Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Т.е роль межосевого дифа выполняет вискомуфта, так выходит. Не наш вариант.
Если относиться к Дусе как кроссоверу.то есть докатить по легкому снежку до дома его вполне хватит.а если с нормальными дорогами напряг,плохо чистят и иногда , то тут Шнива катит,а вообще я согласен с выводом АР-каждая машина найдет свою нишу.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
ИМХО
Минусы: динамика, багажник, расход бенза, з...
.
Я думал о покупке "Шнивы" и именно эти "минусы" меня "отговорили" и выбор был сделан в пользу "Калины".
Всё-таки машину выбирал не для себя лично (в таком случае вообще бы "Ниву" купил) а для семьи с учётом поездок всей семьёй на юг (1500 км) 2 раза в год. Не хотелось мириться с тухлым мотором (все соседи по стоянке (Шнивоводы) жаловались на это после дальних поездок) и непригодным багажником для нашего отпускного багажа (это тихий ужас, сколько одна только жена берёт всего "самого необходимого").
Можно, конечно, багажник на крышу, но с этим "гробиком" машина не войдёт в ракушку, а отдельно его хранить негде.
Так, что выбор сделан в пользу "Калины". На ближайшие 3 года.
А потом видно будет.
Заменят мотор на "Шниве", может и с её бардачком ..., пардон, багажником смирюсь.
Странник, поздравляю от души ! У меня тоже аустер, кварца не дождался, о чем ни чуть не жалею. HiHo, надеюсь не восприняли мои слова как хулу Калине, о которой у меня остались самые приятные воспоминания. Old_Pepper, по поводу ШНивы на дальняк советую почитать http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=41697 . Пост про то, что чел, имеющий в арсенале Фокус, ездит семьей на дальняк на ШНиве, окончательно мои сомнения развеял.
[B] Old_Pepper, по поводу ШНивы на дальняк советую почитать http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=41697 . Пост про то, что чел, имеющий в арсенале Фокус, ездит семьей на дальняк на ШНиве, окончательно мои сомнения развеял.
Обрати внимание, кто "отец-основатель" той темы на форуме.
Да, я читая отзывы тоже склонялся в пользу "Шнивы".
Но позже, поговорив с людьми, которых знаю много лет , изучив их "Шнивы" и т.п. и сопоставив со своими требованиями, решил, что пока мне это не очень подходит.
При этом никто, никогда не услышит от меня плохого слова о "Шниве".
Может пригодится кому..., ИМХО - то, что из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ доработок!
1-Увеличит накат,
2-Сделает ступичные подшипники - "вечными", избавив хозяина от постоянных регулировок)))
3-Улучшит рулёжку...
P.S.
Если вдруг надумаете поставить колёсья поболее или диски с вылетом мене ЕТ35 - вообще вещь необходимая...
Old_Pepper, моё мнение такое - если нужен более менее универсальный автомобиль и при этом сам рыбак(охотник) ИМХО, Шнива самое то. Не бывает ничего идеально универсального, в чём-то всегда будет пролёт. В идеале надо 2-3-4 машины иметь, тогда будет везде зашибись. Кто постоянно ездит в "дальняк" конечно Шнива не самый хороший выбор, не для этого машина сделана. Но иногда, вполне пойдёт. Самый длинный пробег у меня на Шниве был часов 6 примерно - ехал с Башкирии домой, шёл ооочень сильный снегопад ,попал на Уреньге воооочень большую пробку( кто бывал в наших краях, знает что такое). Ночь, постоянные обгоны, объезды по обочине... и не устал. А по трассе 1000 в день, думаю сделаю. На Калине делал.