Вот лично я не доволен переделкой сод от гранты Проездил прошлую зиму сней итог температура шляпа подымается до 87 и тутже падает до 84 и так туда сюда постоянно стрелка на месте не стоит. на холостом с включиной печкой выше 84-85 не подымается и само то главное водопад так и остался . Переделал все обратно на штатную сод сней хоть температура стабильно держит 87 . моё мнение лишения и бесмысленная трата денег
может у человека прокладка гбц свистит, от того и завоздушивание не прошло. все таки переделка на грантосод, в большинстве успешна. я как переделал, почти 2 года до продажи авто про СОД не вспоминал, температура 90 и зимой и летом была.
я как переделал, почти 2 года до продажи авто про СОД не вспоминал, температура 90 и зимой и летом была.
а я и с калиновской системой не обламываюсь. зимой - жара в салоне (электропомпа, РБ на малый круг, трубка икза, пробка FEBI), летом не кипим. Даже не думаем...
Жена, ребенок тоже зимой довольны. просьбы только окошко открыть...
Водопады под панелью конечно есть, но вылетают после запуска двигателя очень быстро.
P.S. радиатор печки родной. машине 9 лет.
maksergey,в лотерею не играйте тогда, раз уже так повезло. постфактум, могу сказать, что скорее всего у меня был радиатор отопителя не совсем герметичен (1 год эксплуатации). но даже когда система была не завоздушена - напрягал поддув холодного воздуха на хх
может у человека прокладка гбц свистит, от того и завоздушивание не прошло. все таки переделка на грантосод, в большинстве успешна. я как переделал, почти 2 года до продажи авто про СОД не вспоминал, температура 90 и зимой и летом была.
Я конечно извеняюсь но я знаю как прокладки гбц и тому подобное как вы выразились свистит.И поделитесь если не секрет как вам удалось привязать стрелку температуры на месте так как не только у меня но и у товарища тоже с термосом гранты температура наместе не стоит.Да форум почитаеш у многих так.Теперь после всех переделок лучше штатной сод для калины нет.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=black 61rus;6086391]можно на ты?
Ого тема еще жива я два года назад поставил тройник конрада и забыл про проблему. Сначало поставил "гидрозатвор" завоздушивание осталось и проблема осталась. Потом поставил тройник конрада но сделал одну ошибку от тройника шланг сделал сантехнический и он о меня через полгода лопнул. разьел его тосол. Вовремя я увидел не весь тосол выгнало. Потом поставил шланг на 3мм маслобензостойкий и до сих пор езжу все нормально. По утрам когда прохладно или зимой под торпедой водопад несколько минут потом все начинает греть. В салоне в -40 тепло но я бы не сказал что жарко. Езжу без шапки рассегнутый но снег на ковриках тает только после двух трех часов езды. Лобовое всегда чистое боковые маленько по краям затягивает когда за -30. Вобщем нормально.
Сейчас больше заботит как мотор лучше утеплить на зиму.
И поделитесь если не секрет как вам удалось привязать стрелку температуры на месте так как не только у меня но и у товарища тоже с термосом гранты температура наместе не стоит.
поменял термовставку на Vernet, от нексии на 92С. температура от 88-92 зимой, на ХХ падает (но и холодом не дует как на калине), летом стабильно 90 (по трассе), это описано в моем дневнике. температуру смотрю по БК.