Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Самое неприятное в таких маленьких авариях, когда на черепашей скорости догоняешь кого-то ... это каюк фарам почти 100% и каюк радиатору 50% ... без первых ночью никуда не уедешь, без второго даже днём не тронешся.
Вот, пожалуй, их защиту и можно было бы придумать, но это решается в комплексе и закладывается на стадии разработки модели. Интересно закладывались ли эти задачи при разработке Весты и Х рея. Или такая же фигня будет.
ЗЫ: в начале года во время снегопадов улетел в отбойник, подскользнулся на льду, в итоге фару одну подбил ... слава Богу вторая фара осталась жива, хоть и петли лопнули, но на ней ночью доехал таки до дома.
Самое неприятное в таких маленьких авариях, когда на черепашей скорости догоняешь кого-то ... это каюк фарам почти 100% и каюк радиатору 50% ... без первых ночью никуда не уедешь, без второго даже днём не тронешся.
Да ладно, без радиатора не только тронуться, но и ехать можно, пока двигатель не клинанёт.
Сегодня проходил ТО-1, поинтересовался у инженера по гарантии насчет усилителей.
Он сказал, что можете ставить. На гарантии это не отразится,но и пользы никакой не будет- типа все заложено в конструктивной особенности автомобиля.
Вот на старых моделях были настоящие бампера ... железные ... на класике, Ниве ... можно и сугробик полирнуть и до упора парковаться.
А тут бампер можно зимой легко оставить упершись в сугроб при парковке на заснеженной стоянке получается ... приходится быть более аккуратным и внимательным.
Конечно хуже!
Его только закомплексованные перцы ставят. )))
А если серьезно:
Вышел на балкон покурить, ну и наблюдаю как соседка свою машину паркует.....
Уперлась в мой передний бампер так, что моя машина так заметно назад подалась. Отьехала, вышла посмотреть ну и дальше больше не толкалась.....
Моя машина осталась целой, ее в принципе то же, если несчитать легких царапин от моего номера на заднем бампере ее машины.
А вот теперь ты, ну хотяб коленом, толкни свою в передний бампер так чтоб машина сдвинулась.
Уперлась в мой передний бампер так, что моя машина так заметно назад подалась. Отьехала, вышла посмотреть ну и дальше больше не толкалась.....
Соседке на крышу сбросить горшок с комнатным растением, дальше курить и наблюдать, как она вокруг бегает... Аккуратность парковки возрастет сразу, и на всю жизнь.
А то машину купят, а ездить - не купят...))