Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да должна быть, хотя бы мизерная разница в разных условиях, хотяб из за геометрии,
по шуму, расходу, гребучести, торможению на сфальте.
Я не говорю, что она значительная, ну пара процентов то полюбасу есть,
как и ценник в двести рублей за колесо ))).
да ты эту тобою определенную же мизерную разницу хрен почуешь...она равна этим 100 рублям.
Осенью 2011-го года, при ограниченном бюджете, была куплена Йока F700Z 175/65-14. Была аккуратно прикатана и даже радовала. Пробег зимний за эти годы небольшой, тыс. 20-25. Сейчас она задубела, остатки мелких ламелей пальцами не продавить. Но 95% шипов на месте! Шипы никуда не загнулись, они просто сели в глубину и почти не выступают за протектор. На вид резина выглядит просто отлично - рисунок есть, шипы на месте. Но этой зимой я на ней боюсь выезжать на чистый мёрзлый асфальт. По воде, снегу и каше она ещё едет и даже тормозит. "Тракторный" рисунок ей позволяет нормально рыть, и шипы на гололёде раньше держали. Шум вполне терпимый у неё.
К следующей зиме надо покупать новую резину. Задумался о размере 185/65-14. Выделить на резину, надеюсь, смогу 12-14 тыс.р. Что могло бы меня порадовать также, как радует летняя "бридж туранза" (после камы-евро 129)??? Буду признателен за ненавязчивые советы.
voy@ger, сегодня опять ездил на нф100. Отличные шины! Мне нравятся больше гудиеров: снос начинается позже, абс срабатывает на чуточку позже. На асфальте вообще комфортно. Проехал на них сегодня 150 км по каше вперемешку с асфальтом. Чего я повелся на рисунок гудиеров....)))
Цитата:
Сообщение от lecha
в другом магазине нашел дешевле - 2250
кордиант там же 1875
то есть разница 325*4=1300р
стоит оно того ?
блин , досчитался )))
375*4=1500
гиславеда нф100в магазине где по 2250 в наличии не оказалось
привезли только по просьбе уже в этом году на прошлой неделе
ждал ещё несколько дней пока знакомый с города заберёт и между делом закинет мне
в субботу наконец-то поставил, ну думаю, наконец-то поезжу на нормальной ( не каме ) зимней резине )
... сегодня уже снял
не скажу что плохая резина, но мне откровенно не понравилась
непредсказуема в колее - срывается в занос довольно неожиданно
в повороте так же есть какие-то непонятки, к которым надо привыкать ( опять же из-за колеи возможно )
из плюсов разве что шумит не больше , да чувствительность руля выше
по трассе ( там чистят неплохо ) вроде даже понравилась в сравнении с камой ( колеи нет, так - ледок чуть, иногда асфальт видно )
как тормозит специально не проверял ( жалел пока прикатывал ), но при этом всё-равно умудрился пару раз на юз сорвать
по сугробам также не ездил, не буксовал тем более, погода при этом как раз менялась с -30 до -5-7
за 100-150 км обкатки особых изменений в лучшую сторону не заметил, пока состояние и вид новой буду пытаться продать
вывод - для моих условий нф100 явно не айс :
и кама 519
не хватает 5 шипов за вторую зиму :