82е ,если это не из древних партий еще ,которые могли заваляться в подвалах автолавок ,а вот если они и сейчас на прилавках это 100% подделка .ТАк как ТЗА давно под данным артиклум свои помпы не выпускает .Для нас ущербов гонят на гора массово (в розничную сеть в основном !!!) 75е ,плюсом еще Лекар говно кЕтаёзное откровенное упаковывает в свои коробочки !!!
Олег(oapv ) прав,на конвеер ТЗА поставляют -10 или 30е ,а в запчасти только -20е !!!
Поэтому кричим уже ,НЕ покупать в рознице ТЗА помпы ,даже если они в упаковке ЛАДа будут -всёравно там будет шлак или 75 или даже 82е ,видать где-то со складов НЗ еще выгребают их )Только заказывать напрямую у ТЗА или у ОД ,если он рядом под боком !!!
зы:Я как-то тут писал ,что в кробке ЛАДА иногда проскакивают нормальные помпы ,но это 1из мульёна случаев (врятли в магазинах дадут вам все вскрыть и выбрать ,да и по наличию ,обычно их раз-два и больше нет не шиша в наличии ,увы...)
Заехал сегодня в пару магазов, лежат тза, лузар и белмаш, из всех самым галеным качеством показалась именно ТЗА, ЗА 1200 ТАКОЕ УРОДЛИВОЕ литьё корпуса, слов нет, турбины не пойми из чего, есть люфт, продавец аж неприлично смотрел как я её шкив шатал:-), так что буду свою турбу зава курочить, собирал по заводу с прокладкой без герметика, попробую без как все и рекомендуют, посмотрим че как....
собирал по заводу с прокладкой без герметика, попробую без как все и рекомендуют,
для того чтобы определить нужна прокладка или две или герметик необходимо воспользоваться пластилином, с помощью которого определить номинальный зазор между крыльчаткой и корпусом
Докладываю, приехал домой, разобрал, снял прокладку, без нее померил зазор, где-то 1.5мм, уже хотел было ставить назад, но помпа стала крутиться как-то легко с того раза как купил, странно, в сливном отверстии увидел капли красного антифриза(первые 3 фотки), подумал неужели когда снимал так капнул точно, и задумался... Потеребил помпу в руках, а из сливного капель стало больше. То что творилось в моей голове и какие слова там назывались описать невозможно, 1300 стоит это еб...е г..но она мало того что не качает, так еще и потекла, пробег 300 км где_то, ну может чуть больше, плюнул нах, времчя 3 часа, взял машину отца и полетел в город отдавать это г..но обратно, сделал заказ наряд за 300 р якобы в сервисе мне её ставили и отдал ребятам автодока, без проблем забрали. Хотел ехать в свой любимый магаз, но решил заехать к старым знакомым, у них часто брал запчасти на классику, очень хорошие запчасти у них, подороже правда, но народ к ним ходит, и нашел у них за 1650 помпу с 20 артикулом как тут советовали, её и забрал, фотоотчет прилагаю. Систему прокачал, на холостых в бачок напор просто лютый, помпа сама показалась очень добротная, не то что за 1200, 75 арт, сказал ставить с прокладкой и перед установкой пропитать её в литоле, хотел дополнительно смазать подшипник, но пока не стал, если что потом подлезть там можно. Купил такую как на последнем фото, коробка один в один, артикул как на старой родной
Последний раз редактировалось Лёха Перегудов; 12.03.2020 в 21:51..