Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
страна маленькая, электричества некуда девать, дешевое.
я не знаю- дешовое-ли там электричество- всё относительно...
но- то, что страна маленькая- это верно...
с нашими растояниями не напастись инфраструктуры... да и климат у нас разный...
за день как-то на машине преодолев тысячу километров мы пересекли четыре климатических зоны. от умеренного климата в лесостепной зоне через степи и полупустыню в ласковое приморье южного моря... у норгов такого точно нет))) да и в Германии нет... там страна-то два лаптя по двухкилометровой карте...
из одного города плюнешь- в пригород другого попадёшь.
Но там даже не с запасом хода проблема - а с ограничением отдаваемой мощности на колеса в морозы. Те условно лс будет 1/2 или чуть более кВт.
Ну зимой давай проверишь на своей.
Цитата:
Когда аккумулятор разрядился до 40 %, разгон до «сотни» занял уже вполне средние 7 секунд вместо 4,5, которые были при зарядке в районе 80 %. Но это скорее для любителей экстремальных видов спорта. Даже за пару дней езды я успел наиграться этими резкими стартами. На кроссовере Evolute I-Joy у меня прошлой зимой были проблемы. Мотор не выдавал больше 50 % от пиковой мощности. И тут мы приходим к тому, что половина от 150 л. с. — это уже мало, а вот 1/2 от 550 л. с. — это в любом случае очень хороший разгон.
А то эти автожурналюги врут наверное все)) Наговаривают-с
Святая электрическая машина не может быть косячным продуктом и производитель не может обманывать покупателя !!111
Дружище, не устану повторять- автомобиль изготовлен на ВАЗе. и я считаю, что из седанов- это лучшее, что там выпускалось по совокупности всех качеств и характеристик. Почему Ладу нельзя сделать такой-же? вот вопрос...
У меня Ларгус тоже на ВАЗе был изготовлен, только по всей машине на запчастях Рено, Рено написано. Сейчас тоже там рестайлинговый Ларгус со 182ым и 129ым моторами и нашими (китайскими) запчастями выпускают. Догадайся с одного раза какой Ларгус качественней и беспроблемней? Это же самое я замечаю сравнивая Калину2 2014 года и Гранту 2023. К2 по качеству была гораздо лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Почему Ладу нельзя сделать такой-же? вот вопрос...
Я ездил и зимой и в -38С по Тюмени когда катался к брату на НГ.
Ни разу больше 9.5-10л не видел.
Да с прогревами (5 мин и поехал тк в дороге машина быстрее прогревается).
И что для тебя короткие поездки? 10-15 км в одну сторону считается ею?
Это у тебя не городской пробочный цикл. Это смешанный с преобладанием трассы.
Ты же до Тюмени долетел и, не сбрасывая БК, 3-4 дня катался по городу в каникулы, когда половина автовладельцев либо спят, либо бухают, либо уехали отдыхать. Где там среднему расходу накопиться?
А вообще, в -38, после 12ч простоя, 5 мин. прогрева и в путь - верный способ ушатать автомобиль. За это время ТОЖ только из минуса может выйти, масло в картере скорее всего ещё ниже нуля, а КПП промёрзшая остаётся.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А сколько у тебя накат в неделю? А в месяц? У меня летом тоже 30-35 л за месяц по 12-14 км в одну сторону до офиса и обратно. Тут надо подсветить что у меня гибрид и строго 2 дня рабочих по сути когда надо появиться в офисе + поездки за продуктами в ашаны/глобусы) Без прогревов и почти без пробок (тк город летом почти пустой в те часы когда я стартую 10-11ч)
У меня сильно разный накат.
Летом ежедневно около 40-45км в часы пик. Примерно по 20-25км с дачи на работу и обратно, именно через город. Ну не догоняет работодатель пользу удалёнки.
Зимой от дома до работы 3 км, часто пешком или на автобусе. В мороз просто нет смысла машину из гаража выгонять.
Было время, те же 40-50 и зимой накатывал ежедневно, пока дети еще школьниками были. Вот там и получалась средняя скорость 12-15кмч и расход около 12-13л на 21126.
Ну вот. Гибритт. А в профиле Веста. Ваще в прыжке кирзачи на кроссовки переобул.
С гибридами, особенно с последовательными, да при наличии розетки, совсем другая история.
Это у тебя не городской пробочный цикл. Это смешанный с преобладанием трассы.
Ты же до Тюмени долетел и, не сбрасывая БК, 3-4 дня катался по городу в каникулы, когда половина автовладельцев либо спят, либо бухают, либо уехали отдыхать. Где там среднему расходу накопиться?
Начинается в колхозе утро))
Короткие поездки есть короткие поездки а если ты не был в Тюмени - то она почти как Москва по пробкам (и зимнему оформлению города кста у Москвы выигрывает)
Те же семья Медведей с 3х этажный дом на главной площади или ледовые городки в центральном парке...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну вот. Гибритт. .
ГибриД во первых
Во вторых удаленка-гибрид кста офигенная штука. Летом фулл удаленка работаю с дачи. Редко (буквально 1 раз в месяц) выбираюсь в офис, чтобы там с кем то потрындеть и не забыть как выглядят живые сотрудники)) Вообще зависть - плохое чувство)
Осенью-зимой-весной да 1-2 раза в неделю офис. По настроению. Чего и всем желаю. удаленка-гибрид - мастхев!)
Цитата:
Сообщение от Ky.
А в профиле Веста. Ваще в прыжке кирзачи на кроссовки переобул.
С гибридами, особенно с последовательными, да при наличии розетки, совсем другая история.
А что не так с профилем?)
Лол) Ты сомневаешься в том что у меня веста? Готов извинится?)
Ну, а по поводу пойдем за немцами, японцами. Немцы откзались от планов полного перехода к 2030 году на электротягу, японцы вооще те недавно заявили, что потенциал ДВС совершенно не использован и создают люъединения марок для дальнешего совершенствования ДВС. Все эти новости были в сети - кому интересно тот их найдет.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так то я не то чтоб против ДВС - готов и на ДВС ездить, если будет такая же динамика, отзывчивость на газ, тишина, сервисы.
И сколько то соизмеримая цена. Но вот это главная проблема - похожие ДВС астрономически дороги.
Вы смотрите только на одну сторону: динамика разгона. Да у электричек она "как у тройлебуса" - тут не поспоришь, но потребительские свойства авто не только в этом.
Вот у Вас сложились условия для электрички, а у многих нет. Да и посмотрим что с этим типом авто станет через 10 лет. Какая доля будет в общем автопарке не только в РФ, но и в других странах.
Вон в США схожие условия и сеть электрозаправок есть. Однако, нет того что большинство автопарка на электротяге. И не будет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И что для тебя короткие поездки? 10-15 км в одну сторону считается ею?
Короткие - это когда в одну сторону 3-10 км. Когда греемся дольше чем едем.
Ну по меркам и размерам москвы 10-15км в одну сторону тож является короткой поездкой.
Это если брать Самару/Тольятти/Саратов/НН/ВН/Казань/Саранск/Омск/Новосиб какие нибудь то там да 3-5км это короткая нога
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Как и любой Поло из такси
У меня сосед недавно полик свой продал меньше чем за неделю, правда по низу рынка практически
Чел за ним приехал из глубинки откуда то и задаток еще в дороге кинул чтобы варик не увели перекупы
А тут видишь такой же как у тебя электробус и никто не берет больше месяца. Хотя щас многие говорят что на вторичке галяк и продажи авто еле еле идут