя сначала в холостую, потом слышно как жидкость прихватывает?
Дырдочку в крышке проверяла, грязью не забита?
это от 5 сек и больше. Но я никогда не проверяла "до упора", не больше 10 сек, наверное, боюсь как бы моторчик не перегорел в итоге...
чудеса да и только))
Ян, попробуй перед с задом (штекеры местами поменять) и погляди за тенденцией, если конечно не лень возиться.
вот что не люблю в автовазе, так это вечные "чудеса"(
Добавлено через 5 минут
А, вот еще, у меня частенько форсунки замерзают, что на калине, что вот на тойоте.
В этом году тоже благополучно в выходные замерзли, сволочи. Приехала на работу, вышла, брызнула прямо в них размораживатель замков, через пару часов вышла, поехала - и вуаля - все работает))
Но это я точно зная что там больше проблемам взяться неоткуда, что незамерзайка залита, что она там точно есть, и что там точно все работает...
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Беда не приходит одна. вчера я заметил что моя калина едет как то не так.
Это беда номер раз.
Вчера же в меня приехал чудак на фокусе на летней резине. Задняя правая дверь и крыло под замену.
Это беда номер два.
Сегодня с помощью Напстера продиагностировали мою машину, выяснилось что перебои зажигания в 3-4 цилиндрах.
я стал менять свечи и увидел что в 4 свечном цилиндре массло на всю свечу.
чё делать? куда бежать?
Сейчас встал вопрос ребром где отремонтировать двигатель срочно, качественно и что не мало важно - недорого. (ипотека, жена с грудничком, в общем картина маслом)