Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Не хотел нашу ставить, но черт попутал зимой поставил Кордианты с ассиметричным рисунком. По мокрой дороге и по слякоти поехал мне показалось что у меня что-то с рулевой случилось, связи с дорогой вообще не ощущаешь. Ерунда короче.
Цитата:
Сообщение от ЭдуардС
Не хотел нашу ставить, но черт попутал зимой поставил Кордианты с ассиметричным рисунком. По мокрой дороге и по слякоти поехал мне показалось что у меня что-то с рулевой случилось, связи с дорогой вообще не ощущаешь. Ерунда короче.
ЭдуардС, не так критично конечно как у тебя, но что то подобное замечал на также асимметричном Конти HD при езде по каше и слякоти, в моменте даже какзалось, что старый Амтел НордМастер в этом плане если не лучше, то уж точно не хуже был, но где Конти и где НордМастер, понятно, что не географически ))) . В остальном Конти очень нравится.
ЗЫ. может реально дело в асимметрии?
Последний раз редактировалось Never; 12.08.2016 в 21:38..
ИМХО вряд ли. Думаю, больше от конструкции шины и от смеси зависит.
СноМакс тоже порыскивал по снежку, а такой же самый Нордман4 ровно шел. Прям в удовольствие было притопить.
Но по льду и мерзлому асфальту СноМакс гораздо лучше. Гвоздями держится. Шипы у него больше выступают и крепче сидят.
Добавлено через 1 час 32 минуты Гагаринец, а эта зима у тебя на чем была?
Цитата:
Сообщение от 636ой
Andrey163, ездил на предшественнице нф200 - контиайсконтакт (рисунок тот же, про состав и шипы сказать не могу, вживую нф 200 не видел). Контик резина отличная, великолепно держит лед( лучше хаки 7), неплохо копает, не сильно шумит, не любит кашу и слякоть. В прошлую зиму пересел с размерности 175/65 на 185/65, 185е понравились больше 175х, особенно комфорт после летних 195/50. Поэтому если брать зиму, я бы брал 185/65/14.
а что за модель предшественник? Так то и конти могу посмотреть