Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Почему-то я не удивлен, очередной "бодрый рапорт".
Я тоже. Личный опыт эксплуатации, знаете-ли. Вы меняли радиатор печки? Вы сушили после этого салон куда вылилось 1,5 литра тосола? И это при пробеге 1500 км. (Прописью одна тысяча пятьсот километров).
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
После этого так и хочется спросить, ездил ли человек отписавший такое, хотя б на атмо 1,8?
После этого хочется спросить у Калины есть атмо 1.8? Мы что сравниваем? Сферического коня в вакууме? После Калины Солярис кажется инопланетным космическим кораблем. Через это все проходят.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
а крупных у ваза и не бывает.
Значит у меня была Калина, произведенная не на АвтоВАЗе. Пиратская копия, вероятно. Мой юный друг, машину покупают для того, чтобы на ней ездить а не устранять косяки.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
А вот в абсолютно надежный солярис не верю.
А это кто-то здесь утверждал?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Не вопрос , размещаем над темой крупно две строки.
Mihasik, дизайнеры соляриса\рио - европейцы: Томас Бюркле\Питер Шрайер соответственно, как впрочем и всей линейки корпоративного дизайна хендай\киа. Кстати в свое время именно Шрайер был автором дизайна ауди ТТ. А Бюркле - БМВ 3-й и 6-й серии.
Считаю, что во многом благодаря именно европейской концепции дизайна, корейцы так "рванули" за последние годы.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Считаю, что во многом благодаря именно европейской концепции дизайна, корейцы так "рванули" за последние годы.
У корейцев свой восточный колорит, что ни говори. Япы если сами дизайн делают без участия пиндосов - получается полное УЁ. Стоит только взглянуть на новую камри....У азиатов свое неповторимое чувство прекрасного, которое я не всегда разделяю.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Для гуманитариев криворуких ввиду их профессиональной деформации привлекательность соляры сильно возрастает.
Для людей знакомых с техникой все по другому.
Знаю кстати и гуманитариев четко осознающих что денег у них мало и соответственно свободного времени много.
Почитали книжки , прикупили инструмент , научились сами мелкие косяки устранять , а крупных у ваза и не бывает.
Я называю это здравым смыслом.
К чему эти ярлыки?
Я уже писал: я умею и перфоратором, и молотком работать. Сантехнику установить. Хоть и гуманитарий.
Но вот в электрике и автомеханике понимаю мало. Гаража нет. Работаю с 9 до 18 (а часто и до 20). Нафига мне ещё и на "допиливание" машины время тратить. Да и когда, и где? Ночью? В выходные? А семью подальше послать?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Не вопрос , размещаем над темой крупно две строки. Солярис лучше калины на 7%.
Солярис реально дороже калины на 50%.
И после этого я больше сюда ни ногой.
Я тут занимаюсь именно разъяснением этих двух аксиом.
Вот вы не гуманитарий, наверное поэтому с математикой плохо?
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я тоже. Личный опыт эксплуатации, знаете-ли. Вы меняли радиатор печки? Вы сушили после этого салон куда вылилось 1,5 литра тосола? И это при пробеге 1500 км. (Прописью одна тысяча пятьсот километров).
Причем здесь это? Мой пост так-то был за проблемы с двигателями рио\солярисов.
Цитата:
Сообщение от max-sever
После этого хочется спросить у Калины есть атмо 1.8? Мы что сравниваем? Сферического коня в вакууме? После Калины Солярис кажется инопланетным космическим кораблем. Через это все проходят.
Опять же причем здесь калина, если человек отписывается, как в солярисе его пассажира впечатывает в сиденье ))))) Понимаю еще например шкода TSI, а соляра это овощ из десятки не выезжающий. И видимо я прививку гетцем прошел, первая была иномарка во владении еще в 2008 году. По этому привык оценивать машину в первую очередь не по красивости.