Ребят, а может кто аргументированно доказать, что температура 90- 95С более оптимальна чем температура 70-75С? Я сейчас не про оптимальный комфорт в салоне авто, а про двигатель, при какой температуре ему лучше.
Ну например, кто-то дока в теории двс и может привести ссылки на авторитетные издания, где опять же будет аргументировано рассказано, почему 90, а не 70?
А может у кого есть вообще туз в рукаве от разработчиков двс 21126?
Я пытался искать самостоятельно, но кроме слабо обоснованной болтологии, ни чего....
Ежели на предыдущей странице ответ автоваза не канает , то вы ,извините, прямо как в поговорке про глаза и божью росу.
Добавлено через 4 минуты
Существует 3 вида рабочей температуры:
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
3. от 95 до 110С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
Ежели на предыдущей странице ответ автоваза не канает , то вы ,извините, прямо как в поговорке про глаза и божью росу.
Я просил логические АРГУМЕНТЫ!!!
А ты меня веселишь фразеологическими оборотами ))))
В приведенной тобой переписке, нет ни одного логического аргумента, а лишь не понятно на чем обоснованные заявления.
Ну это ведь так!!! Не спорь пожалуйста!
Лучше расскажи, откуда в твоей голове это???
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
Понимаю, что все разжёвывать и давить пимпы лениво, дай тогда ссылок почитать. Может там я найду не только заявления, а обоснованные логические аргументы, доказывающие правильность данных заявлений.
там особо не на что смотреть - в прошиве i484gi06,например, коррекция состава смеси при обогащении (аналог ускорительного насоса на карбе) принимает значение 1 (т.е.коррекция перестает действовать) уже при темп.80*.По зажиганию - еще скучней - от 60* и до,кажись,115 или 120,не суть важно,вообще все ровно.
Добавлено через 3 минуты
Ребят,кому интересно,сходите еще на форум Фольксваген-Поло,там тоже есть тема про термос и температуру,и про НЕЖНЫЕ поршни.Начинает прослеживаться взаимосвязь между облегченной ШПГ и ТОЖ 80*...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
http://im.lipetsk.ru/a_mo.htm
Мнение о рабочей температуре эксперта Анатолия Вайсмана: "Оптимальный температурный диапазон работы двигателя - 97 - 105 градусов..." Ну,раз Вайсман сказал,то дааа...
Начинает прослеживаться взаимосвязь между облегченной ШПГ и ТОЖ 80*...
За эту крамолу местные высокотемпературщики чуть ли не помидорами закидали.
Сказать что И для автоматной гидрожижки больше уже не комильфо, воспримут как бунт.
Это верно, графики тут выкладывали, что с повышением сокращается срок службы жижи
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
...не остановятся,пока влотную не приблизятся к температуре плавления пластмассы торпеды и моторного отсека.
Зачем так уж преувеличивать, у ваза 85, а у высокотемпературщиков 87С - это про термостат.
А какая температура будет постоянной это уже зависит от условий эксплуатации.
По вазовски вся температура является нормой, так что давайте жить дружно и клички людям не придумывать.