Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ты сам видел безвтыковые поршни 76.5 за вменяемые деньги?
Так то тема про 79мм,а не про горебезвтык. На костромских 76.5 точно гнет(точно не помню-вроде впуск). По поводу компрессора-его тупо привязывают к телевизору или вставляют вместо правой фары
Пардон, я думал тема про все "травмобезопасные" поршни.
А почему 76.5 - горебезвтык? Избавить мотор от гомосятни с загибом не трогая блок это же вдвое меньше возни...
Пардон, я думал тема про все "травмобезопасные" поршни.
А почему 76.5 - горебезвтык? Избавить мотор от гомосятни с загибом не трогая блок это же вдвое меньше возни...
Гомосятина это ваши горе поршня размером 76.5. Делать так делать по уму,а не искать легких путей....
Делать так делать по уму,а не искать легких путей....
Чего-то я не понимаю, зачем создавать себе трудности как китайский комсомолец... что не так с этими 76.5?
P.S. Раз уж на то пошло, "по уму" - это 124 или безвтыковый 126
Или ещё лучше - безвтыковые восьмиклоповники 1.6, с которыми можно толкаться в пробке не трогая педаль газа.
Дороговизна поршней, трудность их доставания и нежелание трогать низ который пока не донимает стуком перекладки, а с новыми поршнями наверняка начнёт (пробег под сотню).
Низ трогать не нужно меняется только поршня и кольца.Я например поставил себе СТК
Вероятно имелось ввиду что блок выдергивать из под капота не надо. компрессор кондиционера не надо трогать. Поддон снял, гбц снял и выталкивай поршня вверх, наружу. Я себе так представляю.
Добавлено через 7 минут
И еще, низ трогать не надо, в смысле растачивать блок не надо.Просто меняются поршня на стк безвтыковые.