Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 13:19   #881
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Почему-то я не удивлен, очередной "бодрый рапорт".
Я тоже. Личный опыт эксплуатации, знаете-ли. Вы меняли радиатор печки? Вы сушили после этого салон куда вылилось 1,5 литра тосола? И это при пробеге 1500 км. (Прописью одна тысяча пятьсот километров).

Цитата:
После этого так и хочется спросить, ездил ли человек отписавший такое, хотя б на атмо 1,8?
После этого хочется спросить у Калины есть атмо 1.8? Мы что сравниваем? Сферического коня в вакууме? После Калины Солярис кажется инопланетным космическим кораблем. Через это все проходят.

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
а крупных у ваза и не бывает.
Значит у меня была Калина, произведенная не на АвтоВАЗе. Пиратская копия, вероятно. Мой юный друг, машину покупают для того, чтобы на ней ездить а не устранять косяки.

Цитата:
А вот в абсолютно надежный солярис не верю.
А это кто-то здесь утверждал?

Цитата:
Не вопрос , размещаем над темой крупно две строки.
Можно еще и не такой бред разместить.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 13:20   #882
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Mihasik, дизайнеры соляриса\рио - европейцы: Томас Бюркле\Питер Шрайер соответственно, как впрочем и всей линейки корпоративного дизайна хендай\киа. Кстати в свое время именно Шрайер был автором дизайна ауди ТТ. А Бюркле - БМВ 3-й и 6-й серии.
Считаю, что во многом благодаря именно европейской концепции дизайна, корейцы так "рванули" за последние годы.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 13:23   #883
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Считаю, что во многом благодаря именно европейской концепции дизайна, корейцы так "рванули" за последние годы.
У корейцев свой восточный колорит, что ни говори. Япы если сами дизайн делают без участия пиндосов - получается полное УЁ. Стоит только взглянуть на новую камри....У азиатов свое неповторимое чувство прекрасного, которое я не всегда разделяю.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 13:28   #884
Втянувшийся

Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Mihasik, за япов не скажи. Новый корпоративный дизайн мазды мне очень нравится, и 6 и 3 и CX-5 очень стильные, хотя дизайнер-чистокровный японец.
Старый 04.01.2014, 13:32   #885
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Для гуманитариев криворуких ввиду их профессиональной деформации привлекательность соляры сильно возрастает.
Для людей знакомых с техникой все по другому.
Знаю кстати и гуманитариев четко осознающих что денег у них мало и соответственно свободного времени много.
Почитали книжки , прикупили инструмент , научились сами мелкие косяки устранять , а крупных у ваза и не бывает.
Я называю это здравым смыслом.
К чему эти ярлыки?
Я уже писал: я умею и перфоратором, и молотком работать. Сантехнику установить. Хоть и гуманитарий.

Но вот в электрике и автомеханике понимаю мало. Гаража нет. Работаю с 9 до 18 (а часто и до 20). Нафига мне ещё и на "допиливание" машины время тратить. Да и когда, и где? Ночью? В выходные? А семью подальше послать?
Цитата:
Не вопрос , размещаем над темой крупно две строки.
Солярис лучше калины на 7%.
Солярис реально дороже калины на 50%.

И после этого я больше сюда ни ногой.
Я тут занимаюсь именно разъяснением этих двух аксиом.
Вот вы не гуманитарий, наверное поэтому с математикой плохо?

Берем максимальные комплектации автомобилей:

Калина - 466 тыс.р.
Солярис - 689,9 тыс.р.

Дороже на 32%.

Да и мало кто Солярис в максималке берет.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 13:34   #886
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я тоже. Личный опыт эксплуатации, знаете-ли. Вы меняли радиатор печки? Вы сушили после этого салон куда вылилось 1,5 литра тосола? И это при пробеге 1500 км. (Прописью одна тысяча пятьсот километров).
Причем здесь это? Мой пост так-то был за проблемы с двигателями рио\солярисов.
Цитата:
После этого хочется спросить у Калины есть атмо 1.8? Мы что сравниваем? Сферического коня в вакууме? После Калины Солярис кажется инопланетным космическим кораблем. Через это все проходят.
Опять же причем здесь калина, если человек отписывается, как в солярисе его пассажира впечатывает в сиденье ))))) Понимаю еще например шкода TSI, а соляра это овощ из десятки не выезжающий. И видимо я прививку гетцем прошел, первая была иномарка во владении еще в 2008 году. По этому привык оценивать машину в первую очередь не по красивости.
Старый 04.01.2014, 13:37   #887
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опять же причем здесь калина, если человек отписывается, как в солярисе его пассажира впечатывает в сиденье
Дурачка не включай, он писал про владельца приоры.
4187 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 13:38   #888
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и 6 и 3 и CX-5 очень стильные, хотя дизайнер-чистокровный японец.
Более ли менее только 6ка., остальное ФУУУ.А если еще учесть что она похожа на прототип инфинити и топовый мерен )))

Последний раз редактировалось Mihasik; 04.01.2014 в 14:15..
Старый 04.01.2014, 13:38   #889
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Причем здесь это?
А при том, что это не многокилометровые темы как на калинофоруме.

Цитата:
Опять же причем здесь калина, если человек отписывается, как в солярисе его пассажира впечатывает в сиденье )))))
По сравнению с Калиной/Приорой - впечатывает.

Цитата:
Понимаю еще например шкода TSI, а соляра это овощ из десятки не выезжающий.
Ну можно еще сюда Мазерати прикрутить, Шкода тогда будет мегаовощем.

Хватит бредовых сравнений. Вы уже погуляли по просторному второму ряду Калины, хотите еще порвать на ней же Солярис на светофоре?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 13:41   #890
Забанен

Цитата:
Сообщение от serlach Посмотреть сообщение
А дизайн американских древних ведер вам импонирует больше?
Ага : Hudson , Packard,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По сравнению с Калиной/Приорой - впечатывает.
ХАХАХА
http://www.youtube.com/watch?v=x99vxNk-acE

И это при том что у приоры 98 сил , а не 123....
Закрытая тема