Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Проехал 34 т.км. на громозеке. На днях потекла помпа (ставил новую при замене поршневой), вот оказия , поставил обратно старую - пускай век свой доезживает, причем ей всего 10 т.км.
По ходу пьесы выяснилось, что 4-й свечной колодец полон масла, туда я не глядел все эти 34 т.км. Дожду лета перекладывать герметик. Кстати, у анаэробного какой срок годности?, а то лежат остатки.
Еще вопросец. При снятом ремне поворочал коленвал и ... почувствовал, что пистоны-то уперлись в клапана, усердствовать не стал, но что это? Нагар? А он не выйдет боком в момент "тыбыдыщщщщь" ?
Lexandr, мне когда моторист демонстрировал невтыковость, прокручивая вал, тоже сказал о том что клапана достают до поршней но как-то выразился, сказал что они касаются но не соударяются.
Что мы успешно и проверили, постаив надрезанный ремень. Очень не рекомендую так делать, без башки можно остаться.
Потом позже в результате размочаливания ремня генератора, был аут.
В общем ждал мастера на дороге, приехал поставил на коленке ремень и поехал дальше.
Касание было слышно, а иначе как там же допуски на 100 части миллиметра.
После этого работа в худшую сторону не менялась. Расход 100мл на 10 тыщ. как был так и остался.
Не считаю что так должно быть у всех, но у меня вроде так было.
Цитата:
Сообщение от vovk
Обязательно выйдет боком. Наверное, при ремонте вместо толстой 012 прокладки поставили штатную?
не-не, всё по фен-шую -012я прокладка.
вот еще что. ремень был ну очень слабо натянут, я удивился, как он не перескочил, но метки на местах были. заново натянул когда - нормальный натяг стал. что это? натяжник менять?
Такой вопрос, что в громозекомоторе может жрать масло? Не сильно, литр-два на 10000. Расход масла был всегда. Голову при переборке не трогали. Может в ней что? Низ вряд ли, делал тот же механик что и мне. С его слов такая поршневая не должна жрать масло.
У меня по осени помпа застучала. Точнее, постукивать она стала давненько, но одним утром застучала вообще конкретно и с нее потек тосол. Доехал до дома, по дороге купив новую, стал менять. Поменял, завел, как-то не очень завелась. Ну погонял-погонял движок, заглушил. Вечерело, поэтому я все собрал и на этом ремонт закончил. Утром ехать на работу, а она не едет. Педаль жмешь, разгон вялый шоппц, в горку так и вообще на первой передаче еле едет. После работы приехал, проверил метки, все норм. На всякий случай снова все ослабил, ремень снял, метки установил. Пробная поездка - та же фигня. Времени возиться не было, плюнул. Несколько дней так и ездил еле-еле. Потом взял, сдвинул валы на зубец вперед, поехала бодрее. И тут я вспомнил, что при первой сборке не затянул болты шкивов распредвалов. Открутил болты, с зеркалом поглядел, точно, шпонки на впускном РВ нет. Затянул, сгонял за шпонками в магаз. Собрал, выставил метки - все норм, машина поехала. Шестерня впускного РВ был повернута вперед примерно на 90 градусов.
После этого никаких отрицательных последствий не замечал, хотя проездил с провернутой шестерней РВ несколько дней.
Добавлено через 35 секунд
Помпу, кстати, разбило конкретно, удивляюсь еще как ремень не перескочил.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Такой вопрос, что в громозекомоторе может жрать масло? Не сильно, литр-два на 10000. Расход масла был всегда. Голову при переборке не трогали. Может в ней что? Низ вряд ли, делал тот же механик что и мне. С его слов такая поршневая не должна жрать масло.
У меня была такая ситуация,после пределки на ГЗ масло ушло где-то 1.5 литра на 10000.Поехал к мастеру (благо дал мне гарантию,из-за чего и ехал 150 км ) , снял головку и оказалось, что один сальник порваный-брак,заменил теперь вроде все норм,масла уходит совсем чуть -чуть!