Требуется помощь! Нужен гарантировано отличный мастер, который распилит голову и соберёт с правильными клапанами!
Подскажите где найти такого мандёра?!?
Требуется помощь! Нужен гарантировано отличный мастер, который распилит голову и соберёт с правильными клапанами!
Подскажите где найти такого мандёра?!?
при обрыве ремня клапана стопудово под замену или есть шансик?
Если обрыв на холостых- есть шанс обойтись малой кровью- заменив только часть клапанов... если же на оборотах- фактически надо капиталить двиг... с заменой шатунов и поршней... ну и с полным ремонтом головы, естественно...
Разбирать и полностью всё смотреть... головой не обойтись 100%... если только и сразу же после так называемого "ремонта" не на рынок... Если не лезть в ШПГ- в 99,9999 случаях такого- мотор начинает жрать масло...
xj40, я тебе сколько раз писал что и помпу тоже надо менять при замене грм, результат не пришлось долго ждать. Какой пробег? Проблем может быть много после обрыва, часто и проще и дешевле двиг на разборке купить, а свой на запчасти пустить или распродать что уцелело. И еще, запил гбц тебе точно не нужен.
galansky63,почему запил не нужен ??? (обязательно ответь)))
после замены ремня проехал тыщ 20.
как в том анекдоте про нового русского: вчера перечитывал смс. Много думал.
)))
когда менял ремень - ремень был в отличном состоянии. Заменил его только из-за того, что залез туда. Ну и ремень был куплен )))
Думать, что причиной втыка стало моё нежелание менять помпу - не верно.
Такой же втык можно было словить и после замены помпы - многие жаловались, что новые помпы проезжали 3-5 тыщ. Такой же втык можно было словить и не меняя ничего, а понадеясь на АвтоВАЗ. А можно и пробежать обещанные 160-180тыщ))) (сцепа-то жива на 115тыщах)))
И результатом выхода из строя помпы может быть не правильное натяжение мною ремня - тоже вариант
Новый двиг - ? А смысл? ещё летом продумывал варинты запила головы, и даже постройки нового двигла на стапеле, с последующей заменой нынешнего. Не даром говорится : мечтайте осторожно! ))) А то сбудется ... )))
Так что сейчас рассматриваю вариант постройки нынешнего двигла. Если уж и низ тронулся, то и ШПГ сразу закинуть с потенциалом на увеличение мощи.
Небольшое отступление))) Продумывал вариант постройки городского атмосферника с лёгкой ШПГ и пиленной лёгкой головой, и вообще максимальное облегчение и усиление, незлые валы, волгофорсы .....
Вобщем выйти на 120 лошадей для комфортной городской эксплуатации.
Основная проблема - найти правильного мандёра!
Главное чтобы грамотный мастер с золотыми руками (если руки золотые - не важно из какого места они растут))) и с желанием постройки интересного мотора. Вот это действительно проблема! а запчасти и замена пихла - ваще фигня.
Думать, что причиной втыка стало моё нежелание менять помпу - не верно.
это ты так себя оправдываешь))) заклиневшей помпе фиолетово какой у тебя был ремень, хоть новый, хоть старый, он в любом случае порвется если заклинит помпа
Добавлено через 14 минут
А про запил, он в твоем случае нецелесообразен, ибо для 120 сил достаточно на сток рес и сток гбц. Пилить гбц если хочешь 150+ сил
xj40, А мы ведь тебя предупреждали с galansky63 я это хорошо помню. Ты решил сэкномить. Сэкономил? Теперь ищи "Мандеров" которые тебе мотор будут ремонтировать. Я чёт даже не сомниваюсь, что ты найдешь не мотористов, а именно тех, кого ты хочешь найти.
Предлагаю купить билетик на трамвайчик истории и прокатиться по этой теме на 10 страниц назад. Вернуться в лето 2015:
ЗЫ. И ремень ты в тот раз купил паленый через интернет - помнишь всех насторожила цена по кторый ты купил комплект Gates? Всех она насторожила, т.к на тот момент такой цены на оригинальный комплект уже не было!!!