eqll, не то чтобы самопочинилась- просто течет стык бачка и трубной доски. Размер течи зависит от температуры и давления, может и прекращаться. Но фонтана точно не должно быть.
3 ри года назад печка "описалась" немного - все решил герметик - Ликви Моли. Многие тут очкуют его, но это от религии. С температурными режимами все нормально ничего не забилось, не закоксовалось в термостате. А вваливаю я по полной на машине.
Да и чего говорить, на москвиче и пятерке применял их и никаких проблем с охлаждением.
Кстати в этом году поменял антифриз с промывкой- и при этом ничего не произошло герметик остался на месте и ничего не течет.
Виталий-78, SergeySPb, спасибо за советы, когда соберусь с мыслями буду менять по этой технологии, вначале проделаю окно паяльником, потом когонибудь припашу из друзей и тогда уже махнем радиатор в 4 руки
Добавлено через 7 минут
Shur_SPB, вот по мне тоже религия не позволяет, думал все враки про эти герметики пока приятель не скинул фотку своего двигателя матиза со снятой головой, у него потек радиатор и он залил герметика, выбирал самый дорогой, и отъездил на нем потом года два, а потом машина начала перегреваться. В итоге и за радиатор новый заплатил и за промывку-сборку разборку движка нормально отдал. Новой машины у меня в ближайшие года три-четыре-пять точно не будет да и потом я сильно сомневаюсь что новая машина достанется мне а не жене, так что я уж лучше либо тосол доливать буду либо уж на худой конец отдам офицалам эти семь тысяч.
потом когонибудь припашу из друзей и тогда уже махнем радиатор в 4 руки
Да там и двух много, все больше одной приходиться работать , самое сложное как уже было сказано открутить и закрутить хомуты на патрубках, нужен маленький ключик, как у меня на фотке, тогда особых проблем не будет, ну и подстилку под колени или наколенники, печку пилить.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от eqll
А так самому менять где то в поле немного боязно честно говоря
Тихих дворов или пустырей в Питере полно, даже таких, где можно машину бросить на некоторое время, если что пойдет не так (за доп.инструментом или чем другим сходить, к примеру), главное не пачкать сильно, антифриз полностью слить через патрубок подогрева дросселя полностью не удастся, поэтому тазик не помешает, чтобы под шланги печки подставить (у меня еще литра пол вылилось с них).
Виталий-78, в общем было бы желание- все решаемо. Тем более работа не требует какой либо квалификации, кроме пары рук и капельки соображалки, да и в сети все разжевано.