Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я бы не особо радовался, накупят у вас электричек и начнется конкретная просадка электросети. Наверняка подвод к поселку проектировался в далекие годы и по тем нормам, он хоть и формально 15 квт, но явно не расчитан что каждый будет отжирать по 15. На сколько помню у тебя индуционная панель на 5квт + другие потребители. Как она будет совмещаться с зарядкой электрички?
да, но:
1. Электричек мало, по крайней мере, пока.
2. если человек не дурак, заряжать будет ночью по двухставочному тарифу, а ночью люди нечасто что-то варят, даже на индукции. Причем индукция не обязательно на все 5кВт жрет.
3. Ежедневно электрички заряжать не обязательно, емкости уже такие, что несколько дней вполне ездить можно не заряжая (без дальних забегов, конечно), т.е. все электрички пересекаться не будут.
проблемы если и будут, то зимой и там, где нет газа и народ массово электричеством греется и сети на пределе
нее, я ж замкадышь в деревне.
вот у нас типичные деревенские ситуации ))
Как будто качество твоего телефона - не? Купи наконец айпхон и не позорься в своей деревне, сосед!
Добавлено через 1 минуту DDD55, тебе наверно про другое. Когда процент заряжальщиков ночью возростет (из за возросшего кол-ва электричек). Выдержит ли нагрузку электросеть
если условно 10/100/1000/5000 машин будут заряжаться одновременно окрестностях у деревни Алексея с нагрузкой на 1 подстанцию, построенную в советское время))) Выдержит али нет?)
Или случится Чагинская-2 25.05.2005года? из за перегруза сети)))
Тут как с майнерами проблема - тариф для таких заряжальщиков будет комерческий имхо. Или ночной тариф приравняют к дневному (ПИК) из за них
Последний раз редактировалось leo-2123; 08.07.2025 в 10:25..
На сколько помню у тебя индуционная панель на 5квт + другие потребители. Как она будет совмещаться с зарядкой электрички?
ну во-первых не думаю что Satyr любит готовить ночью, а во вторых есть такие волшебные ЗУ с балансировкой мощности и они будут снижать мощность зарядки если в доме включили доп потребители до установленного общего уровня потребления.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Бесплатный проезд липистричководам по платникам вон уже с конца прошлого года - прикрыли
Да? Странно конечно, зашел в приложение автодора нет всё ок денег за проезд не взяли :-)
Цитата:
Сообщение от DDD55
Да и в рецессию мы скатываемся, надо внимательно подумать, стоит ли связываться.
Как раз всякие кризисы как по мне лучше переживать с новым авто...
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Когда процент заряжальщиков ночью возростет
Если сети в порядке, то для них благо ночная нагрузка.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Тут же Smith хвалится как он купил электричку по цене пустой Весты. Или что-то недоговаривает? ))
Всё именно так и есть моих или заёмных денег на покупку нужно именно 1.75 отдать.
он хоть и формально 15 квт, но явно не расчитан что каждый будет отжирать по 15. На сколько помню у тебя индуционная панель на 5квт + другие потребители. Как она будет совмещаться с зарядкой электрички?
у меня 30 кВт.
Машина на медленной зарядке - 7 кВт.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
2. если человек не дурак, заряжать будет ночью по двухставочному тарифу,
у нас ночью топятся по ночному тарифу. сейчас вроде 20% на газу, прошлы зимы газ 0, электро 100%.
электричкой больше, электричкой меньше )))
я то вообще на тепловых насосах. мне еще должок доли за потребление за прошлые годы причитается )))))
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от DDD55
кризисы лучше встречать без долгов и кредитов
лучше со своей хатой, новой машино и без кредитов )))
Добавлено через 1 минуту
кто не в курсе - зарядка 5-200 тыщ заряжает макс 7квт, если хоть на 1 кВт больше - готовь 200+тр
но зачем ? приехать,пожрать, поспать, пожрать, уехать на часов 10 минимум.
70 кВтч зарядил. на 200-300км