Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от трибол
Мне почему-то кажется,что дело в антигололёдных реагентах,какие-то они стали жручие к металлу и резине
Возможно, что так. У меня ситуация схожая с Александр универсал. Цилиндры тормозные задние менял прошлым летом, а уже в середине этого левый стал подклинивать.
Цитата:
Сообщение от трибол
А его и нет(ну кроме минимизации затрат автопроизводителя).На приличных советских машинах,что у меня были,на нивах схема 4х2,а на луазе вообще 2 гтц.
Как это нету? Во всех спорах процентов 70% якобы его видят и чувствуют! )))
А я вот на 2х машинах его ниразу не почувствовал, зато когда на 99й переделал перед+зад(при установке вута и гтц от шнивы) - вот там я много чего почувствовал!!! Таких тормозов даже на к2 нет и в помине.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Как это нету? Во всех спорах процентов 70% якобы его видят и чувствуют! )))
А я вот на 2х машинах его ниразу не почувствовал, зато когда на 99й переделал перед+зад(при установке вута и гтц от шнивы) - вот там я много чего почувствовал!!! Таких тормозов даже на к2 нет и в помине.
На классике была осевая схема,поскольку была другая развесовка,передние колёса в самой передней части машины,а задние под пассажирами,да ещё багажник далеко за задние колёса.Машину при отказе переднего контура(схема 2х2 осевая) можно было даже пустую остановить одним задним мостом без особого риска блокировки задних колёс(основной вес машины приходился на задний мост).Всё изменилось на восьмёрке,основной вес на передние колёса,зад на пустой машине очень лёгкий,поэтому сцепление колёс с дорогой слабое, при отказе переднего контура высокая вероятность блокировки зада со всеми последствиями.Вот тогда и поставили контуры 2х2 диагональ,как наиболее бюджетный вариант по сравнению с другими возможными.Так с тех пор и идёт.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Банальный брак или небрежность в сборке(тот же брак) не исключен, тем более с новыми деталями.
Думал насчет этого, но реально ничего не изменилось при смене вут и гтц. ГТЦ пару раз накачал, воздух стравил с трубок на нем. В колдун просто ставлю отвертку и прокачиваю систему. Что я не так делаю?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А работу регулятора тормозных сил проверял/настраивал?
В идеале- загнать бы на тормозной стенд...
Регулятор настраивал пару раз, жопа не обгоняет, вчера попробовал заблокировать ход штока монетой, покатался, педаль так же в середине хода и не информативная, но тормоза становятся с заблокированным колдуном чуть лучше. При резком торможении задница перетормаживает и это отчетливо слышно. А так шток ходит, тормозуха с него не течет, резиновая заглушка не выезжает и не течет. Насчет стенда думал, если замена задних колодок не поможет, буду искать.
Заметил еще одну интересную вещь. Свой колдун ставил зимой,друг тоже менял колдун себе весной, так вот на моем надпись лада вверх ногами и он уже заржавел снаружи. А у него на нем просто партномер набит и он как новенький, даже краска не слезла. Просто хочу узнать может сталкивался кто с таким, что колдун не течет, но из-за него такие траблы с тормозами..